Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 216 ккал. Для приготовления понадобится Хлебопечка.
Популярные рецепты: • Каши с мясом • Рецепты для хлебопечки • Рецепт кукурузной
Запеченная полента с пармезаном
Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г; Полента быстрого приготовления 250 г; Сливочное масло 35 г; Соль...
Полента в мультиварке
Кукурузная крупа 1 стак.; Масло сливочное 30 г; Сыр пармезан 30 г; Вода 2,5 ст; Пищевая соль 1 щепот...
Хлебопечка
Полента - это итальянское блюдо из кукурузной крупы. Она может быть подана как каша, как гарнир, как ингредиент салата или даже в качестве хлеба. Вкусная сама по себе, полента еще вкуснее с мясными соусами, сыром или овощами. Чаще всего я использую поленту как основу для всевозможных бутербродов и закусок: от канапе до пиццы.
Варка поленты занятие довольно трудоемкое, нужно не менее 40 минут варить при постоянном помешивании кашу очень густой консистенции! Поэтому поручаю этот процесс своей хлебопечке на режиме "варенье" и планирую опробовать для этих целей мультиварку. Если нужна полента как каша гарнир, то добавляю 3 стакана воды, а если как хлеб, то варю на 2,5 станаках воды или ставлю два раза режим "варенье".
Подготовьте кукурузную крупу, воду, оливковое масло и то с чем будете подавать, например, сыры и овощи.
Поместите кукурузную крупу в контейнер хлебопечки, добавьте оливковое масло, влейте воду.
Установите режим "варенье".
После звукового сигнала об окончании, полента готова. На фото очень густой вариант.
Поместите поленту в форму и утрамбуйте, очень удобны для этих целей силиконовые.
Эта полента будет использована как заготовка для пиццы, поэтому готовую разрезала на несколько лепешек.
Также из поленты можно приготовить канапе с сыром, овощами, колбасами и мясом.
Хороша полента с грибной икрой из сухих грибов.
На поленте получается вкусная и полезная пицца.
Вот такая полента... многофункциональная:) Кстати, в Молдавии такую кукурузную штуку называют мамалыга.
Приятного аппетита!
Полента с перепелами
Перепела - 8 шт.; Шалфей - 16 г; Бекон - 160 г; Оливковое масло - 1 стак. (200 мл); Вино белое - 150...
Полента с кабачками
бульон - 750 мл; полента - 175 г; сыр - 40 г; масло сливочное - 15 г; оливковое масло - 3 ст.л.; специи...
Полента со спаржей
спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Делала поленту в хлебопечке только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Вкуснятина, обожаю поленту в хлебопечке
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, lyuda :)
Рецепт поленты в хлебопечке — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
На сайте нашла запеченную поленту с пармезаном просто ли приготовить?
Lyuda, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Вкуснятина
Lyuda, рецепт замечательный, спасибо!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт поленты в хлебопечке разочаровал.
Никому не понравилось(
Огромное Вам спасибо!!!
полента в хлебопечке — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила поленту в хлебопечке на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Готовила поленту в хлебопечке первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Полента в хлебопечке выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Полента с грибами
Масло оливковое — 4 ст.л.; Грибы нарезанные — 4 стак. (свежие); Чеснок — 3 Зубчика; Эстрагон измельченный...
Рецепт поленты с курицей
полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...
Как приготовить поленту северную
кукурузная крупа - 1 стак.; крабовое мясо - 1 упаковка; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу; зелень -...
Полента из пшена
пшено 200 г; вода 650 мл; прованские травы 3 ч.л.; масло оливковое 2 ст.л.; соль 2 г...
Кукурузная мука - 150 г; Вода - 900 мл; Сыр для поленты - 150 г; Сыр для посыпки - 5 г; Соль - по вк...
Желтки куриные - 3 шт.; Яйца куриные - 2 шт.; Сливочное масло - 120 г; Сахарная пудра - 125 г; Ванилин...
Кукурузная мука — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Тертый сыр — 50 г; Сливочное масло — 50...
Запеченная зеленая полента
базилик - 1 горсть; петрушка - 1; рукола - 1 горсть; эстрагон - по вкусу; чеснок - 1 стак.; оливковое...
Тыквенно-кукурузная каша
соль - 1 щепотка; кукурузная крупа - по вкусу; тыква - 1 ст.л.; сахар - по вкусу...