Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 142 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт жаркого
Жаркое из картофеля
Картофель — 1 кг; Луковица — 1 шт.; Копчености — 150 г; Сыр типа "Бри" — 400-500 г; Масло растительное...
Жаркое по-домашнему
Говяжье филе 500 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Картофель...
Живу на даче уже месяц. В холодильнике скопилось много всяких продуктов: куски мяса, овощи свежие и мороженые. По отдельности из них ничего не приготовишь, а в жаркое пойдет все. На улице идет дождь и холодно. Я печку затопил. Зачем зря электричество тратить, сготовлю на печи. Прежде чем ставить казан на печь, подготовил мясо. С куска свинины (примерно 150 грамм) срезал сало и мелко порубил. Мясо нарезал маленькими кусками. Жир положил в холодный казан и поставил на печь. Через пять минут казан накалился, сало аппетитно зашкворчало и пустило жирок. Этого вполне достаточно для жарки, так что масло добавлять не нужно.
Можно выкладывать мясо. Куски маленькие, так что обжарятся они быстро.
Когда мясо прихватилось, положил нарезанный репчатый лук, одну маленькую головку и спассеровал. Чтобы лук выглядел аппетитнее, добавил маленькую щепотку куркумы. Запах уже чудесный, но я добавил чайную ложку прованских трав.
Дальше, одно за другим, положил одну морковку, натертую на крупной терке.
Помидорку.
Половинку сладкого перца и жмень зеленой фасоли. Форма нарезки дело исключительно вашего вкуса. Немного посолил и оставил тушиться на среднем огне под крышкой, чтобы овощи дали сок. Но это еще не все!
Через пять минут положил пару крупно нарезанных картофелин. И оставил под крышкой еще на пять минут, чтобы картошка слегка проварилась в душистом овощном соке.
Остался последний ингредиент. Когда картошка слегка сварилась, но внутри еще сырая, добавил жмень квашеной капусты и полстакана капустного рассола. Вот поэтому вначале я положил мало соли. Если капустного рассола нет, то можно добавить горячей воды, а соли положить побольше. Капусту я предпочитаю мелко порубить, ну, а вы решайте сами. Все аккуратно перемешал и оставил готовиться под крышкой минут на двадцать. Не меньше! Капуста должна хорошенько протушиться. К тому же мясо у меня не самое хорошее, для него, чем дольше готовка, тем лучше.
Дождь стучит в стекло, тихонько потрескивают дрова в печке, аппетитно булькает жаркое в котелке, а я сижу и слюнки глотаю. Надену куртку и пойду нарву на грядке зеленого лука и чеснока. Наконец-то приготовилось. Горячее жаркое положил в тарелку, поперчил, посыпал рубленой зеленью и отрезал кусок черного хлеба. Вкусно получилось, даже старое мясо стало нежным. Попробовал и решил еще сбрызнуть его лимонным соком.
Жаркое с пельменями
Картофель (небольшой) 800 г; Пельмени 400-500 г; Лук репчатый 2 шт.; Помидоры свежие 2-3 шт.; Бульон...
Жаркое в горшочках
лук репчатый - 1 головка; чеснок - 1 долька; морковь - 1 шт.; корнишоны маринованые - 4 шт.; грибы -...
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо lekomtseva_78…)
жаркое сборное только начала готовить:)
Lekomtseva_78!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Lekomtseva_78, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Попробуйте жаркое из чечевицы cookingplus.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-chechevitsy. Очень хороший рецепт!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт жаркого сборного.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо, lekomtseva_78, очень вкусно!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Жаркое из говядины
Говядина 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Белое сухое вино 100 мл; Растительное масло 50 мл; Чеснок 2 зубчика;...
Рецепт жаркого из картошки
Говядина — 400 г; Картофель — 500 г; Лук — 100 г; Растительное масло — 60 г; Лавровый лист — 2 шт.; Бульон...
Как приготовить жаркое из чечевицы
чечевица; вода; лавровый лист; масло оливковое; соль; лук репчатый; чеснок; морковь; масло растительное;...
Жаркое в горшочке
мясо - по вкусу; помидоры - по вкусу; картофель - по вкусу; морковь - по вкусу; чеснок - по вкусу; укроп...
картофель - 2 кг; специи - 1; орегано - 1 тушка...
индейка — 700-800 г (1/2 грудки); яблоки кислые — 3-4 шт. (кислые, например — антоновка); лук репчатый...
рыба - 1 кг; картофель - 1 кг; морковь - 2; соус - 2 шт.; грибы - по вкусу; масло растительное - по вкусу;...
Рецепт жаркого из утки
Утка — 1 шт. (порционные кусочки); Картофель — 10 шт. (средних); Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...
Сочное жаркое с грибами и картофелем
говядина (или свинина) 400 г; картофель 400 г; шампиньоны (или белые грибы) 200 г; лук 1 шт....
Жаркое в мультиварке из свинины с картошкой
Свинина - 350 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Картошка - 750 г; Вода - 300 мл; Растительное масло -...