Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 489 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт вареников с картошкой и квашеной капустой относится к вегетарианским рецептам.
Квашеную капусту можно использовать не только для закуски, на ее основе можно сделать вкусный салат, первые блюда, гарнир. А я расскажу, как приготовить вареники с картошкой и квашеной капустой.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт вареников
Капусту можете заквасить перед приготовлением или использовать ту, что у вас давно стоит. Сегодня будем использовать капусту для приготовления начинки для вареников. Можно смешать капусту с мясным фаршем или с другими овощами.
Вареники с квашеной капустой и салом
Мука - примерно 300 г; Молоко - 150 мл; Яйцо - 1 шт.; Растительное масло - 50 мл; Квашеная капуста -...
Вареники с картошкой в горшочках
Мука — 300 г; Куриная печень — 500 г; Лук — 200 г; Картофельное пюре — 400 г; Вода — 200 мл; Сметана...
Очистите картошку и нарежьте ее кружочками, затем залейте водой и отправьте на огонь, посолите и отварите до готовности.
2. Слейте воду с отварного картофеля, добавьте к нему промытую и измельченную квашеную капусту, оливковое масло (1 столовую ложку), соль и черный молотый перец по вкусу.
3. Перемешайте хорошенько начинку, накройте ее крышкой или пленкой и отставьте в сторону.
4. В миску просейте муку, добавьте целое яйцо и куриный желток, а также сметану, разрыхлитель, соль.
5. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто, оставьте его на 5-10 минут.
6. Разделите тесто на части, каждую раскатайте в тонкий пласт.
7. С помощью формочек или обычного стакана вырежьте круги.
8. В центр каждого положите по 1 столовой или чайной ложке начинки, чтобы удобно было скреплять края.
9. Тщательно защипните все края, чтобы в процессе варки начинка не выпала. Отварите вареники в подсоленной воде до готовности.
10. Очистите лук и обжарьте его на раскаленной сковороде с оставшейся ложкой оливкового масла.
11. Перемешайте вареники с поджаренным луком и сразу подавайте к столу.
Вареники с картошкой и творогом
Для теста:; Мука пшеничная – около 250 г; Молоко - 100 мл; Яйцо (по желанию) - 1 шт.; Соль – 1 щепотка;...
Вареники с картошкой по-одесски
Кефир 1%-ый 500 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 800 г; Соль по вкусу; Картофель 500 г; Сливочное...
Вареники с печенью и картошкой
Картофель — 4-5 шт.; Яйца — 1 шт.; Мука — 300 г; Соль — По вкусу; Печень куриная — 500 г; Лук репчатый...
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Дежкина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно вареники с картошкой и квашеной капустой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю http://cookingplus.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-kvashenoi-kapustoi-i-salom.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А вареники с картошкой и квашеной капустой — это очень вкусно!
Обожаю вареники с картошкой и квашеной капустой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Дежкина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Вареники с квашеной капустой
Капуста квашеная 300 г; Лук репчатый 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г; Вода 200 мл; Масло...
Рецепт жареных вареников с картошкой
Для теста:; Яйца - 1 шт.; Сметана - 500 г; Мука - 20 ст.л.; Соль - 0.25 ч.л.; Для начинки:; Картошка...
Как приготовить ленивые вареники с картошкой
Картошка - 3 шт.; Пшеничная мука - 100 г; Куриные яйца - 1 шт.; Сливочное масло - 20 г; Лук репчатый...
Постные вареники с картошкой
картофельное пюре - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.;...
Картофель - 400 г; Сало - 150 г; Лук репчатый - 1 шт.; Соль, перец - по вкусу; Тесто для вареников -...
яйцо - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; вода - 1 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; лук зеленый - 1 шт.; мука...
Пшеничная мука 400 г; Соль по вкусу; Подсолнечное масло 25 мл; Сливочное масло 50 г; Вода 250 мл; Яйцо...
Вареники с черникой на кефире
Кефирное тесто для вареников:; ~0,5 кг муки; 250 мл кефира; 1 яйцо; 2 ст.л. сахара; пол-ч.л. соли; Начинка...
Вареники с картошкой и творогом
Для теста:; Мука пшеничная – около 250 г; Молоко - 100 мл; Яйцо (по желанию) - 1 шт.; Соль – 1 щепотка;...