Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 176 ккал.
Не бойся заморочиться - результат окупится)!
Рецептурники закончились, бабушкины записи тоже. Не скучать! Берем рис и чернослив, и - поехали.В результате имеем шикарные нежные зразы! Встряхнулись, в магазин за продуктами, и-пробуем!
Популярные рецепты: • Рецепт зраз
Зразы рыбные с черносливом
400-500 г филе трески, хека, минтая; 2-2,5 ломтика пшеничного хлеба; 16-18 черносливин без косточек;...
Зразы творожные
Творог — 400 г; Курага — 100-200 г; Мука — 4 ст.л.; Манка — 4 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — По вкусу;...
Каша: Рис засыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, варить7-8 мин Откинуть на дуршлаг, слить воду. Вынуть семена кардамона из коробочек, положить в ступку, добавить гвоздику и корицу, растолочь в порошок. Влить молоко в небольшую кастрюлю с толстым дном, на среднем огне довести до кипения. Положить рис, посолить по вкусу и, помешивая, варить на слабом огне около 15 мин
Добавить сахар и молотые пряности, размешать, закрыть крышкой. Довести кашу до готовности на водяной бане, поставив на большую кастрюлю, на треть наполненную кипящей водой, 10-15 мин Каша готова.
Для зраз чернослив залить теплой водой на 10-20 мин (в зависимости от его мягкости), затем обсушить и измельчить. Отделить белок от желтка, белок взбить в пышную пену. В теплую кашу добавить желток, взбитый белок и хорошо вымешать.
Из получившейся массы сделайте лепешки толщиной примерно 1 см, на середину положите чернослив, края соедините и придайте зразам овальную форму. Жарить на сковороде до готовности, обваляв в панировочных сухарях, в хорошо разогретом топленом масле до золотистой корочки со всех сторон, 5-7 мин Финита! Приятного аппетита!
Зразы с грибами
700г телятины с косточкой; 500г свинины; 300г шампиньонов; 1 большая луковица; 3 яйца; немного булки;...
Зразы с овощами
Фарш свиной — 400 г; Фарш говяжий — 400 г; Крахмал — 2 ст.л.; Манная крупа — 2 ст.л. (+ немного для обваливания...
Зразы из фарша
600 г куриного филе (или фарша); 400 г шампиньонов (или вешенки); 3 яйца; 1 крупная луковица; 100 г панировочных...
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
А как Вы готовите http://cookingplus.ru/goryachee/zrazy/zrazy-iz-farsha? Поделитесь секретом.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Я недавно как раз делала зразы из рисовой каши на молоке с черносливом.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Какой замечательный рецепт зраз из рисовой каши на молоке с черносливом - яркий, красочный и аппетитный!
Зразы Донские
Филе рыбы — 1 кг (или меньше); Лук — 3 шт.; Батон — 3 Ломтика; Панировочные сухари — 3/4 стак.; Молоко...
Рецепт зраз из пюре
Картофель — 5-6 шт.; Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло — 30-50 г; Мука — 1 стак.; Куриный фарш — 200 г; Перья...
Как приготовить зразы с луком
Фарш — 600-700 г; Луковица — 1 шт.; Панировочные сухари — 2 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Яйца — 3 шт....
Зразы с мясом
Картофель 1 кг; Яйцо 1 шт.; Говядина 300 г; Лук 1 шт.; Подсолнечное масло 0,25 стак.; Соль по вкусу;...
фарш мясной (смешанный) 500 г; сыр (твердый) 100 г; яйца куриные (1 сырое + 2 вареных желтка) 3 шт.;...
рыбное филе - 1 г; лук репчатый - 2 шт.; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 5 шт.; соль - 6; масло растительное...
говядина - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; соль - 1 щепотка; томатная паста - по вкусу; лавровый лист - по...
Зразы картофельные с фаршем
Картофель — 12 шт.; Масло подсолнечное — 200 мл (рафинированное); Мука пшеничная — 3 ст.л.; Перец чёрный...
Зразы с грибами и яйцом
Фарш (свинина + говядина) - примерно 1 кг; Яйцо - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт. (луковица средней величины);...