Рыбные зразы с грибной начинкой

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 505 ккал.

Рецепт рыбных зраз с грибной начинкой
Фотография рецепта рыбных зраз с грибной начинкой

Что-то мы давненько не готовили из рыбного фарша. Так что сегодня у нас на обед или ужин - сочные, с хрустящей корочкой рыбные зразы с грибной начинкой. Их можно приготовить из почти любого филе белой рыбы или из горбуши.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
1 ч 50 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
505 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Рецепт зраз

Рецепт Зраз из картофеля с грибной начинкой

Зразы из картофеля с грибной начинкой

картофель 800 г; шампиньоны 300 г; яйца 1 шт.; мука 1/2 стак.; лук репчатый 1 головка; перец черный молотый;...

Рецепт Рыбных зраз с сыром, маслом и зеленью

Рыбные зразы с сыром, маслом и зеленью

500 г филе белой рыбы (судак, треска, минтай, пикша, тилапия и т.п.); 35-40 г крошки белого батона; небольшая...

Ингредиенты

  • 600-700 г рыбного филе
  • 150-170 г белого хлеба без корочек
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • немного молока
  • панировочные сухари
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 150-180 г шампиньонов
  • 1-2 луковицы
  • соль и специи - по вкусу

Как приготовить

Замачиваем кусочки белого хлеба в молоке. Чистим и разрезаем луковицу. Рыбное филе (белой рыбы или горбуши) промываем, хорошо обсушиваем, нарезаем кусочками.

Дважды пропускаем через мясорубку рыбное филе вместе с отжатым хлебом и луком. Добавляем в фарш яйцо, солим и перчим, тщательно вымешиваем и отбиваем, бросая с руки в миску, раз 20-30. Фарш станет более пластичным и пышным. Убираем его в холодильник и займемся начинкой.

Очищенные и промытые шампиньоны опускаем на 2-3 минуты в кипяток и откидываем на дуршлаг.

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. И не стоит его жалеть - именно он придает сочность зразам. Кладем лук в разогретое на сковороде растительное масло и на небольшом огне слегка обжариваем 4-5 минут.

Грибы-шампиньоны нарезаем крупными кусочками, добавляем к луку. Прибавляем огня, ждем, помешивая, пока выпарится жидкость. Выкладываем в миску, солим и перчим на свой вкус. Можем добавить любимые травки - например, петрушку или несколько листиков пряного перечного зеленого салата - кресса, корна.

Фарш еще раз перемешиваем, делим на части, из каждой формуем плоскую лепешку. На середину лепешки кладем начинку, плотно соединяем края. Обваливаем зразы в панировочных сухарях, придавая им овальную форму.

Обжариваем зразы в достаточном количестве растительного или топленого сливочного масла на довольно сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.

Выкладываем зразы в форму для запекания, смазанную маслом, или на противень, и запекаем 7-10 минут в духовке при температуре 180-200.

Рецепт Мясных зраз с овощной начинкой

Мясные зразы с овощной начинкой

лук-порей - ½ шт.; помидоры - 1 шт.; кабачки - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; хлеб - 4 куска; говядина...

Рецепт Зраз с яично-сырной начинкой

Зразы с яично-сырной начинкой

говяжий фарш - 1 кг; хлеб белый - 1 батон; молоко - 100 мл; морковь - 1; сыр - 50 г; соль - 1 щепотка;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
andofasto
andofasto

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

cofitedri
cofitedri

Бесподобный рецепт рыбных зраз с грибной начинкой!!!
Все получилось, спасибо, erond!!!

Христина Цыденова
Христина Цыденова

Рыбные зразы с грибной начинкой конечно на любителя.
Но понравилось.

asitore
asitore

мини-зразы с начинкой готовила, а вот рыбные зразы с грибной начинкой - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

listova_91
listova_91

Попробовали сегодня рыбные зразы с грибной начинкой, просто класс!!!

krivosheya_77
krivosheya_77

Спасибо за информацию!

Люси Поправка
Люси Поправка

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать рыбные зразы с грибной начинкой)))

nadya82
nadya82

Скорее бы попробовать)

aleksandra
aleksandra

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала рыбные зразы с грибной начинкой,очень понравилось.Спасибо.

anna82
anna82

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

handenon1982
handenon1982

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Алиса Скорохватова
Алиса Скорохватова

Вкуснятина неописуемая!!!

ofundinto1979
ofundinto1979

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Рецепт Рыбных зраз с яйцом и луком

Рыбные зразы с яйцом и луком

Филе белой рыбы 500 г; Яйцо 4 шт.; Батон 200 г; Лук 1 шт.; Зеленый лук 0,5 пуч; Панировочные сухари 40...

Рецепт Зраз рыбных с черносливом

Рецепт зраз рыбных с черносливом

400-500 г филе трески, хека, минтая; 2-2,5 ломтика пшеничного хлеба; 16-18 черносливин без косточек;...

Рецепт Зраз с яичной начинкой

Как приготовить зразы с яичной начинкой

яйца куриные - 4 шт.; сметана - по вкусу; специи - 1; масло растительное - по вкусу...

Рецепт Мини-зраз с начинкой

Мини-зразы с начинкой

Мясной фарш 600 г; Лук 1 шт.; Белый хлеб 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Перепелиное яйцо 20...

Гречневые зразы

Гречневая крупа 400 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 4 шт.; Творог 150 г; Брынза 70 г; Укроп 20 г; Куриное...

Рецепт Зраз Охотничьи Зразы Охотничьи

индейка фарш - 450 г; хлеб белый - 3 шт.; чеснок - 2 стак.; сало - 125 г; соль - 1 щепотка; перец черный...

Рецепт Рыбных зраз Рыбные зразы

рыбное филе - 1 г; лук репчатый - 2 шт.; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 5 шт.; соль - 6; масло растительное...

Рецепт Зраз

Рецепт зраз

говядина - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; соль - 1 щепотка; томатная паста - по вкусу; лавровый лист - по...

Рецепт Картофельных зраз с капустой

Картофельные зразы с капустой

Картофельное пюре 500 г; Квашеная капуста 300 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мука пшеничная 3 ст.л.; Лук репчатый...

Рецепт Морковных зраз с яблоками

Морковные зразы с яблоками

морковь - 300 г; молоко - 1 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; манная крупа - 1 ст.л.; яблоки - 1 шт.; масло...