Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 604 ккал.
Рецепт аппетитных и недолгих в приготовлении тефтелек. Не подвергающиеся в данном рецепте обжариванию тефтельки получаются очень нежными и вкусными. Одинаково нравятся и взрослым, и детям! ; P.S. Такое блюдо очень удобно приготовить впрок! Готовые тефтельки можно заморозить в предназначенных для заморозки герметичных порционных контейнерах. Перед подачей разогреть.
Популярные рецепты: • Рецепт тефтелей
Свино-говяжьи тефтельки тушеные в томате с овощами
фарш свино-говяжий 500 г; рис 4 ст.л.; яйцо 1 шт.; томатный сок 1,5 стак.; кабачок 1 шт.; лук порей (белая...
Итальянские тефтели в томатном соусе
фарш ассорти 500 г; чеснок 4 зуб; яйцо 1 шт.; панировочный сухари 2 ст.л.; петрушка 1 пуч; базилик 1...
Начнем с приготовления соуса. Нашинкованные лук и чеснок начать обжаривать на оливковом масла (2-3 ст. л.) в глубокой кастрюле с толстым дном. Как только лук посветлеет, влить томатный соус (passata di pomodoro).
Затем заполнить ту же бутылку, в которой находился томатный соус, водой... И влить ее в кастрюлю. Добавить все остальные ингредиенты для соуса. Лавровый лист, сахар, соль и перец (при желании, базилик).
Довести соус до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и приступить к приготовлению тефтелек.
Колбасу измельчить в блендере.
В глубокой миске смешать мясной фарш, измельченную колбасу, мелко тертый сыр и панировочные сухари.
Добавить яйца, петрушку, посолить и поперчить по вкусу.
Руками как следует смешать фарш.
И затем из него сформировать много маленьких тефтелек, размером не больше грецкого ореха. (мне всегда в этом деле "лепки" тефтелек очень помогает старшая дочка, так получается и быстрее и веселее! ;)
Готовые тефтельки выложить осторожно в кипящий соус. Помогая себе аккуратно ложкой, позволить им всем разместиться в кастрюле. Накрыть крышкой.
Тушить тефтельки на несильном огне в соусе 1 час.
Подавать очень вкусно с рисом. Но замечательно получается и с пастой... И с любыми крупами... Приятного аппетита!
Мясные тефтельки в сметанном соусе
мясной фарш 500 г; яйца 1 шт.; рис 1 стак.; мука 3 ст.л.; сметана 1 ст.л.; лук репчатый 2 головки; чеснок...
Тефтельки, запеченные с морковкой
рис - 150 г; сметана - 100 г; томатная паста - 1 ст.л.; чеснок - 2 дольки; яйцо - 1 шт.; бульон - 1 шт.;...
Приготовила итальянские тефтельки.
Обалденно вкусно!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, итальянские тефтельки суперрр!!!
Спасибо, Орчикова!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим итальянские тефтельки как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Тефтельки в свиной жировой сетке
куриные грудки - 250 г; уксус - 35 мл; масло сливочное - 35 г; чернослив - 9 шт.; апельсин - 4 шт.; шалфей...
Рецепт рыбных тефтелек с морковкой
филе рыбы без костей 1 шт.; морковь свежая 1 шт.; мед жидкий 1 ч.л.; масло сливочное 20 г; лук белый...
Как приготовить тефтельки в сливочном соусе
Куриный фарш 500 г; Молоко 1 1/4 стак.; Морковь 1 шт.; Растительное масло 1 ст.л....
Американские тефтельки
свинина - 500 г; сыр - 2 г; лук репчатый - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; томаты - 4 шт.; специи - по...
свинина - 500 г; помидоры - 4 шт.; сыр плавленый - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; перец черный...
Мука — 250 г; Желтки — 10-11 шт.; Грибы — 170 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Мята — По вкусу; Масло...
яйцо - 2 шт.; сливки - 350 мл; масло сливочное - 3 ст.л.; бульон - 300 мл; сыр - 4 г; брусника свежая...
Рецепт тефтелек
фарш (смесь говядины и свинины); лук; острый перец; зелень; морковь; помидор; соль; перец; растительное...
Тефтели с тыквой
Куриный фарш — 400 г; Лук репчатый — 2 шт. (1 - в фарш, 1 - в подливу); Чеснок — 2 Зубчика; Тыква — 300...
Тефтели под соусом в духовке
Говядина — 400 г; Рис отварной — 200 г; Лук — 200 г; Морковь — 100 г; Сметана — 100 г; Томатная паста...