Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 22 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1338 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт стейка
Сколько жарить свиной стейк? Здесь вы найдете ответ на этот и другие вопросы, касающиеся таинства приготовления сочного и нежного мяса, узнаете рецепт лучшего маринада для свинины.
Жареные стейки из тунца с баклажанами и ароматным имбирным соусом
Тертый имбирь 1 столовая ложка; Зеленый лук перья 100 г; Рисовый уксус 0,3 стак.; Кунжутное масло 1/4...
Свиные стейки гриль под винным маринадом с инжирным соусом
Красное сухое вино 200 г; Перец чили 1/2 шт.; Свежий тимьян по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
Чтобы стейк получился сочным и мягким, нужно правильно выбрать мясо.
Идеально подойдет свиная вырезка.
Она должна быть упругой и розовой, слегка влажной на срезе.
У свежей вырезки нет запаха, поверхность не липнет.
Эталонным продуктом считается мясо с мраморным узором.
Получается такой рисунок в результате равномерного распределения жира в мышечных тканях свиньи.
Лук порезать крупными кольцами.
Горчицу, лавровый лист, тимьян, тмин и чеснок измельчить блендером, смешать с солью и перцем.
Специи с маслом и уксусом добавить к луку, все перемешать.
Подождать, когда лук в маринаде пустит сок, затем мясо помыть и просушить.
Пленку с мякоти, если она есть, удалить ножом.
Вырезку разрезать поперек волокон на четыре равных пласта.
Мясо и лук поместить в одну кастрюлю, переложив слоями, емкость поставить в холодильник.
Мариновать 2-8 часов.
За 20 минут до готовки мясо нужно достать из холодильника, куски свинины следует обсушить.
В сильно разогретую сковороду, лучше чугунную, наливают немного растительного масла.
Стейки выкладывают, не допуская их соприкасания.
Вначале жарят на сильном огне.
Когда на мясе появится корочка, куски переворачивают щипцами.
После того, как мясо запечатается с двух сторон, огонь уменьшают до среднего.
Стейки вновь переворачивают.
Через 2-3 минуты переходят к обжариванию второй стороны.
Есть несколько секретов, как жарить свиной стейк так, чтобы он получился вкусным:
Сколько жарить свиной стейк зависит от способа приготовления.
На решетке-гриль стейки жарят на среднем огне треть часа, переворачивая каждые 5 минут.
Еще один вариант приготовления блюда - в духовке.
Стейки вначале обжаривают на сковороде: по минуте на каждую сторону.
Потом еще 20 минут запекают в духовке при 180 градусах.
Итак, свинина для стейка должна быть молодой и свежей, с равномерным жирком.
Предварительно зам ринованные куски готовятся 10-20 минут.
Стейки на решетке и картошка-трясучка
свиная шея; чёрный молотый перец; приправа для жаркого с дымком; картофель; чеснок; зелень; подсолнечное...
Стейки из лосося с голубым сыром
лосось - по вкусу; сыр голубой - по вкусу; специи - 1...
Кижуч стейки в духовке в фольге
Кижуч - 500 г; Апельсины - 150 г; Лимоны - 70 г; Сливочное масло - 100 г; Имбирь - 30 г; Кинза, кориандр...
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
В общем, жареные свиные стейки супер!
Автор-волшебница!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по жареным свиным стейкам!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Вот это ДААААА!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Огромная благодарность вам,isende1981…))))
Первый раз приготовила жареные свиные стейки!
isende1981-СУПЕР!!!
Всем привет! Девочки приготовила американские стейки, ну очень классно, а главное быстро.
Попробую приготовить жареные свиные стейки.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Рецепт жареных свиных стейков — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Это не жареные свиные стейки, это просто бомба!!!
Я готовила жареные свиные стейки на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне жареные свиные стейки даже гости заказывают!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Как красиво!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
isende1981, ваш рецепт жареных свиных стейков самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь жареные свиные стейки периодически готовим!!!)
Стейки из тунца по-маррокански
Тунец 800 г; Растительное масло 150 мл; Чеснок 3 зубчика; Лимонный сок 1 столовая ложка; Молотая паприка...
Рецепт стейков красной рыбы в духовке
Оливковое масло 2 ч.л.; Поваренная соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Перец красный молотый...
Как приготовить стейки из баранины острые
Отбивные из баранины — 4 шт.; Красный перец Чили — 1 шт.; Пучок свежей кинзы — 1 шт. (небольшой); Пучок...
Стейки из семги в духовке
Стейки семги — 2 шт.; Растительное масло — 80 мл; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Орегано...
Стейк — 1-2 шт.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Лук — 0,5 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Грибы — 5-6 шт.; Коньяк...
дайкон - по вкусу; кунжутное масло - по вкусу; соевый соус - по вкусу; кунжут - по вкусу; мисо-паста...
Стейк ролл с авокадо
Сметана 180 г; Мраморная говядина 640 г; Красный лук 50 г; Руккола 50 г; Тортильи 4 шт.; Авокадо 1 шт.;...
Стейк форели
стейк форели 2 шт.; масло сливочное 40 г; мука 2 ст.л.; молоко 100 мл; сметана домашняя 2 ст.л.; соль...