Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 114 ккал.
Свиная жировая сетка или сальник - это тонкая пленочка жира, имеющая вид сетки, на свином желудке.
Популярные рецепты: • Рецепт тефтелей
Свино-говяжьи тефтельки тушеные в томате с овощами
фарш свино-говяжий 500 г; рис 4 ст.л.; яйцо 1 шт.; томатный сок 1,5 стак.; кабачок 1 шт.; лук порей (белая...
Рулетики из куриного филе в свиной сетке
Филе куриное 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Свиная сетка; Соль, перец, масло растительное...
Разделить чернослив пополам. Если нужно, удалить косточку. Замочить чернослив со стаканом вина и тертой цедрой двух апльсинов минимум на 30 минут. (надо сказать, что чернослив получается настолько вкусным, что его вполне в другом случае можно использовать для выпечки).
Мясо порубить острым ножом или измельчить в блендере в режиме pulse. Не пропускать через мясорубку. Смешать три типа мяса в мисочке, посолить, поперчить, добавить щепотку паприки и кориандра.
Разделить мясо на 18 равных частей. В каждую из 18 частей вставить половинку чернослива и руками придать округлую форму тефтелькам.
Разрезать свиную жировую сетку на 18 квадратов 10х10 см.
Завернуть каждую тефтельку в сетку.
Поместить тефтельки на противень, покрытый пергаментом, и запечь в духовке при 250 около 12-13 минут.
Нарезать на тонкие полоски цедру оставшихся двух апельсинов. У всех четырех апельсинов вырезать дольки (мякоть) без пленок и прожилок.
В сковороде растопить сливочное масло попалам с оливковым. Добавить щепотку шалфея, цедру апельсинов и небольшую луковку, порезанную кольцами.
Обжарить на этом масле тефтельки. Как только они начнут румяниться, добавить щепотку острого перчика чили и влить уксус, который быстро выпарится, и апельсиновые дольки. Подержать тефтельки в соусе еще 1 минуту. Тефтельки готовы.
Мясные тефтельки в сметанном соусе
мясной фарш 500 г; яйца 1 шт.; рис 1 стак.; мука 3 ст.л.; сметана 1 ст.л.; лук репчатый 2 головки; чеснок...
Тефтельки, запеченные с морковкой
рис - 150 г; сметана - 100 г; томатная паста - 1 ст.л.; чеснок - 2 дольки; яйцо - 1 шт.; бульон - 1 шт.;...
Popovich_71, это просто волшебный рецепт тефтелек в свиной жировой сетке!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Popovich_71, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Рыбные тефтельки с морковкой
филе рыбы без костей 1 шт.; морковь свежая 1 шт.; мед жидкий 1 ч.л.; масло сливочное 20 г; лук белый...
Рецепт тефтелек в сливочном соусе
Куриный фарш 500 г; Молоко 1 1/4 стак.; Морковь 1 шт.; Растительное масло 1 ст.л....
Как приготовить американские тефтельки
свинина - 500 г; сыр - 2 г; лук репчатый - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; томаты - 4 шт.; специи - по...
Тефтельки американские
свинина - 500 г; помидоры - 4 шт.; сыр плавленый - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; перец черный...
соус - по вкусу; чеснок - 1 стак.; оливковое масло - по вкусу; томатный соус - 1 бутылка; сахар - 1 ч.л.;...
яйцо - 2 шт.; сливки - 350 мл; масло сливочное - 3 ст.л.; бульон - 300 мл; сыр - 4 г; брусника свежая...
фарш (смесь говядины и свинины); лук; острый перец; зелень; морковь; помидор; соль; перец; растительное...
Свино-говяжьи тефтельки тушеные в томате с овощами
фарш свино-говяжий 500 г; рис 4 ст.л.; яйцо 1 шт.; томатный сок 1,5 стак.; кабачок 1 шт.; лук порей (белая...
Тефтели с рисом и овощами
Говядина — 450 г; Луковица — 1 шт.; Зубчик чеснока — 2 шт.; Ломтик белого хлеба — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.;...