Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 470 ккал.
Популярные рецепты: • Вкусные рецепты • Рецепт стейка
Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра
Антрекот из говядины 2 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Соль; Перец; Сливки 23% 200 мл; Чеснок 1 зубчик;...
Стейк из говядины со сморчками и картофельным пюре
Вырезка говяжья 200 г; Картофель 100 г; Сливки 50 г; Яйца куриные 1 шт.; Масло растительное рафинированное...
Кладем отдельно каждый корнеплод на лист фольги. Смазываем оливковым маслом. Посолим и поперчим. Заворачиваем в фольгу. Кладем овощи на противень. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.
2. Нарезаем говяжью вырезку на стейки. Кладем мясо в миску. Добавляем тимьян и розмарин. Посолим и поперчим. Поливаем оливковым маслом. Оставляем мариноваться.
3. Готовим соус. Очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок. Крупно нарезаем белые грибы. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Обжариваем в сотейнике лук. Добавляем грибы. Обжариваем. Добавляем чеснок и листья розмарина. В самом конце обжарки добавляем бруснику.
4. Вливаем сливки. Перемешиваем. Доводим до кипения. Убавляем огонь. Выпариваем соус до загустения. Посолим и поперчим. Снимаем с огня.
5. Сильно разогреваем сковороду. Кладем два раздавленных зубчика чеснока и тимьян. Выкладываем стейки на сковороду. Хорошо обжариваем со всех сторон. Перекладываем стейки на противень. Ставим в духовку на 200 градусов на 8 минут.
6. Достаем овощи. Очищаем корнеплоды от кожуры. Нарезаем кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем свеклу на сковороду. Обжариваем.
7. Добавляем морковь. Перемешиваем. Добавляем корень сельдерея и листья тимьяна. Вливаем мед. Карамелизуем овощи. Подогреваем соус.
8. Достаем стейк из духовки. Даем мясу отдохнуть. Выкладываем овощи на тарелку. Нарезаем стейк на ломтики. Выкладываем на тарелку. Поливаем соусом. Украшаем шалфеем и брусникой. Приятного аппетита!
Стейк из говядины со спаржей и стручковой фасолью
Спаржа 10 г; Говяжья вырезка 200 г; Стручковая фасоль 10 г; Хлеб для тостов 10 г; Соус порто 40 г...
Стейк из говядины на сковороде
Говядина 400 г; Оливковое масло 1 ст.л.; Розмарин 1 веточка; Соль по вкусу; Перец черный молотый для...
Стейк из говядины в аэрогриле
Говядина — 1 кг; Дижонская горчица — 3 ст.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Тимьян сушеный — 1 ч.л.; Соль —...
Какой замечательный рецепт стейка из говядины с печеными корнеплодами - яркий, красочный и аппетитный!
Уверена маме понравится
все любители стейка из говядины с печеными корнеплодами оценили!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Кстати, когда я первый раз попробовала стейк из говядины с печеными корнеплодами, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Стейк из говядины
Говядина, стейк t-bone — 2 шт.; Тимьян — 1 По вкусу; Розмарин — 1 По вкусу; Орегано — 1 По вкусу; Масло...
Рецепт стейка портерхаус
Стейк портерхаус — 2 шт.; Соль — 2 ч.л.; Перец черный молотый — - По вкусу...
Как приготовить стейк из фуа-гра
фуа-гра — 110 г; вино красное — 120 мл; виноград — 35 г; персик — 1 шт.; сахар — 40 г; хлеб для тостов;...
Стейк на гриле
Свиной стейк на кости — 1-2 шт.; Черемша — 1/2 пучок; Растительное масло — 1-2 ст.л.; Сок лимона — 1/2...
стейк форели 2 шт.; масло сливочное 40 г; мука 2 ст.л.; молоко 100 мл; сметана домашняя 2 ст.л.; соль...
Стейк кеты Стейк кеты — 2 шт.; Коричневый сахар — 2 ст.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соевый соус — 2 ст.л.; Чабрец...
Стейк лосося в духовке
Стейк лосося - 2 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Розмарин - 1 веточка; Фенхель - 1 шт.; Смесь специй...
Стейк c инжиром и яблокам в винном соусе
Инжир 300 г; Зеленые яблоки 300 г; Чеснок 3 зубчика; Красное сухое вино 300 мл; Сливочное масло 2 столовые...