Зразы из минтая с шампиньонами

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 282 ккал.

Рецепт зраз из минтая с шампиньонами
Фотография рецепта зраз из минтая с шампиньонами
Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
282 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Домашние рецепты  • Рецепт зраз

Калорийность где то 80-100 ккал на 100 грамм (смотря сколько масла использовать при жарке). Если покупаете замороженное филе минтая (я так и сделала), то его надо покупать больше где-то 1100-1200 грамм, т. к. там много лишней воды, и после размораживания обязательно отжать рыбу. Я этого не сделала в первый раз, и фарш получился очень жидкий. в итоге зразы я запекала в духовке. Сначала на противень, застеленный фольгой, выложила 1 столовую ложку фарша, сверху 1 столовую ложку начинки и опять фарш. Замазала края фаршем и запекала 35 минут при 190 градусах.

Рецепт Зраз из куриного филе с шампиньонами

Зразы из куриного филе с шампиньонами

куриные грудки 750 г; шампиньоны (опята/вешенки) 250 г; лук репчатый 100 г; масло растительное 60 мл;...

Рецепт Зраз Калейдоскоп

Зразы Калейдоскоп

Фарш (мясной) 700 г; Макароны (пенне (перья)) 200 г; Лук репчатый (крупный) 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.;...

Ингредиенты

  • Панировочные сухари 3 столовые ложки
  • Филе минтая 800 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мускатный орех щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Шампиньоны 400 г

Как приготовить

Филе минтая вымыть, обсушить, лук очистить. Рыбное филе и лук (1 луковица) прокрутить через мясорубку, добавить в рыбный фарш яйца, панировочные сухари, мускатный орех, посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш до однородности.

Для начинки шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Лук (оставшаяся луковица) очистить, мелко нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы с луком 8-10 минут, посолить, поперчить.

Из рыбного фарша сделать лепешку, в середину положить 1,5 столовые ложки грибной начинки, края соединить и хорошо защипать.

Зразы аккуратно обвалять в муке (или панировочных сухарях) и обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности с двух сторон.

Рецепт Гречневых зраз

Гречневые зразы

Гречневая крупа 400 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 4 шт.; Творог 150 г; Брынза 70 г; Укроп 20 г; Куриное...

Рецепт Зраз Охотничьи

Зразы Охотничьи

индейка фарш - 450 г; хлеб белый - 3 шт.; чеснок - 2 стак.; сало - 125 г; соль - 1 щепотка; перец черный...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Лисица Василина
Лисица Василина

Сижу сейчас, доедаю зразы из минтая с шампиньонами.
Очень вкусно, мне понравилось.

a4kareg
a4kareg

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла зразы из минтая с шампиньонами. Вот я ему и приготовлю.

Ксюха Красота
Ксюха Красота

Спасибо, inna, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Анюша Савватеева
Анюша Савватеева

Inna у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала зразы с яйцом - очень понравилось.

Рецепт Зраз творожных

Зразы творожные

Творог — 400 г; Курага — 100-200 г; Мука — 4 ст.л.; Манка — 4 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — По вкусу;...

Рецепт Зраз с овощами

Рецепт зраз с овощами

Фарш свиной — 400 г; Фарш говяжий — 400 г; Крахмал — 2 ст.л.; Манная крупа — 2 ст.л. (+ немного для обваливания...

Рецепт Зраз из пюре

Как приготовить зразы из пюре

Картофель — 5-6 шт.; Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло — 30-50 г; Мука — 1 стак.; Куриный фарш — 200 г; Перья...

Рецепт Зраз из хека

Зразы из хека

Филе хека — 350 г; Филе семги — 350 г; Батон — 150 г (без корочки); Зелень — По вкусу; Лук репчатый —...

Зразы с луком

Фарш — 600-700 г; Луковица — 1 шт.; Панировочные сухари — 2 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Яйца — 3 шт....

Рецепт Зраз с яйцом Зразы с яйцом

Свиное филе 600 г; Яйцо перепелиное 10 шт.; Петрушка (зелень) 1 пучок; Чеснок 4 зубчика; Масло сливочное...

Рецепт Рыбных зраз Рыбные зразы

рыбное филе - 1 г; лук репчатый - 2 шт.; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 5 шт.; соль - 6; масло растительное...

Рецепт Зраз

Рецепт зраз

говядина - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; соль - 1 щепотка; томатная паста - по вкусу; лавровый лист - по...

Рецепт Зраз мясных с яйцом

Зразы мясные с яйцом

Фарш — 800 г (свинина+говядина); Крахмал — 2 ст.л.; Крупа манная — 2 ст.л. (в фарш); Крупа манная — 1...

Рецепт Зраз из куриного филе с шампиньонами

Зразы из куриного филе с шампиньонами

куриные грудки 750 г; шампиньоны (опята/вешенки) 250 г; лук репчатый 100 г; масло растительное 60 мл;...