Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 110 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 156 ккал.
Вареники с картошкой и сушеными грибами получаются не только вкусными, но и удивительно ароматными. Причем своим невероятно аппетитным запахом они обязаны именно сушеным грибам, аромат которых чрезвычайно глубок и насыщен.
Наверняка, вы нередко делаете вареники в домашних условиях, а потому знакомы со всеми тонкостями процесса. И приготовить вареники с картошкой и грибами по нашему пошаговому рецепту с фото вам будет несложно. В этом действительно нет ничего необычного, особенно если учесть, что трудно найти человека, который ни разу в жизни не готовил или не пробовал вареники с картошкой. А вот добавить в начинку сушеные грибы догадываются не все. Но этот секретный ингредиент полностью преображает блюдо, делая его из обыденного почти праздничным. Все дело в волшебном запахе, который вареники получают именно от сушеных грибов. Он настолько аппетитный, что от блюда просто невозможно оторваться.
Приготовьте вареники с картошкой и грибами по нашему рецепту - и убедитесь в этом сами!
Популярные рецепты: • Рецепт вареников
Вареники с рубленой картошкой и прослойкой
вода - 150 мл; яйца куриные - 2 шт.; мука - 450 г; соль - 1 ч.л.; картофель - 500 г...
Вареники с картошкой в горшочках
Мука — 300 г; Куриная печень — 500 г; Лук — 200 г; Картофельное пюре — 400 г; Вода — 200 мл; Сметана...
Примерно за 2-3 ч. до того, как начнете готовить вареники, замочите сушеные грибы в воде, а лучше в молоке. Когда грибы разойдутся, жидкость слейте и приступайте к приготовлению начинки. Для этого мелко нашинкуйте одну луковицу и обжарьте ее вместе с грибами в растительном масле до легкой золотистости.
Вымойте, очистите и отварите 400 г картофеля. В конце не забудьте посолить. Отварную картошку разотрите в пюре.
Соедините пюре с луково-грибной смесью, подсолите и поперчите по вкусу, а затем перемешайте начинку.
Для теста в отдельную емкость просейте 3 ст. муки. Влейте в нее ст. воды, вбейте 1-2 куриных яйца (чем больше яиц, тем круче тесто, так что будьте осторожнее!) и всыпьте щепотку соли. Вымесите упругое, но не слишком крутое тесто, накройте его полотенцем и дайте полчасика отдохнуть.
Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт (высотой до 1,5 мм) и стаканчиком вырежьте из него окружности.
В центр каждого кружка положите начинку.
Тщательно залепите края вареника (чтобы они лучше схватывались, можно смазать их яйцом), сформировав косичку.
Поставьте на плиту кастрюльку с водой, слегка подсолите, а когда закипит, опустите туда вареники и ждите, пока они всплывут. После этого проварите еще пару минут и выньте вареники шумовкой.
Готовые вареники с картошкой и грибами смажьте сливочным маслом, переложите на блюдо, притрусите измельченной зеленью и подайте к столу со сметаной или сырным соусом.Приятного аппетита!
Вареники с картошкой и творогом
Для теста:; Мука пшеничная – около 250 г; Молоко - 100 мл; Яйцо (по желанию) - 1 шт.; Соль – 1 щепотка;...
Вареники с картошкой по-одесски
Кефир 1%-ый 500 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 800 г; Соль по вкусу; Картофель 500 г; Сливочное...
Вареники с картошкой и сушеными грибами супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за вареники с картошкой и сушеными грибами:)))
АААААА как вкусно глядя на вареники с картошкой и сушеными грибами слюнки потекли ручьем!!:D
А как же мне хочется уже приготовить.
А я рискнула приготовить вареники с картошкой по-одесски для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Изумительно вкусно…
Mnishenko_71, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Я еще не делала вареники с картошкой и сушеными грибами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Кульно
Вареники с картошкой и грибами
Муки пшеничная высшего сорта (для теста) — 2-3 стак.; Кипяченая вода (для теста) — 3/4 шт.; Яйцо (для...
Рецепт вареников с печенью и картошкой
Картофель — 4-5 шт.; Яйца — 1 шт.; Мука — 300 г; Соль — По вкусу; Печень куриная — 500 г; Лук репчатый...
Как приготовить жареные вареники с картошкой
Для теста:; Яйца - 1 шт.; Сметана - 500 г; Мука - 20 ст.л.; Соль - 0.25 ч.л.; Для начинки:; Картошка...
Ленивые вареники с картошкой
Картошка - 3 шт.; Пшеничная мука - 100 г; Куриные яйца - 1 шт.; Сливочное масло - 20 г; Лук репчатый...
картофельное пюре - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.;...
Картофель - 400 г; Сало - 150 г; Лук репчатый - 1 шт.; Соль, перец - по вкусу; Тесто для вареников -...
яйцо - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; вода - 1 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; лук зеленый - 1 шт.; мука...
Рецепт вареников с картошкой
Пшеничная мука 400 г; Соль по вкусу; Подсолнечное масло 25 мл; Сливочное масло 50 г; Вода 250 мл; Яйцо...
Вареники с брынзой
#Брынза 200 г; Творог 100 г; Сыр 100 г; Яйца куриные 3 шт.; Чеснок 1 зубчик; Сухари панировочные 2 ст.л.;...
Вареники с кислой капустой
яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; вода - 1 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.;...