Простой рецепт вьетнамской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 117 ккал.
Говядина обязательно должна быть комнатной температуры так она гораздо охотнее впитывает все ароматы. Если есть время, оставьте мясо в маринаде на пару часов. Вьетнамцы, китайцы, японцы большое внимание уделяют тому, как выглядит нарезка, пользуйтесь хорошо заточенным ножом!
Популярные рецепты: • Рецепт стейка
Стейк портерхаус
Стейк портерхаус — 2 шт.; Соль — 2 ч.л.; Перец черный молотый — - По вкусу...
Стейк из корейки
Свиная корейка — 500 г; Шампиньоны — 60 г; Вино красное — 30 мл; Лук шалот — 30 г; Сливки — 70 мл (22%);...
Шалот и чеснок почистить.
Приготовить маринад: лемонграсс растереть в ступке, добавить 1 зубчик чеснока и растолочь его, затем добавить 1 луковицу шалота и еще раз все измельчить. Добавить сахар, половинку перца чили вместе с семенами, влить 1/2 ч. ложки рыбного соуса и все растереть.
Стейк посолить со всех сторон, натереть маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.
Морковь почистить и нарезать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой), затем порезать полоски небольшими кусочками наискосок.
Оставшийся шалот и зубчик чеснока нарезать тонкими кружками наискосок.
Половинку перца чили, удалив семена, тонко порезать.
Разогреть в сковороде-вок оливковое и кунжутное масло и обжарить шалот, чеснок и перец чили. Добавить морковь, всыпать кунжут, все перемешать и немного обжарить, затем влить соевый соус, все перемешать и еще немного обжарить. Снять вок с огня, влить оставшийся рыбный соус и еще раз все перемешать.
Замаринованное мясо сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и обжаривать на разогретой сковороде-гриль по нескольку минут с каждой стороны (в зависимости от толщины стейка).
Огурец почистить, разрезать, ложкой удалить семена, мякоть нарезать наискосок тонкими полосками.
Кинзу и листья мяты крупно порезать.
Из половинки лайма выжать сок.
В вок к теплой моркови добавить пророщенные бобы, нарезанные огурцы, кинзу и мяту, листья салата, полить все соком лайма, перемешать и переложить на блюдо.
Кешью порубить ножом и посыпать овощи.
Готовое мясо выложить на деревянную доску и дать ему отдохнуть, затем нарезать.
Подавать мясо с овощами.
Стейк на мангале
Говядина 1 кг; Поваренная соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Приправы для мяса по вкусу...
Стейк с тимьяном
Вырезка говяжья 600 г; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Масло сливочное несоленое 3 ст.л.;...
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо огромное за рецепт, Снежанна!
стейк по-вьетнамски просто супер.
Все мои подруги делают теперь стейк по-вьетнамски по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
В выходные сделала стейк семги по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Класс!
Приготовила стейк по-вьетнамски, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо Снежанна, ты меня спасла!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Снежанна, спасибо огромное за рецепт стейка по-вьетнамски!
делаю уже 5-й раз!
Отлично, стейк по-вьетнамски — супер, понравилось всем!
Стейк из фуа-гра
фуа-гра — 110 г; вино красное — 120 мл; виноград — 35 г; персик — 1 шт.; сахар — 40 г; хлеб для тостов;...
Рецепт стейка из курицы
Куриная грудка — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соевый соус — 2 ст.л.; Бальзамический уксус — 1,5 ст.л.;...
Как приготовить стейк на гриле
Свиной стейк на кости — 1-2 шт.; Черемша — 1/2 пучок; Растительное масло — 1-2 ст.л.; Сок лимона — 1/2...
Стейк с кровью
Филе миньон — 500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Оливковое масло — 1 ст.л....
Говядина 500 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 1 зубчик; Соль морская по вкусу; Смесь перцев по вкусу;...
Стейки семги — 2 шт. (по 150-200 г); Масло растительное — 2 ч.л.; Соль — 2 Щепотки; Черный перец — 1...
Рецепт стейка кеты
Стейк кеты — 2 шт.; Коричневый сахар — 2 ст.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соевый соус — 2 ст.л.; Чабрец...
Стейки из королевских шампиньонов под соусом Чимичурри
Основное блюдо:; Королевские шампиньоны - 400 г; Чеснок - 15 г; Бальзамический уксус - 80 мл; Оливковое...
Стейк семги
Стейки семги — 2 шт. (по 150-200 г); Масло растительное — 2 ч.л.; Соль — 2 Щепотки; Черный перец — 1...