Зразы из рисовой каши на молоке с черносливом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 176 ккал.

Рецепт зраз из рисовой каши на молоке с черносливом
Фотография рецепта зраз из рисовой каши на молоке с черносливом

Не бойся заморочиться - результат окупится)!

Рецептурники закончились, бабушкины записи тоже. Не скучать! Берем рис и чернослив, и - поехали.В результате имеем шикарные нежные зразы! Встряхнулись, в магазин за продуктами, и-пробуем!

Общее время:
50 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
176 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт зраз

Рецепт Зраз рыбных с черносливом

Зразы рыбные с черносливом

400-500 г филе трески, хека, минтая; 2-2,5 ломтика пшеничного хлеба; 16-18 черносливин без косточек;...

Рецепт Зраз творожных

Зразы творожные

Творог — 400 г; Курага — 100-200 г; Мука — 4 ст.л.; Манка — 4 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — По вкусу;...

Ингредиенты

Зразы:

  • Чернослив - 150 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 50 г
  • Топленое масло - 3 ч.л.

Каша:

  • Круглый рис - 1 стак. (200 мл)
  • Молоко - 4 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Корица - по вкусу
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Кардамон - 3 шт.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Каша: Рис засыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, варить7-8 мин Откинуть на дуршлаг, слить воду. Вынуть семена кардамона из коробочек, положить в ступку, добавить гвоздику и корицу, растолочь в порошок. Влить молоко в небольшую кастрюлю с толстым дном, на среднем огне довести до кипения. Положить рис, посолить по вкусу и, помешивая, варить на слабом огне около 15 мин

Рецепт зраз из рисовой каши на молоке с черносливом

Добавить сахар и молотые пряности, размешать, закрыть крышкой. Довести кашу до готовности на водяной бане, поставив на большую кастрюлю, на треть наполненную кипящей водой, 10-15 мин Каша готова.

Рецепт зраз из рисовой каши на молоке с черносливом

Для зраз чернослив залить теплой водой на 10-20 мин (в зависимости от его мягкости), затем обсушить и измельчить. Отделить белок от желтка, белок взбить в пышную пену. В теплую кашу добавить желток, взбитый белок и хорошо вымешать.

Рецепт зраз из рисовой каши на молоке с черносливом

Из получившейся массы сделайте лепешки толщиной примерно 1 см, на середину положите чернослив, края соедините и придайте зразам овальную форму. Жарить на сковороде до готовности, обваляв в панировочных сухарях, в хорошо разогретом топленом масле до золотистой корочки со всех сторон, 5-7 мин Финита! Приятного аппетита!

Видео рецепт зраз из рисовой каши на молоке с черносливом

Рецепт Зраз с грибами

Зразы с грибами

700г телятины с косточкой; 500г свинины; 300г шампиньонов; 1 большая луковица; 3 яйца; немного булки;...

Рецепт Зраз с овощами

Зразы с овощами

Фарш свиной — 400 г; Фарш говяжий — 400 г; Крахмал — 2 ст.л.; Манная крупа — 2 ст.л. (+ немного для обваливания...

Рецепт Зраз из фарша

Зразы из фарша

600 г куриного филе (или фарша); 400 г шампиньонов (или вешенки); 3 яйца; 1 крупная луковица; 100 г панировочных...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
asilou
asilou

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

tanyusha77
tanyusha77

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Ашарина Инга
Ашарина Инга

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

angouc
angouc

А как Вы готовите http://cookingplus.ru/goryachee/zrazy/zrazy-iz-farsha? Поделитесь секретом.

kille1983
kille1983

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Сергунина Галка
Сергунина Галка

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

etsilil1974
etsilil1974

Прочитала, надо попробовать.

bozhko_81
bozhko_81

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

onduloul2003
onduloul2003

Я недавно как раз делала зразы из рисовой каши на молоке с черносливом.

lonerin1981
lonerin1981

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Лимонников Галя
Лимонников Галя

Какой замечательный рецепт зраз из рисовой каши на молоке с черносливом - яркий, красочный и аппетитный!

Рецепт Зраз Донских

Зразы Донские

Филе рыбы — 1 кг (или меньше); Лук — 3 шт.; Батон — 3 Ломтика; Панировочные сухари — 3/4 стак.; Молоко...

Рецепт Зраз из пюре

Рецепт зраз из пюре

Картофель — 5-6 шт.; Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло — 30-50 г; Мука — 1 стак.; Куриный фарш — 200 г; Перья...

Рецепт Зраз с луком

Как приготовить зразы с луком

Фарш — 600-700 г; Луковица — 1 шт.; Панировочные сухари — 2 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Яйца — 3 шт....

Рецепт Зраз с мясом

Зразы с мясом

Картофель 1 кг; Яйцо 1 шт.; Говядина 300 г; Лук 1 шт.; Подсолнечное масло 0,25 стак.; Соль по вкусу;...

Зразы с сыром

фарш мясной (смешанный) 500 г; сыр (твердый) 100 г; яйца куриные (1 сырое + 2 вареных желтка) 3 шт.;...

Рецепт Рыбных зраз Рыбные зразы

рыбное филе - 1 г; лук репчатый - 2 шт.; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 5 шт.; соль - 6; масло растительное...

Рецепт Зраз Зразы

говядина - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; соль - 1 щепотка; томатная паста - по вкусу; лавровый лист - по...

Рецепт Зраз картофельных с фаршем

Зразы картофельные с фаршем

Картофель — 12 шт.; Масло подсолнечное — 200 мл (рафинированное); Мука пшеничная — 3 ст.л.; Перец чёрный...

Рецепт Зраз с грибами и яйцом

Зразы с грибами и яйцом

Фарш (свинина + говядина) - примерно 1 кг; Яйцо - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт. (луковица средней величины);...