Стейк по-французски

rotensart
rotensart

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 625 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт стейка по-французски
Фотография рецепта стейка по-французски

Всем любителям сочного и ароматного мяса предлагаю довольно простой, но одновременно изысканный рецепт приготовления стейка по-французски. Такое блюдо нельзя обойти стороной.

Общее время:
15 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
625 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепт стейка

Рецепт Перченого стейка по-французски

Перченый стейк по-французски

Вино сухое — 150 мл; Черный молотый перец — 1 ст.л.; Сливки — 150 мл; Чеснок — 2 Зубчика; Растительное...

Рецепт Стейка по-вьетнамски

Стейк по-вьетнамски

лук-шалот - 1 шт.; большой говяжий стейк - 1 шт.; салатный микс - 2 горсти; перец чили красный - ½ шт.;...

Ингредиенты

  • Стейк — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Красное сухое вино — 3 ст.л.
  • Сушеные травы — 1 Щепотка
  • Сушеный чеснок — 1 Щепотка

Как приготовить

Перед вами отличный вариант сытного обеда или ужина, а может даже основное блюдо для праздничного стола. Приготовить стейк по-французски в домашних условиях довольно просто, при том, что можно варьировать степень прожарки по вкусу. 1. Для начала мясо нужно вымыть и как следует промокнуть бумажной салфеткой.

На сковороду налить немного оливкового масла и с помощью кисточки или салфетки распределить по всей поверхности. Как следует разогреть ее. 3. Когда мясо выкладывается на сковороду, оно сразу должно жариться - именно это позволит сохранить стейк розовым внутри. 4. На сильном огне жарить около пары минут, затем добавить щепотку соли, перца и сушеного чеснока. 5. Перевернуть стейк и жарить со второй стороны. 6. Влить немного сухого вина и добавить сушеные травы по вкусу. 7. В процессе поливать мясо выделяющимся соком. 8. Для более насыщенного аромата в рецепт приготовления стейка по-французски можно добавить пару зубчиков чеснока целиком, немного горчицы в зернах и сливки. Время жарки зависит от желаемой степени приготовления. Для полностью приготовленного мяса лучше накрыть сковороду крышкой.

Видео рецепт стейка по-французски

Рецепт Стейка с гуакамоле

Стейк с гуакамоле

4 стейка по 150 г; соль, перец; 1 лайм; 2 ст.л. растительного масла; несколько головок молодого лука;...

Рецепт Стейка из корейки

Стейк из корейки

Свиная корейка — 500 г; Шампиньоны — 60 г; Вино красное — 30 мл; Лук шалот — 30 г; Сливки — 70 мл (22%);...

Рецепт Стейка на мангале

Стейк на мангале

Говядина 1 кг; Поваренная соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Приправы для мяса по вкусу...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
rimma82
rimma82

Rotensart, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Белянкова Полли
Белянкова Полли

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

inga
inga

Стейк по-французски просто вкусняшка!!!

tasya
tasya

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

yulya92
yulya92

Rotensart, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт стейка по-французски.

Анюта Лютикова
Анюта Лютикова

Сегодня проводила эксперимент: готовила перченый стейк по-французски. Приятного аппетита!

lyuda
lyuda

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

dolotova_96
dolotova_96

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

achierofa1970
achierofa1970

Рецепт просто бомба!!!!
стейк по-французски готовить просто и не долго!

Ириша Ованнисян
Ириша Ованнисян

Rotensart, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант стейка по-французски.
Мне он нравится больше других.

lomova_76
lomova_76

Спасибо большое, rotensart, освежила в памяти рецепт стейка по-французски!
порадую любимого.

antintout
antintout

Я с дочкой делаем стейк по-французски. Довольно вкусно выходит :)

ofilaro1984
ofilaro1984

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

kukharenko_80
kukharenko_80

+++,
муж в восторге))))))))))))

engangofr2005
engangofr2005

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт стейка по-французски!

tedates
tedates

Какая вкусняшка!

Рецепт Стейка с тимьяном

Стейк с тимьяном

Вырезка говяжья 600 г; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Масло сливочное несоленое 3 ст.л.;...

Рецепт Стейка из фуа-гра

Рецепт стейка из фуа-гра

фуа-гра — 110 г; вино красное — 120 мл; виноград — 35 г; персик — 1 шт.; сахар — 40 г; хлеб для тостов;...

Рецепт Стейка из пашины

Как приготовить стейк из пашины

Пашина — 350-400 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Розмарин — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Перец горошком — 1...

Рецепт Стейка из карпа

Стейк из карпа

Карп — 1 кг; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Лимон — 0.5 шт.; Веточка розмарина — 1 шт.; Растительное...

Стейк из тунца

Филе тунца 150 г; Оливковое масло 10 мл; Соль 0,1 г; Свежемолотый черный перец 0,1 г; Сливочное масло...

Рецепт Стейка с кровью Стейк с кровью

Филе миньон — 500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Оливковое масло — 1 ст.л....

Рецепт Стейка семги Стейк семги

Стейки семги — 2 шт. (по 150-200 г); Масло растительное — 2 ч.л.; Соль — 2 Щепотки; Черный перец — 1...

Рецепт Стейка из тунца в гранатовом соусе со шпинатом

Стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом

Тунец свежий филе 300 г; Сливки 10-11% 100 мл; Шпинат 100 г; Кунжут 20 г; Оливковое масло 50 мл; Соль...

Рецепт Стейков красной рыбы в духовке

Стейки красной рыбы в духовке

Оливковое масло 2 ч.л.; Поваренная соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Перец красный молотый...