Зразы творожные

Оля Довгая
Оля Довгая

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 182 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник, на праздничный стол, новый год. Рецепт зраз творожных относится к диетическим рецептам.

Рецепт зраз творожных
Фотография рецепта зраз творожных

Зразы, как известно, - это котлеты с начинкой. Но вот сюрприз, - с этим простым рецептом зраз творожных из второго это блюдо превращается в десерт! Да еще какой - вкусный, нежный и полезный! Советую!

Общее время:
40 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
182 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод приготовления:
Для детей, На полдник, На праздничный стол, Новый Год

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Легкие рецепты  • Рецепты на новый год  • Рецепт зраз

Такие зразы творожные в домашних условиях готовить легко и приятно. Мне очень нравится список ингредиентов, они подобраны так, что и лепить зразы легко (если делать это влажными руками), и на вкус они получаются очень нежными, - ни муки, ни манки практически не чувствуется! Поэтому я с радостью поделюсь своим опытом с вами, и расскажу, как сделать зразы творожные!

Рецепт Зраз по-лермонтовски

Зразы по-лермонтовски

Куриное филе 700 г; Лук 1 шт.; Яйцо 6–7 шт.; Манка 3–4 ст.л.; Молоко 5 ст.л.; Помидор 1 ст.л.; Петрушка...

Рецепт Зраз Калейдоскоп

Зразы Калейдоскоп

Фарш (мясной) 700 г; Макароны (пенне (перья)) 200 г; Лук репчатый (крупный) 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.;...

Ингредиенты

  • Творог — 400 г
  • Курага — 100-200 г
  • Мука — 4 ст.л.
  • Манка — 4 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — По вкусу
  • Ванилин — По вкусу

Как приготовить

Первым делом курагу тщательно помоем и зальем кипятком. Когда набухнет, воду сливаем, оставим обсохнуть.

Рецепт зраз творожных

2. Займемся тестом. Творог разминаем вилочкой или в блендере. Добавим муку и манку, перемешаем до однородности. Затем добавим яйцо, сахар и ванилин. Перемешаем.

Рецепт зраз творожных

3. Подготовленное тесто влажными руками разминаем в лепешку, выкладываем по центру курагу, закатываем тесто руками в котлету, чтобы курага оказалась внутри. Жарим на сухой сковороде или на сливочном масле.

Рецепт зраз творожных

4. Приятного аппетита!

Видео рецепт зраз творожных

Рецепт Гречневых зраз

Гречневые зразы

Гречневая крупа 400 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 4 шт.; Творог 150 г; Брынза 70 г; Укроп 20 г; Куриное...

Рецепт Зраз Охотничьи

Зразы Охотничьи

индейка фарш - 450 г; хлеб белый - 3 шт.; чеснок - 2 стак.; сало - 125 г; соль - 1 щепотка; перец черный...

Рецепт Зраз с грибами

Зразы с грибами

700г телятины с косточкой; 500г свинины; 300г шампиньонов; 1 большая луковица; 3 яйца; немного булки;...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
krivosheya_77
krivosheya_77

Нямка нямнямка…

gallon
gallon

Спасибо за рецепт, готовила зразы творожные на день рождения сестры
Всем понравилось

sasena
sasena

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

endende
endende

Оля, ты сама их придумала рецепт зраз творожных?

inears1970
inears1970

Спасибо, за рецептик зраз творожных. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - рыбные зразы.

nadya
nadya

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

onena
onena

Какая у Вас Фантазия!!!

erantis1993
erantis1993

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Федотова Дария
Федотова Дария

Очень вкусно!
Все как в рецепте Оля.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

evgeniya74
evgeniya74

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

nofedera
nofedera

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Антонина Дорогина
Антонина Дорогина

Я теперь просто обязана приготовить зразы творожные

Чеботарева Леся
Чеботарева Леся

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

anerinean
anerinean

Спасибо за рецепт зраз творожных.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

nuledin
nuledin

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

aida76
aida76

Это просто очень вкусно

ederite
ederite

Оля, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

tofong
tofong

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Вильнянская Надя
Вильнянская Надя

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

eva90
eva90

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Рецепт Зраз с овощами

Зразы с овощами

Фарш свиной — 400 г; Фарш говяжий — 400 г; Крахмал — 2 ст.л.; Манная крупа — 2 ст.л. (+ немного для обваливания...

Рецепт Зраз из пюре

Рецепт зраз из пюре

Картофель — 5-6 шт.; Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло — 30-50 г; Мука — 1 стак.; Куриный фарш — 200 г; Перья...

Рецепт Зраз из хека

Как приготовить зразы из хека

Филе хека — 350 г; Филе семги — 350 г; Батон — 150 г (без корочки); Зелень — По вкусу; Лук репчатый —...

Рецепт Зраз с мясом

Зразы с мясом

Картофель 1 кг; Яйцо 1 шт.; Говядина 300 г; Лук 1 шт.; Подсолнечное масло 0,25 стак.; Соль по вкусу;...

Зразы с сыром

фарш мясной (смешанный) 500 г; сыр (твердый) 100 г; яйца куриные (1 сырое + 2 вареных желтка) 3 шт.;...

Рецепт Рыбных зраз Рыбные зразы

рыбное филе - 1 г; лук репчатый - 2 шт.; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 5 шт.; соль - 6; масло растительное...

Рецепт Зраз Зразы

говядина - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; соль - 1 щепотка; томатная паста - по вкусу; лавровый лист - по...

Рецепт Куриных зраз с творогом и шпинатом

Куриные зразы с творогом и шпинатом

куриные грудки - 600 г; яйцо - 1 шт.; специи - 1; отруби - 3 ст.л.; творог обезжиренный - 125 г; шпинат...

Рецепт Зраз с куриным фаршем

Зразы с куриным фаршем

Картофель — 1.5 кг; Фарш куриный — 500 г; Масло сливочное — 50 г; Лук — 1 шт.; Мука — 1/2 стак.; Специи...