Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 150 ккал.
Тар-тар (тартар) - это холодный соус на основе майонеза, в который добавлены мелко нарезанные определенные продукты - именно они и делают соус наиболее подходящим для задуманных блюд. То есть тар-тар (тартар) можно приготовить и для мясных, и для рыбных, и даже для овощных блюд.
Популярные рецепты: • Классические соусы • Рецепт соуса тартар
Соус тартар с солеными огурчиками
майонез - 1 упаковка...
Соус Тартар с домашним майонезом
Растительное масло 100 мл; Яичный желток 1 шт.; Винный уксус 1 ч.л.; Горчица 1 ч.л.; Каперсы 1 столовая...
Сметану, майонез и желтки взбить в блендере до однородной массы, с постепенным добавлением вина.
Вылить в миску, добавить нарезанные мелкой соломкой каперсы и корнишоны, нарубленный укроп, перемешать.
Это - основа. Которую можно делать и на одном майонезе, но, как утверждается, со сметаной - нежнее вкус.
Если добавить в соус мелко нарезанные анчоусы, или креветки, или семгу, или все это вместе - то получаем соус тар-тар к рыбным блюдам.
Для мясного тар-тара хорошо измельчить сушеный белый гриб, смешать с водой, выпарить до консистенции каши и добавить в соус.
Самый простой вариант тартара - смешать с майонезом мелко нарезанный соленый огурчик и рубленую зелень, хорошо бы еще добавить маринованный лук.
Соус тартар и тартар из лосося
лосось — 500 г; масло оливковое — 140 мл; соус соевый — 15 мл; лук-шалот — 2 шт.; лайм — 1 шт.; базилик;...
Соус Тартар из свежих огурцов
Огурец свежий — 2 шт.; Сметана — 2 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Сок лимонный — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка;...
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Я делала соус тар-тар.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо! Люблю соус тар-тар!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Соус тартар к рыбным котлетам
Сметана — 50 г; Майонез — 50 г; Огурец солёный — 2 шт.; Яйцо куриное — 1 шт.; Соль — По вкусу...
Рецепт соуса тартар без майонеза
Вареные желтки — 2 шт.; Сырой желток — 1 шт.; Дижонская горчица — 1 ст.л.; Оливковое масло — 2/3 стак.;...
Как приготовить соус тартар к мясу
Варёные желтки — 2 шт.; Сырой желток — 1 шт.; Дижонская горчица — 1 ст.л.; Оливковое масло — 2/3 стак.;...
Соус Тартар к рыбе
Масло оливковое — 125 г (или любое растительное); Сок лимона — 1 ст.л.; Горчица — 1 ч.л.; Яйцо куриное...
Яичный желток 2 шт.; Дижонская горчица 1 ч.л.; Белый винный уксус 1 ч.л.; Подсолнечное масло 250 мл;...
8 луковиц; 500 г грецких орехов (без скорлупы); 0,5 л куриного бульона; 120 г куриного/свиного сала или...
Перец чили — 2-3 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Имбирь — 50 г; Масло виноградной косточки — 2 ст.л.; Сок...
Рецепт соуса айоли
Яйцо — 1 шт.; Горчица с зернышками — 1 ч.л.; Зубчик чеснока — 1 шт.; Сок лимона — 1 ст.л.; Соль — 1 щепот;...
Стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов
500 г самого лучшего говяжьего стейка; 24 тонких ломтика хлеба для тостов; 24 перепелиных яйца; 1 крупная...
Тартар из говядины с зеленой пастой
говядина (кострец) — 150 г; черный перец горошек; морская соль; масло оливковое; лук репчатый красный;...