Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 1268 ккал.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Рецепт стейка
По большому счету, основное в этом рецепте фрукты и процесс их тушения. Остальное остается за мясом. Поэтому купите хороший кусочек говядины, с небольшим количеством жировых прослоек, чтобы стейк был сочным. Сладкий, спелый инжир отлично будет сочетаться с кисловатыми яблоками и легким хвойным привкусом от розмарина, а чеснок напомнит, что вы к мясу не варенье все же подали. И еще важно постарайтесь использовать сюда свежемолотый перец. Вроде бы мелочь, но она многое поменяет. Перец не только остроты добавит, но откликнется пряностью, смешавшись с душистым медом и терпким вином. Мясо должно быть комнатной температуры. Так что, если хранили его в холодильнике, заранее достаньте. Если мясо будет очень холодным, то, когда вы его выложите на раскаленную сковороду, все соки внутри говяжьего куска тот час соберутся в самом центре, оставив по краям сухое пресное мясо.
Стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом
Тунец свежий филе 300 г; Сливки 10-11% 100 мл; Шпинат 100 г; Кунжут 20 г; Оливковое масло 50 мл; Соль...
Стейк в соусе из грибов шиитаке
говядина - 500 шт.; соль - 1 щепотка; чабер - 1 ч.л.; чеснок - 3 дольки...
Каждый кусок нужно посолил и поперчить. Оставьте мясо вот так полежать минут 5. В это время подготовьте фрукты: срежьте ножки у инжира, разрежьте каждый плод на 4 дольки. Яблоки очистите от семечек и кожуры. Нарежьте дольками. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками.
На сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, выложите на раскаленную сковороду подготовленные стейки. Обжаривайте 3 минуты с одной стороны, переверните, прижимая кусочек лопаткой и обжаривайте еще 3 минуты.
Мясо выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте так на 5 минут, а пока готовьте фруктовый гарнир.
В сковороду, на которой жарили мясо, добавьте сливочное масло (2 столовые ложки), выложите фрукты, чеснок, розмарин. Помешивая, обжаривайте в течение пары минут.
Влейте вино, перемешайте и тушите минут 5-7, пока вино, выпарившись на две трети, не уварится до состояния густого соуса. Розмарин из соуса выньте, от него нужна совсем лишь легкая хвойная нотка. В самом конце добавьте мед, перемешайте.
В центр тарелки выложите дольки фруктов. Поверх них стейк. При желании украсьте горкой зеленого салата, приправленного небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока. Подавайте К вину, конечно же.
Свиной стейк в соевом соусе
Свиная вырезка - 500 г; Соевый соус - 50 мл; Перец черный молотый - по вкусу; Соль - по вкусу; Растительное...
Стейк в соевом соусе
Стейк — 1 кг; Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Имбирь измельченный — 1/2 ч.л....
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Стейк c инжиром и яблокам в винном соусе супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за стейк c инжиром и яблокам в винном соусе:)))
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на стейк с инжиром и яблокам в винном соусе, если бы не доверяла рецептам tedates1981 на все 100%.
Кто-нибудь готовил свиной стейк в соевом соусе по этому рецепту? понравилось?
Стейк по-французски
Стейк — 2 шт.; Оливковое масло — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Красное сухое вино — 3...
Рецепт стейка с гуакамоле
4 стейка по 150 г; соль, перец; 1 лайм; 2 ст.л. растительного масла; несколько головок молодого лука;...
Как приготовить стейк с тимьяном
Вырезка говяжья 600 г; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Масло сливочное несоленое 3 ст.л.;...
Стейк из фуа-гра
фуа-гра — 110 г; вино красное — 120 мл; виноград — 35 г; персик — 1 шт.; сахар — 40 г; хлеб для тостов;...
#Голяшки говяжьи - 500 г; Оливковое масло - 2 ст.л.; Сливочное масло - 1 ст.л.; Мука - 1 ст.л.; Мускатный...
мука - 1 шт.; соевый соус - 3 ст.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; винный уксус белый - 1 шт.; соль - 1...
стейк форели 2 шт.; масло сливочное 40 г; мука 2 ст.л.; молоко 100 мл; сметана домашняя 2 ст.л.; соль...
Рецепт стейка рибай
Говядина 500 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 1 зубчик; Соль морская по вкусу; Смесь перцев по вкусу;...
Стейк из говядины с печеными корнеплодами
свекла — 1 шт.; морковь — 1 шт.; корень сельдерея — 100 г; масло оливковое; соль; черный перец; тимьян...
Тефтели в мультиварке
500 г фарша (свинина+говядина); 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 100 г творога; 1 яйцо; соль, перец по...