Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 104 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Для любителей ароматного и нежного мяса предлагаю весьма простой рецепт стейка с кровью, который можно дополнить аппетитным соусом и подавать с салатом или гарниром по вкусу.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт стейка
В рецепт приготовления стейка с кровью можно использовать любые части говядины, в зависимости от вкусовых предпочтений. Время жарки зависит от толщины мяса, но чтобы получилась необходимая степень прожарки, важно не передержать стейк на сковороде.
Стейк по-вьетнамски
лук-шалот - 1 шт.; большой говяжий стейк - 1 шт.; салатный микс - 2 горсти; перец чили красный - ½ шт.;...
Стейк из говядины
Говядина, стейк t-bone — 2 шт.; Тимьян — 1 По вкусу; Розмарин — 1 По вкусу; Орегано — 1 По вкусу; Масло...
Мясо, разумеется, нужно брать только проверенного качества и самое свежее. В данном варианте используется филе миньон, нежнейшая филейная часть.
2. Первым делом необходимо вымыть и хорошо просушить говядину. Нарезать толстыми кусочками, около 4-4.5 сантиметров. Чтобы стейк с кровью в домашних условиях был аккуратной формы, необходимо закрепить его. Использовать для этого можно обыкновенную чистую нить. Это позволит во время жарки не расползтись мясу по сковороде.
3. В небольшой мисочке соединить соль, перец и оливковое масло. Использовать различные специи в рецепт приготовления стейка с кровью не рекомендую, чтобы не перебить вкус самого мяса. Дополнить его при подаче можно соусом. С помощью кисточки смазать мясо с двух сторон и по бокам.
4. Идеальным вариантом для приготовления стейка является гриль. С его помощью можно сделать идеальное мясо любой прожарки. Если гриля под рукой нет, то подойдет и обыкновенная сковорода. Также после предварительной обжарки мясо можно отправить в духовку, чтобы довести до готовности. Однако в этом случае довольно сложно следить за степенью прожарки. Жарить стейк нужно около 4-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины кусочка.
5. Вот такой простой рецепт стейка с кровью. Подавать его к столу нужно сразу после приготовления. Дополнить можно как острым, так и кисло-сладким соусом. На разрезе мясо должно быть розовым и выделять сок.
Стейк с гуакамоле
4 стейка по 150 г; соль, перец; 1 лайм; 2 ст.л. растительного масла; несколько головок молодого лука;...
Стейк из корейки
Свиная корейка — 500 г; Шампиньоны — 60 г; Вино красное — 30 мл; Лук шалот — 30 г; Сливки — 70 мл (22%);...
Стейк на мангале
Говядина 1 кг; Поваренная соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Приправы для мяса по вкусу...
Как же хочется стейка с кровью!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Семиютина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Очень давно приметила этот рецептик стейка с кровью.
Получилось просто чудесно!
Семиютина спасибо Вам большое за этот рецепт!
Семиютина, я всегда доверяю твоим рецептам!
Обязательно попробуйте стейк семги, это вкусно.
Стейк из фуа-гра
фуа-гра — 110 г; вино красное — 120 мл; виноград — 35 г; персик — 1 шт.; сахар — 40 г; хлеб для тостов;...
Рецепт чимичурри стейк
Говяжий стейк — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Петрушка — 15 г; Винный...
Как приготовить стейк из пашины
Пашина — 350-400 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Розмарин — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Перец горошком — 1...
Стейк из семги
мука - 1 шт.; соевый соус - 3 ст.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; винный уксус белый - 1 шт.; соль - 1...
Свиной стейк на кости — 1-2 шт.; Черемша — 1/2 пучок; Растительное масло — 1-2 ст.л.; Сок лимона — 1/2...
Стейки семги — 2 шт. (по 150-200 г); Масло растительное — 2 ч.л.; Соль — 2 Щепотки; Черный перец — 1...
Стейк из говядины в аэрогриле
Говядина — 1 кг; Дижонская горчица — 3 ст.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Тимьян сушеный — 1 ч.л.; Соль —...
Стейк из свиной шейки
Свиная шея — 1 кг; Хмели-сунели — 1 ч.л.; Паприка — 1 ч.л.; Острый красный перец — 1/4 ч.л.; Соль — 3/4...