Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 135 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на полдник.
Вареники с черешней - довольно редкое блюдо даже для юга. Но если взять спелую, сочную черную черешню, то вы получите отличную вариацию вареников - немного непривычную, но от того не менее вкусную.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт вареников
Вареники с черешней - это блюдо, которое нравится практически всем без исключения:) Но не все умеют правильно его есть. Вареник ни в коем случае, как и манты, нельзя прокалывать вилкой или резать ножом, иначе потеряете вкуснейший сок. Его берут в две руки, осторожно надкусывают и вытягивают сок. Поэтому и варить вареники нужно так, чтоб они не порвались, иначе можете считать блюдо вашим личным провалом:) Тесто замешивайте на "глазок", постепенно добавляя муку. Оно должно быть более нежным, чем на пельмени и хорошо отставать от рук. Я почти никогда не достаю косточки из черешни или вишни, но если речь идет о детях или гостях, то этот ритуал обязателен. Ну, довольно вступления, обо всем остальном - в рецепте вареников с черешней:) Успехов и приятного аппетита!
Вареники на сыворотке
Мука пшеничная — 3-3,5 стак.; Сыворотка — 1 стак.; Яйцо — 2 шт. (0,5 - в тесто, 1,5 - в начинку); Соль...
Вареники с картофелем
мука 400 г; яйца куриные 1 шт.; масло растительное 2 ст.л.; соль 6 г; картофель 5 шт.; лук (репчатый)...
Приготовить продукты.
Молоко слегка разболтать с яйцами, солью, добавить большую часть муки и замесить тесто, муку добавлять частями, по мере надобности. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Пока тесто отдыхает, под салфеткой, из черешни достать косточки.
Налепить вареники: в каждый кружочек теста положить по пол чайной ложки сахара, чтоб вареники получились сочными. Хорошо залепить и сразу варить в кипятке.
Вареники варить в кипящей воде 5 минут после всплытия. Посыпать сахаром, подать со сметаной. приятного аппетита!
Вареники с картошкой
Пшеничная мука 400 г; Соль по вкусу; Подсолнечное масло 25 мл; Сливочное масло 50 г; Вода 250 мл; Яйцо...
Вареники с клубникой
Пшеничная мука 700 г; Яйцо 2 шт.; Молоко 1,5 стак.; Замороженная клубника 1 кг...
Вареники с печенкой
печёнка куриная — 400 г; лук репчатый — 1 шт.; мука пшеничная — 300 г; яйцо — 1 шт.; соль...
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже вареники с черешней получается здорово!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт вареников заварных.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Обязательно приготовлю!
miteric1972, спасибо!
Готовится элементарно)
Вареники с брынзой
#Брынза 200 г; Творог 100 г; Сыр 100 г; Яйца куриные 3 шт.; Чеснок 1 зубчик; Сухари панировочные 2 ст.л.;...
Рецепт вареников с курицей
Мука — 3 стак.; Кефир 3% — 1 стак.; Масло растительное — 0.5 стак.; Сметана — 200 г; Лук — 200 г; Куриные...
Как приготовить вареники с малиной
Мука — 4 стак.; Кефир — 2 стак.; Сода — 0,5 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Малина — 2 стак. (можно замороженная);...
Вареники заварные
мука пшеничная 2 стак.; вода 1 стак.; растительное масло 1 ст.л.; творог 200 г; сахар по-вкусу; яйцо...
мука в/с 2 стак.; вода примерно 120 мл; яйцо 1 шт.; щепотка соли; фарш 300 г (рекомендуется взять говяжий...
Мука пшеничная — 4-4,5 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Яйца отварные — 4 шт. (вкрутую);...
мука 500 г; молоко 150 г; масло сливочное 50 г; соль по вкусу; творог 300 г; картофель 300 г; соль по...
Вареники с печенкой
печёнка куриная — 400 г; лук репчатый — 1 шт.; мука пшеничная — 300 г; яйцо — 1 шт.; соль...
Вареники с черной смородиной и яблоками
кефир 200 мл; яйцо сырое 1 шт.; сахар-песок 3 ст.л.; мука белая высшего сорта 800 г; сода пищевая 1 щеп;...