Соус тар-тар

turovskaya_86
turovskaya_86

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 150 ккал.

Рецепт соуса тар-тар
Фотография рецепта соуса тар-тар

Тар-тар (тартар) - это холодный соус на основе майонеза, в который добавлены мелко нарезанные определенные продукты - именно они и делают соус наиболее подходящим для задуманных блюд. То есть тар-тар (тартар) можно приготовить и для мясных, и для рыбных, и даже для овощных блюд.

Время подготовки:
10 мин
Общее время:
30 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
150 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Популярные рецепты: • Классические соусы  • Рецепт соуса тартар

Рецепт Соуса Тартар с домашним майонезом

Соус Тартар с домашним майонезом

Растительное масло 100 мл; Яичный желток 1 шт.; Винный уксус 1 ч.л.; Горчица 1 ч.л.; Каперсы 1 столовая...

Ингредиенты

  • 250 г сметаны
  • 250 г майонеза
  • 40 г каперсов
  • 100 г корнишонов
  • 40 мл белого вина
  • 2 отваренных вкрутую яйца
  • 15-20 г зелени укропа

Как приготовить

Сметану, майонез и желтки взбить в блендере до однородной массы, с постепенным добавлением вина.

Вылить в миску, добавить нарезанные мелкой соломкой каперсы и корнишоны, нарубленный укроп, перемешать.

Это - основа. Которую можно делать и на одном майонезе, но, как утверждается, со сметаной - нежнее вкус.

Если добавить в соус мелко нарезанные анчоусы, или креветки, или семгу, или все это вместе - то получаем соус тар-тар к рыбным блюдам.

Для мясного тар-тара хорошо измельчить сушеный белый гриб, смешать с водой, выпарить до консистенции каши и добавить в соус.

Самый простой вариант тартара - смешать с майонезом мелко нарезанный соленый огурчик и рубленую зелень, хорошо бы еще добавить маринованный лук.

Рецепт Соуса тартар и тартар из лосося

Соус тартар и тартар из лосося

лосось — 500 г; масло оливковое — 140 мл; соус соевый — 15 мл; лук-шалот — 2 шт.; лайм — 1 шт.; базилик;...

Рецепт Соуса Тартар из свежих огурцов

Соус Тартар из свежих огурцов

Огурец свежий — 2 шт.; Сметана — 2 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Сок лимонный — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка;...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Вита Ворон
Вита Ворон

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Гарбут Мая
Гарбут Мая

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Бахматова Джульетта
Бахматова Джульетта

Я делала соус тар-тар.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

ussosedit
ussosedit

Спасибо, буду попробовать)))

Ксюха Наизова
Ксюха Наизова

Спасибо! Люблю соус тар-тар!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Рецепт Соуса тартар к рыбным котлетам

Соус тартар к рыбным котлетам

Сметана — 50 г; Майонез — 50 г; Огурец солёный — 2 шт.; Яйцо куриное — 1 шт.; Соль — По вкусу...

Рецепт Соуса тартар без майонеза

Рецепт соуса тартар без майонеза

Вареные желтки — 2 шт.; Сырой желток — 1 шт.; Дижонская горчица — 1 ст.л.; Оливковое масло — 2/3 стак.;...

Рецепт Соуса Тартар к мясу

Как приготовить соус тартар к мясу

Варёные желтки — 2 шт.; Сырой желток — 1 шт.; Дижонская горчица — 1 ст.л.; Оливковое масло — 2/3 стак.;...

Рецепт Соуса Тартар к рыбе

Соус Тартар к рыбе

Масло оливковое — 125 г (или любое растительное); Сок лимона — 1 ст.л.; Горчица — 1 ч.л.; Яйцо куриное...

Соус Тартар

Яичный желток 2 шт.; Дижонская горчица 1 ч.л.; Белый винный уксус 1 ч.л.; Подсолнечное масло 250 мл;...

Рецепт Соуса Сациви Соус Cациви

8 луковиц; 500 г грецких орехов (без скорлупы); 0,5 л куриного бульона; 120 г куриного/свиного сала или...

Рецепт Соуса Том ям Соус Том ям

Перец чили — 2-3 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Имбирь — 50 г; Масло виноградной косточки — 2 ст.л.; Сок...

Рецепт Соуса Айоли

Рецепт соуса айоли

Яйцо — 1 шт.; Горчица с зернышками — 1 ч.л.; Зубчик чеснока — 1 шт.; Сок лимона — 1 ст.л.; Соль — 1 щепот;...

Рецепт Стейка тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов

Стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов

500 г самого лучшего говяжьего стейка; 24 тонких ломтика хлеба для тостов; 24 перепелиных яйца; 1 крупная...

Рецепт Тартара из говядины с зеленой пастой

Тартар из говядины с зеленой пастой

говядина (кострец) — 150 г; черный перец горошек; морская соль; масло оливковое; лук репчатый красный;...