Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 222 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт зраз с рисом и яйцом относится к диетическим рецептам.
Зразы - блюдо, вкус которого зависит от богатства вашей фантазии, ведь для начинки вы можете использовать любые понравившиеся ингредиенты, а я предлагаю вам отличнейший рецепт зраз с рисом и яйцом.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт зраз
Рецепт приготовления зраз с рисом и яйцом довольно простой и экономичный, поэтому отлично подойдет для ужина или обеда в кругу семьи. Такие зразы, на мой взгляд, гораздо лучшее и интереснее обычных котлет, ведь их вкус намного ярче и сочнее, а благодаря тому, что зразы у нас с сюрпризом внутри, они понравятся даже детям. Поэтому не стоит долго думать по поводу меню на этот вечер, порадуйте свою семью и приготовьте им это замечательное блюдо, а мой рецепт зраз с рисом и яйцом с фото поможет вам в этом.
Зразы фаршированные грибами и яйцом
фарш ассорти 500 г; лук репчатый 1 шт.; яйцо куриное 3 г; шампиньоны свежие 200 г; молоко 0.5 стак.;...
Зразы из курицы с грибами и рисом
#курица 1,8-2 кг; хлеб тостовый 4 куска; яйца 1 шт.; чеснок 1 зубчик; укроп 3-4 веточки; перец черный...
Для начала нам необходимо пропустить уже готовый фарш через мясорубку, так он получается более нежный. Репчатый лук чистим и так же перекручиваем через мясорубку.
Хлеб заливаем молоком и оставляем на несколько минут размокать.
Когда батон размякнет, перекладываем его к фаршу и хорошенько перемешиваем.
Теперь можно добавить соль и специи по вкусу и еще раз перемешать наш фарш.
Рис и яйца необходимо предварительно отварить и остудить, лук обжарить и так же остудить. Смешиваем нарезанные яйца и обжаренный лук.
Добавляем отваренный рис, немного солим и перемешиваем.
Из фарша делаем лепешку и в ее середину кладем начинку, соединяем края и формируем котлетку.
Теперь необходимо обвалять каждую зразу в муке.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до золотистой румяной корочки. Приятного аппетита!
Куриные зразы с рисом и грибами
Основа; целая курица 1,8-2 кг; яйца 1 шт.; ломтик белого тостового хлеба 4 шт.; крупный зубчик чеснока...
Рыбные зразы с яйцом и луком
Филе белой рыбы 500 г; Яйцо 4 шт.; Батон 200 г; Лук 1 шт.; Зеленый лук 0,5 пуч; Панировочные сухари 40...
Зразы с грибами и яйцом
Фарш (свинина + говядина) - примерно 1 кг; Яйцо - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт. (луковица средней величины);...
Нюта, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Вчера сделала зразы с сыром и яйцом cookingplus.ru/goryachee/zrazy/zrazy-s-syrom-i-yaitsom. А сегодня приготовлю зразы с рисом и яйцом.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо, Нюта, очень вкусно!
Нюта, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант зраз с рисом и яйцом.
Мне он нравится больше других.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем зразы с рисом и яйцом пробовать))))
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо за рецептик зраз с рисом и яйцом!!!
Муж был в восторге.
зраз с рисом и яйцом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
ДА!!! Нюта, огромное спасибо, за рецепт зраз с рисом и яйцом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Очень люблю зразы с рисом и яйцом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Зразы с яйцом в духовке
Фарш мясной - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Яйца - 4 шт.; Белый хлеб - 2 ломт; Молоко - 0.5 стак. (200...
Рецепт зраз куриных с яйцом
Картофель — 5 шт.; Яйцо — 2 шт.; Масло растительное — По вкусу; Мука — По вкусу; Куриное филе — 400 г;...
Как приготовить зразы с сыром и яйцом
Фарш мясной — 500-600 г; Лук репчатый — 1 шт.; Яйцо сырое — 1 шт.; Сыр — 50-60 г; Молоко — 50-60 мл;...
Зразы мясные с яйцом
Фарш — 800 г (свинина+говядина); Крахмал — 2 ст.л.; Крупа манная — 2 ст.л. (в фарш); Крупа манная — 1...
300 г мясного фарша (желательно свино-говяжьего); 8 перепелиных яиц (или 6 куриных небольшого размера);...
Фарш мясной — 800 г (смесь свиного и говяжьего); Яйцо — 10 шт. (1 - для панировки, 1 - в фарш, 8 - в...
Свиное филе 600 г; Яйцо перепелиное 10 шт.; Петрушка (зелень) 1 пучок; Чеснок 4 зубчика; Масло сливочное...
Постные картофельные зразы
Картофель — 700 г; Грибы — 200 г; Мука — 0,5 стак.; Зелень — 100 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Масло растительное...
Картофельные зразы с куриной печенью
картофель 500 г; яйцо 1 шт.; крахмал картофельный 1 ст.л.; соль и перец по вкусу; лук 1 шт.; печень куриная...