Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 625 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Всем любителям сочного и ароматного мяса предлагаю довольно простой, но одновременно изысканный рецепт приготовления стейка по-французски. Такое блюдо нельзя обойти стороной.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепт стейка
Перченый стейк по-французски
Вино сухое — 150 мл; Черный молотый перец — 1 ст.л.; Сливки — 150 мл; Чеснок — 2 Зубчика; Растительное...
Стейк по-вьетнамски
лук-шалот - 1 шт.; большой говяжий стейк - 1 шт.; салатный микс - 2 горсти; перец чили красный - ½ шт.;...
Перед вами отличный вариант сытного обеда или ужина, а может даже основное блюдо для праздничного стола. Приготовить стейк по-французски в домашних условиях довольно просто, при том, что можно варьировать степень прожарки по вкусу. 1. Для начала мясо нужно вымыть и как следует промокнуть бумажной салфеткой.
На сковороду налить немного оливкового масла и с помощью кисточки или салфетки распределить по всей поверхности. Как следует разогреть ее. 3. Когда мясо выкладывается на сковороду, оно сразу должно жариться - именно это позволит сохранить стейк розовым внутри. 4. На сильном огне жарить около пары минут, затем добавить щепотку соли, перца и сушеного чеснока. 5. Перевернуть стейк и жарить со второй стороны. 6. Влить немного сухого вина и добавить сушеные травы по вкусу. 7. В процессе поливать мясо выделяющимся соком. 8. Для более насыщенного аромата в рецепт приготовления стейка по-французски можно добавить пару зубчиков чеснока целиком, немного горчицы в зернах и сливки. Время жарки зависит от желаемой степени приготовления. Для полностью приготовленного мяса лучше накрыть сковороду крышкой.
Стейк с гуакамоле
4 стейка по 150 г; соль, перец; 1 лайм; 2 ст.л. растительного масла; несколько головок молодого лука;...
Стейк из корейки
Свиная корейка — 500 г; Шампиньоны — 60 г; Вино красное — 30 мл; Лук шалот — 30 г; Сливки — 70 мл (22%);...
Стейк на мангале
Говядина 1 кг; Поваренная соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Приправы для мяса по вкусу...
Rotensart, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Стейк по-французски просто вкусняшка!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Rotensart, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт стейка по-французски.
Сегодня проводила эксперимент: готовила перченый стейк по-французски. Приятного аппетита!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Рецепт просто бомба!!!!
стейк по-французски готовить просто и не долго!
Rotensart, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант стейка по-французски.
Мне он нравится больше других.
Спасибо большое, rotensart, освежила в памяти рецепт стейка по-французски!
порадую любимого.
Я с дочкой делаем стейк по-французски. Довольно вкусно выходит :)
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт стейка по-французски!
Какая вкусняшка!
Стейк с тимьяном
Вырезка говяжья 600 г; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Масло сливочное несоленое 3 ст.л.;...
Рецепт стейка из фуа-гра
фуа-гра — 110 г; вино красное — 120 мл; виноград — 35 г; персик — 1 шт.; сахар — 40 г; хлеб для тостов;...
Как приготовить стейк из пашины
Пашина — 350-400 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Розмарин — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Перец горошком — 1...
Стейк из карпа
Карп — 1 кг; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Лимон — 0.5 шт.; Веточка розмарина — 1 шт.; Растительное...
Филе тунца 150 г; Оливковое масло 10 мл; Соль 0,1 г; Свежемолотый черный перец 0,1 г; Сливочное масло...
Филе миньон — 500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Оливковое масло — 1 ст.л....
Стейки семги — 2 шт. (по 150-200 г); Масло растительное — 2 ч.л.; Соль — 2 Щепотки; Черный перец — 1...
Стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом
Тунец свежий филе 300 г; Сливки 10-11% 100 мл; Шпинат 100 г; Кунжут 20 г; Оливковое масло 50 мл; Соль...
Стейки красной рыбы в духовке
Оливковое масло 2 ч.л.; Поваренная соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Перец красный молотый...