Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 70 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 133 ккал.
Полента в мультиварке готовится очень быстро и просто. Для приготовления такой кукурузной лепешки необходим минимум ингредиентов.
Подавать поленту можно как самостоятельное блюдо или как гарнир: и в том, и в другом случае она будет очень уместна.
Такая кукурузная лепешка с сыром очень часто заменяет хлеб на обеденных столах в итальянских семьях. Также полента напоминает не менее известную мамалыгу.
Готовить поленту мы будем в домашних условиях при помощи мультиварки: так каша приготовится быстро и невероятно просто.
Готовка в мультиварке позволяет не переживать за степень густоты кукурузной каши.
Чтобы насытить вкус нашей поленты, мы добавим в кашу небольшой кусочек сливочного масла. Итальянская кухня не может обойтись без сыра, поэтому и в поленту мы добавим немного ароматного пармезана.
Готовить нашу кукурузную кашу мы будем в два этапа: сначала варка, а затем выпечка.
Полента может прекрасно заменить хлеб, но также кукурузные лепешки подаются как самостоятельное блюдо с овощами.
Пошаговый рецепт готовки поленты представлен ниже с фото. Приступим к приготовлению поленты из кукурузной крупы с пармезаном в мультиварке.
Популярные рецепты: • Рецепты в мультиварке • Каши в мультиварке • Рецепт кукурузной
Полента с грибами и сыром
соус бешамель 1 л; молоко 1 л; грибы 400 г; кукурузная крупа 300 г; сыр фонтина 200 г; яйца 2 шт.; масло...
Полента в хлебопечке
Кукурузная крупа - 1 стак.; Вода - 2,5-3 стак.; Оливковое масло - 1 ст.л.; Сыр, овощи, мясо и т.д....
Указанное количество кукурузной крупы несколько раз очень тщательно промываем в холодной воде, а затем немного сушим.
Высыпаем промытую кукурузную крупу в чашу мультиварки, заливаем ее водой так, как показано на фото. Добавляем к крупе соль по вкусу и небольшой кусочек сливочного масла. Закрываем крышку мультиварки и варим поленту в соответствующем режиме на протяжении 50 минут до готовности. После завершения процесса варки, поверхность уже плотной каши посыпаем измельченным на мелкой терке пармезаном. Закрываем крышку и в нужном режиме запекаем кашу в течение 10 минут.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в теплом виде со свежими овощами или в качестве гарнира к мясу. Теперь вы знаете, как приготовить поленту из кукурузной муки в мультиварке.Приятного аппетита!
Полента с перепелами
Перепела - 8 шт.; Шалфей - 16 г; Бекон - 160 г; Оливковое масло - 1 стак. (200 мл); Вино белое - 150...
Полента с кабачками
бульон - 750 мл; полента - 175 г; сыр - 40 г; масло сливочное - 15 г; оливковое масло - 3 ст.л.; специи...
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Нямка нямнямка…
Настя, спасибо за рецепт!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Фотки очень аппетитные, как в в поленте в хлебопечке.
Столько нового узнала про поленту в мультиварке!
Спасибо!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Дашеева,:) очень аппетитное фото поленты в мультиварке
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Дашеева за отличные и простые рецепты!
Так захотелось поленты в мультиварке, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю поленту в мультиварке уже полгода, все супер!
Полента со спаржей
спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...
Рецепт поленты с грибами
Масло оливковое — 4 ст.л.; Грибы нарезанные — 4 стак. (свежие); Чеснок — 3 Зубчика; Эстрагон измельченный...
Как приготовить поленту с курицей
полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...
Полента Северная
кукурузная крупа - 1 стак.; крабовое мясо - 1 упаковка; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу; зелень -...
пшено 200 г; вода 650 мл; прованские травы 3 ч.л.; масло оливковое 2 ст.л.; соль 2 г...
Кукурузная мука - 150 г; Вода - 900 мл; Сыр для поленты - 150 г; Сыр для посыпки - 5 г; Соль - по вк...
Желтки куриные - 3 шт.; Яйца куриные - 2 шт.; Сливочное масло - 120 г; Сахарная пудра - 125 г; Ванилин...
Рецепт поленты
Кукурузная мука — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Тертый сыр — 50 г; Сливочное масло — 50...
Каша с сухофруктами в мультиварке
Крупа кукурузная — 1 стак.; Вода — 4 стак. (можно пополам с молоком); Сухофрукты — 100 г; Сливочное масло...
Полента с курицей
полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...