Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 156 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на полдник.
Хороший соус к стейку усилит вкус блюда, отлично его дополнит и даже компенсирует небольшую сухость, которой трудно избежать при приготовлении говядины. Для вас рецепт моего фирменного соуса.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт стейка
Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра
Антрекот из говядины 2 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Соль; Перец; Сливки 23% 200 мл; Чеснок 1 зубчик;...
Стейк из говядины со сморчками и картофельным пюре
Вырезка говяжья 200 г; Картофель 100 г; Сливки 50 г; Яйца куриные 1 шт.; Масло растительное рафинированное...
К говяжьему стейку обычно следует подать соус или два - для разнообразия. Я предлагаю вам приготовить чудесный соус, который можно хранить впрок в холодильнике. Этот соус - из лука и моркови, также мы добавим туда вино и специи. Итак, как приготовить соус к стейку из говядины? Приступаем к приготовлению. 1. Крупно порежьте лук и морковь. Измельчите сельдерей. Его, кстати, можно и не добавлять, так как он имеет ярко выраженный аромат, которой может не всем понравиться.
В кастрюлю налейте оливковое масло и бросьте туда лук, морковь и сельдерей, обжарьте 5 минут, постоянно помешивая. 3. Затем влейте красное вино, бульон и бросьте по веточке петрушки и тимьяна. Также добавьте лавровый лист и пол-чайной ложки молотого перца. 4. Варите смесь на слабом огне, пока ее объем не уменьшится вдвое. Это займет 10-15 минут. Затем охладите и процедите. Используйте готовый соус к жареному стейку из говядины по вкусу. Его можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Стейк из говядины со спаржей и стручковой фасолью
Спаржа 10 г; Говяжья вырезка 200 г; Стручковая фасоль 10 г; Хлеб для тостов 10 г; Соус порто 40 г...
Стейк из говядины с печеными корнеплодами
свекла — 1 шт.; морковь — 1 шт.; корень сельдерея — 100 г; масло оливковое; соль; черный перец; тимьян...
Стейк из говядины на сковороде
Говядина 400 г; Оливковое масло 1 ст.л.; Розмарин 1 веточка; Соль по вкусу; Перец черный молотый для...
Класс!
Приготовила соус к стейку из говядины, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Ну и красота соус к стейку из говядины!!!
Обязательно попробую сделать!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Думаю, очень вкусно.
гороховый супчик готовила, а соус к стейку из говядины еще нет. Надо попробовать.
Необыкновенный рецепт соуса к стейку из говядины!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Стейк из говядины в аэрогриле
Говядина — 1 кг; Дижонская горчица — 3 ст.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Тимьян сушеный — 1 ч.л.; Соль —...
Рецепт горохового супа из говядины
Говядина — 400 г; Горох — 1 стак.; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Картошка — 4 шт.; Соль — По вкусу;...
Как приготовить перечный соус для стейка
Перец-горошек — 2 ст.л. (чёрный или цветной); Сливки — 200 мл; Лук репчатый — 1 шт.; Вино белое сухое...
Суп-гуляш из говядины
Говядина мякоть — 500 г; Кость говяжья — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Картофель — 3-4 шт.; Лук репчатый...
Говядина, стейк t-bone — 2 шт.; Тимьян — 1 По вкусу; Розмарин — 1 По вкусу; Орегано — 1 По вкусу; Масло...
говядина - 800 г; томатная паста - 2 ½ ст.л.; помидоры вяленые - 1 ст.л.; огурцы соленые - 2 шт.; картофель...
Стейк карпа с овощами
соль - 1 щепотка; карп - по вкусу; картофель - по вкусу; чеснок - по вкусу; маслины - по вкусу; лимоны...
Стейк из семги в глазури терияки
4 стейка из семги; 150 мл соуса терияки; 1 ч.л. кукурузного крахмала; соль; свежемолотый черный перец;...