Простой рецепт бразильской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 587 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на скорую руку.
Здесь я покажу, как приготовить перечный соус для стейка, острую подливку, которая идеально сочетается с сочными кусками хорошо прожаренного мяса. Это блюдо для настоящих гурманов и любителей острого.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепты на скорую руку • Рецепт стейка
Для приготовления этого соуса можно использовать концентрированный бульон. Это значительно сэкономит время. Сейчас различные линии приправ предлагают густые концентрированные бульоны всевозможных вкусов. Для соуса лучше выбрать говяжий. Но стоит обратить внимание, что в концентрированном бульоне обычно уже есть соль, поэтому не спешите солить соус дополнительно, а сначала попробуйте его.
Огуречно-перечный гаспачо
огурец 660 г; перец болгарский 130 г; лимонный фреш 60 г; мята 15 г; сахар 15 г; вустерский соус 8 г;...
Соус к стейку из говядины
Сельдерей — 50 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Оливковое масло — 1 ст.л.; Бульон из говядины — 2 стак.;...
Одну луковицу среднего размера очистите от шелухи и нарежьте на мелкие кусочки. Обжарьте лук на сковороде до легкого золотистого оттенка. Пока лук обжаривается, раздавите горошины перца. Делать это можно в специальной ступке или при помощи скалки.
Высыпьте перец в кастрюльку и добавьте к нему белое вино. Дождитесь, пока вино немного выпарится. Нам необходимо, чтобы перец немного размягчился и вобрал аромат вина. Затем к перцу можно добавить бульон (лучше брать говяжий) и сливки.
Обжаренный лук нужно измельчить в блендере до состояния пюре. Лук важен нам для консистенции соуса. Когда лук будет готов, отправьте его в кастрюльку к другим ингредиентам, посолите, хорошо все перемешайте. Проварите соус еще несколько минут и добавьте туда мелко нарезанную петрушку.
Чтобы проверить густоту соуса, окуните в него металлическую ложку. Если он моментально с нее не стекает, а задерживается на ложке равномерным слоем, то соус можно считать готовым. Теперь соус нужно слегка остудить и подавать к стейкам или любому другому мясу.
Уха из стейка семги
Стейк семги — 2 шт. (около 400 г); Морковь — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Луковица — 1 шт.; Помидор — 1...
Соус для долмы
Сметана - 200 мл; Зеленый лук - 1 пучок; Укроп - 1 пучок; Соль - 2-3 щепотки...
Ореховый соус
200 г грецких орехов; 150 мл чистой воды; 2 яйца (желтки); 50-100 мл уксуса 9% (по вкусу); 2-3 зубчика...
Перечный соус для стейка — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Обалденно:)
спасибо за идейку перечного соуса для стейка.
Опачки!
Теперь братик обрадуется перечному соусу для стейка!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Соус олландез
масло сливочное — 480 г; желтки — 6 шт.; соль; перец кайенский; вино белое — 50 мл; лимон — 1 шт.; мука...
Рецепт яблочного соуса
Яблоки — 8-10 шт.; Лимонный сок — 1 ст.л.; Сахар коричневый — 2-3 ст.л.; Корица — 1/2 ч.л....
Как приготовить соус тар-тар
250 г сметаны; 250 г майонеза; 40 г каперсов; 100 г корнишонов; 40 мл белого вина; 2 отваренных вкрутую...
Соус Тартар
Яичный желток 2 шт.; Дижонская горчица 1 ч.л.; Белый винный уксус 1 ч.л.; Подсолнечное масло 250 мл;...
Перец чили — 2-3 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Имбирь — 50 г; Масло виноградной косточки — 2 ст.л.; Сок...
перец болгарский — 1 шт.; баклажан — 1 шт.; чеснок — 2 зубчик; лук репчатый — 1 шт.; масло оливковое...
майонез — 3 ст.л.; шпинат — 2 горсть; петрушка — 3 веточка; эстрагон — 5 веточка; вода — 45 мл...
Стейк на гриле
Свиной стейк на кости — 1-2 шт.; Черемша — 1/2 пучок; Растительное масло — 1-2 ст.л.; Сок лимона — 1/2...
Стейк скерт
говядина (диафрагма) — 400 г; черный перец горошек; морская соль; масло оливковое...