Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 427 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт стейка
Стейки из толстолобика с овощами гриль
Рыба 700 г; Масло растительное рафинированное 120 г; Соль 10 г; Морковь 2 шт.; Тимьян 1 веточка; Лимон...
Азиатские стейки в имбирном маринаде
Говяжье филе 1000 г; Вода 100 мл; Сахарный песок 1 ст.л.; Имбирь 5 г; Чеснок 1 долька; Перец Чили 5 г;...
Когда приедаются шашлыки, когда надоедают куриные лапки-крылья на мангале разнообразить дачный стол помогут свиные стейки.
Плюс бонусом в посте выложил гарнир: картошечка с чесночком да маслицем, присыпанная свежесорванной зеленью с кормильца огорода.
Так получилось, что в один из недавних приездов на дачу за делами огородными напрочь забыли подготовить привезенное мясо к шашлыкам. Ну вылетело из головы за поливами, подстриганием проросшей травы и прочим загородными неотложностями. Спохватились, когда даже часа не осталось на маринование. Вот тогда и решено было приготовить стейки. Благо кусок мяса был целиковый, не разрезанный. Предложил свояк, он же и взялся за осуществление идеи. Ну, а я помогал по мере сил и фотозапечатлевал ход процесса.
Мясо целиковым куском заснять не успел занимался мангалом. Но, думаю, нерезанное на стейки тоже смотрится не плохо.
Куски получились в меру жирноватые (постное мясо не дает такой мягкости готовому блюду), размером с ладонь взрослого человека и нарезались примерно в сантиметр толщиной. Толщина вышла удачной, как оказалось впоследствии, самое то: и не пережарились, и не остались недожаренными.
Теперь самое время заняться укладыванием кусков на решетку и солением-перчением-придымлением.
Сначала с одной стороны, потом, после перевертывания с другой.
Вот оно, где сказалось не нужность заранее маринования мяса присыпаем специями сразу непосредственно перед помещением на угли.
И вот, подготовленное мясо на решетке помещается на мангал, где уже пышут жаром угольки.
Ну ведь красиво смотрится, правда?
Мяса получилось много, поэтому пришлось оставшееся поместить на вторую решетку.
А тем временем, пока прожаривается первая порция не помешает и охладиться пивком. Для начала.
Однако, угли вешь коварная держим глаз востро, а под рукой водяную прыскалку. Не забываем и о мясе. Внешний осмотр, переворачивание решетки на другую сторону.
Переворачиваем мясо довольно-таки часто, особенно, когда стоим рядом с мангалом и в предвкушении вдыхаем аромат и попиваем пивко.
Частое переворачивание позволяет не подгорать стейкам, хорошо прожаривает их и в то же время не оставляет недожаренными.
Вот это уже почти готово, скоро пора снимать с огня. Мясо сочное, вкусное, с чуть поджаренной корочкой. Согласитесь, аппетитно смотрится.
Ну, и вот, завершение процесса готовые стейки на столе.
Тут я честно забыл про фотоаппарат и заснял только одно блюдо уже в процессе поглощения. Не до того, знаете ли было.
Но это еще не все. Теперь речь пойдет об обещанном гарнире о картошке-"трясучке". Пока мужская часть занималась приготовлением мяса, женская сервировала стол, готовила салаты и эту самую картошку. Так что отматываю время чуть назад и понеслось.
Что удалось заснять на фотик выкладываю с пояснениями.
На плиту водружена кастрюля с водой и туда почищена средними кусками картошка.
Периодически вилкой проверяется на готовность.
Как только картошка стала мягкой, готовой, но не разваливающейся в пюре сливает воду.
И подготавливаем вот эти натуральные полезности.
Солим картошку, мелко режем зелень, чеснокодавилкой выжимаем зубчики чеснока.
И все это витаминное крошево ссыпаем в кастрюлю с картошкой.
И вливаем подсолнечного масла. Не очень много, а в самый раз.
Вот такая мнямка получается.
А теперь, собственно, секрет названия: картошка-"трясучка". Накрываем кастрюлю крышкой, цепляем пару тряпок-ухваток (кастрюля-то недавно с огня). И трясем мелкой дрожью, как "ушибленные током". С минуту, а то и две. Чтобы перемешалась наша картошечка с чесночком да с зеленью, ну и просолилась заодно.
Вкуснотища получается неимоверная, скажу я вам. Особенно, если картошечка своя, только что выкопанная с грядки, да с зеленью, сорванной с огорода же, да с чесночком, попутно зацепленным там же. И все застолье устраивается в беседке на свежем воздухе.
А запах от мяса и от картошки такой, что ежики в очередь выстраиваются, вороны каркать перестают слюна мешает. И соседи начинают поближе к забору в огороде копаться. ;-
Тунцовые стейки с ананасовым чатни
тунец (стейк) 2 шт.; сок лимона 2 ст.л.; соевый соус 2 ст.л.; перец молотый по вкусу; растительное масло...
Стейки из лосося с голубым сыром
лосось - по вкусу; сыр голубой - по вкусу; специи - 1...
А я думала разбираюсь в приготовлении стейков на решетке и картошка-трясучка:D:D, а здесь такое:)
Приготовила стейки на решетке и картошка-трясучка на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали стейки на решетке и картошка-трясучка. Спасибо за рецепт!
Андросова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://cookingplus.ru/goryachee/steik/amerikanskie-steiki, но теперь можно попробовать приготовить и стейки на решетке и картошка-трясучка.
А я всегда готовлю с Андросова и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется стейкам на решетке и картошка-трясучка!
Спасибо, Андросова за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю стейки на решетке и картошка-трясучка!!!!
Обязательно попробую стейки на решетке и картошка-трясучка, это вкусно.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела стейки на решетке и картошка-трясучка, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Андросова
Андросова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Андросова, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить стейки на решетке и картошка-трясучка…
Все, начну прямо сегодня!!!
Кижуч стейки в духовке в фольге
Кижуч - 500 г; Апельсины - 150 г; Лимоны - 70 г; Сливочное масло - 100 г; Имбирь - 30 г; Кинза, кориандр...
Рецепт стейков из тунца по-маррокански
Тунец 800 г; Растительное масло 150 мл; Чеснок 3 зубчика; Лимонный сок 1 столовая ложка; Молотая паприка...
Как приготовить стейки из баранины острые
Отбивные из баранины — 4 шт.; Красный перец Чили — 1 шт.; Пучок свежей кинзы — 1 шт. (небольшой); Пучок...
Стейки из семги в духовке
Стейки семги — 2 шт.; Растительное масло — 80 мл; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Орегано...
Вырезка свиная 1 кг; Лук репчатый 500 г; Соль 20 г; Горчица в зернах 5 г; Перец черный молотый 5 г; Тмин...
Стейк — 1-2 шт.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Лук — 0,5 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Грибы — 5-6 шт.; Коньяк...
дайкон - по вкусу; кунжутное масло - по вкусу; соевый соус - по вкусу; кунжут - по вкусу; мисо-паста...
Рецепт стейков из индейки
4 стейка из филе индейки; 1 яйцо; соль; специи; панировочные сухари....
Стейк на кости с зеленым маслом
Сливочное масло — 100 г; Петрушка мелко рубленная — 1/3 стак.; Лимон — 1 шт.; Соль, перец — - По вкусу;...
Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра
Антрекот из говядины 2 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Соль; Перец; Сливки 23% 200 мл; Чеснок 1 зубчик;...