Зразы донские

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 400 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт зраз донских
Фотография рецепта зраз донских

Зразы донские готовят из филе рыбы. Начинка для таких зраз - классическая: вареные яйца, пассерованый лук, зелень. Обжариваем их в сковороде. Блюдо получается нежным, сравнительно легким, вкусным.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
400 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепт зраз

Рецепт Зраз по-лермонтовски

Зразы по-лермонтовски

Куриное филе 700 г; Лук 1 шт.; Яйцо 6–7 шт.; Манка 3–4 ст.л.; Молоко 5 ст.л.; Помидор 1 ст.л.; Петрушка...

Рецепт Картофельных зраз

Картофельные зразы

Картошка — 10 шт.; Грибы — 150 г; Фарш — 300 г (говядина+свинина); Яйцо — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Мука —...

Ингредиенты

  • Филе рыбы — 1 кг (или меньше)
  • Лук — 3 шт.
  • Батон — 3 Ломтика
  • Панировочные сухари — 3/4 стак.
  • Молоко — 1/3 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 1/2-3/4 стак.
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Петрушка свежая — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

Как приготовить зразы донские? 1. Филе рыбы промойте, нарежьте большими и широкими кусочками. Слегка отбейте их, посолите, сбрызните лимонным соком и отправьте на минут 10-15 в холодильник.

Два яйца сварите вкрутую, остудите и мелко нарежьте. 3. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками. 4. В сковороде разогрейте на среднем огне сливочное масло. Обжарьте в нем до мягкости лук. Остудите. 5. Батон намочите в молоке. 6. Петрушку промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нарубите. 7. Смешайте в миску ингредиенты для начинки: вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук, мелко нарезанные яйца, измельченную петрушку, соль и перец. Должна получиться однородная масса. 8. Ложку начинки заверните в отбитые кусочки рыбы. 9. В широкой миске венчиком взбейте яйцо. Приготовьте еще одну миску с мукой. Зразы обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях. 10. В сковороде на высоком огне хорошенько прогрейте масло. В горячем масле со всех сторон обжарьте зразы. Зразы донские готовы! Подавайте с рисом, овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт зраз донских

Рецепт Зраз Калейдоскоп

Зразы Калейдоскоп

Фарш (мясной) 700 г; Макароны (пенне (перья)) 200 г; Лук репчатый (крупный) 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.;...

Рецепт Гречневых зраз

Гречневые зразы

Гречневая крупа 400 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 4 шт.; Творог 150 г; Брынза 70 г; Укроп 20 г; Куриное...

Рецепт Зраз с грибами

Зразы с грибами

700г телятины с косточкой; 500г свинины; 300г шампиньонов; 1 большая луковица; 3 яйца; немного булки;...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
sedov_70
sedov_70

Вы там знаете толк в еде :)

tofindo
tofindo

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Антонина Решетило
Антонина Решетило

Спасибо вам, onelor, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для зраз донских уже имеются в наличии.

Лисняк Лизавета
Лисняк Лизавета

Onelor, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Федотова Дария
Федотова Дария

Onelor, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

alla79
alla79

Очень вкусно и всегда к столу

khristina82
khristina82

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, onelor, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

xaimyote1997
xaimyote1997

Onelor, тут ещё рыбные зразы.

Сергунина Галка
Сергунина Галка

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела зразы донские, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Рецепт Зраз из пюре

Зразы из пюре

Картофель — 5-6 шт.; Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло — 30-50 г; Мука — 1 стак.; Куриный фарш — 200 г; Перья...

Рецепт Зраз из хека

Рецепт зраз из хека

Филе хека — 350 г; Филе семги — 350 г; Батон — 150 г (без корочки); Зелень — По вкусу; Лук репчатый —...

Рецепт Зраз с мясом

Как приготовить зразы с мясом

Картофель 1 кг; Яйцо 1 шт.; Говядина 300 г; Лук 1 шт.; Подсолнечное масло 0,25 стак.; Соль по вкусу;...

Рецепт Зраз с сыром

Зразы с сыром

фарш мясной (смешанный) 500 г; сыр (твердый) 100 г; яйца куриные (1 сырое + 2 вареных желтка) 3 шт.;...

Зразы мясные

500 г котлетного фарша (с яйцом и хлебом, размоченным в молоке); 3-5 ст.л. "вчерашнего" пюре (или отварная...

Рецепт Рыбных зраз Рыбные зразы

рыбное филе - 1 г; лук репчатый - 2 шт.; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 5 шт.; соль - 6; масло растительное...

Рецепт Зраз Зразы

говядина - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; соль - 1 щепотка; томатная паста - по вкусу; лавровый лист - по...

Рецепт Зраз с яйцом

Зразы с яйцом

Свиное филе 600 г; Яйцо перепелиное 10 шт.; Петрушка (зелень) 1 пучок; Чеснок 4 зубчика; Масло сливочное...

Рецепт Зраз из тилапии в беконе с овощным салатом

Зразы из тилапии в беконе с овощным салатом

Основа:; Тилапия - 600 г; Лук репчатый - 1 шт.; Куриные яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 30 г; Бекон -...