Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 170 ккал.
Популярные рецепты: • Каши с грибами • Рецепт гречневой
Доподлинно уже известно: евреи придумали фуа-гра. Несколько лет назад эта новость буквально взорвала мировое информационное пространство. Американка Джоан Натан в своей книге Киш, кугель и кускус: влияние еврейских традиций на французскую кухню заявила, что у известного деликатеса - иудейские корни. На самом деле все было просто: спасаясь от испанской инквизиции, сефарды осели на севере Франции. Там и была придумана гусиная печенка евреям же нужны были только гусиные шкварки, чтобы смачно приправлять ими свою кашу варнишкес. Кстати, блюдо это было по древним временам очень праздничное. А в составе-то что: греча, макароны, грибы да репчатый лук.
Гречневая каша с сухофруктами
Гречка — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Курага — 100 г; Чернослив — 100 г; Инжир — 100 г; Грецкие орехи — 100...
Разноцветная гречневая каша
Лук порей 1 стебель; Лисички свежие (можно заменить шампиньонами) 100 г; Капуста цветная 200 г; Масло...
Доподлинно уже известно: евреи придумали фуа-гра.
Несколько лет назад эта новость буквально взорвала мировое информационное пространство.
Американка Джоан Натан в своей книге Киш, кугель и кускус: влияние еврейских традиций на французскую кухню заявила, что у известного деликатеса - иудейские корни.
На самом деле все было просто: спасаясь от испанской инквизиции, сефарды осели на севере Франции.
Там и была придумана гусиная печенка евреям же нужны были только гусиные шкварки, чтобы смачно приправлять ими свою кашу варнишкес.
Кстати, блюдо это было по древним временам очень праздничное.
А в составе-то что: греча, макароны, грибы да репчатый лук.
Макароны отварить в подсоленной воде до состояния al dente, откинуть на сито.
Гречу отварить до готовности.
В гусином жире обжарить измельченный репчатый лук, добавить белые грибы, влить чуть воды и тушить до готовности.
В конце посолить, приправить черным молотым перцем и чесноком.
Смешать фарфалле, гречу и грибы с гусиными шкварками.
Подавать варнишкес горячей, украсив веточкой свежей зелени.
Гречневая каша с творогом
Крупа гречневая — 100 г; Творог — 100 г; Помидор — 1/2 шт.; Сельдерей черешковый — 1 ст.л.; Чеснок —...
Гречневая каша с тушенкой
Гречка - 1 пакет; Тушенка - 1 банка; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Чеснок - 1 зубчик; Соль, перец - по...
Гречневая каша на молоке
Гречневая крупа — 1 стак.; Вода — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Сливочное масло — 2 ст.л.;...
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без гречневой каши с макаронами не обходится!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить варнишкеса!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
kusharova_97, ваш рецепт гречневой каши с макаронами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Рецепт каши гречневой размазня немного другое, но тоже интересно.
Гречневая каша по-царски
крупа гречневая 1 стак.; куриный бульон 2 стак.; филе куриное 200 г; лук (репчатый) 1 шт.; морковь 1...
Рецепт гречневой каши с грибами
Крупа гречневая ядрица 200 г; Лук репчатый 100 г; Шампиньоны 200 г; Лайм 1 шт.; Рафинированное растительное...
Как приготовить кашу гречневую с грибами
Гречневая крупа - 1 стак.; Грибы лесные свежие - 200-300 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Соль - по...
Каша гречневая Размазня
Гречневая каша готовая — 3,5 стак.; Манка — 1 стак.; Морковь — 2 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Томатный...
Для каши:; Крупа гречневая: 1 стак.; Яйца куриные: 1 шт.; Молоко: 2 стак.; Масло сливочное: по вкусу;...
Говядина — 900 г; Гречка — 2 стак.; Грибы — 450 г; Луковица — 1 шт.; Морковка — 2 шт.; Соль, перец —...
Крупа гречневая — 1 стак.; Вода — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Морковь — 50 г; Помидор — 1 шт.; Кабачки —...
Гречка с капустой
Гречка — 1,5 стак.; Белокочанная капуста — 500 г; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Томатная паста...
Гречка с шампиньонами
1 стак. гречки; 2 ст.л. сливочного масла; 1 луковица; 300 г шампиньонов; 2 ст.л. сметаны; соль, перец...