Амор полента

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 366 ккал.

Рецепт амора полента
Фотография рецепта амора полента
Общее время:
1 ч
Рецепт на
3 порции
Калорий:
366 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Льняная каша  • Рецепт кукурузной

Рецепт Поленты с ветчиной и перецем

Полента с ветчиной и перецем

Полента 200 г; Ветчина 4 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Вода 750 мл; Сливочное масло 20 г...

Рецепт Поленты в мультиварке

Полента в мультиварке

Кукурузная крупа 1 стак.; Масло сливочное 30 г; Сыр пармезан 30 г; Вода 2,5 ст; Пищевая соль 1 щепот...

Ингредиенты

  • Желтки куриные - 3 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сливочное масло - 120 г
  • Сахарная пудра - 125 г
  • Ванилин - 1 г
  • Полента - 100 г
  • Мука пшеничная - 75 г
  • Мука миндальная - 75 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Как приготовить

Рецептом кекса Амор полента со мной поделилась Иришка из солнечной Италии.

Вкусный отличный десерт - он обязательно вам понравится! От себя могу добавить, что ему лучше дать полежать хотя бы ночь. Тогда он особо вкусен.

Для выпечки кекса используется специальная форма с бороздками, но если таковой не имеется, можно воспользоваться обычной кексовой формой.

Для приготовления Амор полента подготовим продукты по списку.

Рецепт амора полента

Вот так выглядит полента - кукурузная мука. Обратите внимание - она очень мелкая. Та кукурузная мука, что я видела в России, очень крупная и сюда, безусловно, не подойдет. У меня полента итальянского производства, лучше берите такую.

Рецепт амора полента

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до посветления. Продолжая взбивать, добавляем по одному 2 яйца и 3 желтка. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, ванилин, перемешаем.

Рецепт амора полента

Добавим миндальную муку. Перемешиваем.

Рецепт амора полента

Затем - поленту. И вновь перемешиваем.

Автор рецепта советует смазать форму маслом и присыпать мукой. Я так и сделала, но, думаю, если форма с антипригарным покрытием, можно и не смазывать маслом, что я и сделаю в другой раз.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Рецепт амора полента

Проверка на сухую лучину обязательна.

Рецепт амора полента

Кекс Амор полента готов. Вынимаем из формы, остудим на решетке.

Рецепт амора полента

Приятного чаепития!

Видео рецепт амора полента

Рецепт Поленты в хлебопечке

Полента в хлебопечке

Кукурузная крупа - 1 стак.; Вода - 2,5-3 стак.; Оливковое масло - 1 ст.л.; Сыр, овощи, мясо и т.д....

Рецепт Поленты с перепелами

Полента с перепелами

Перепела - 8 шт.; Шалфей - 16 г; Бекон - 160 г; Оливковое масло - 1 стак. (200 мл); Вино белое - 150...

Рецепт Поленты с кабачками

Полента с кабачками

бульон - 750 мл; полента - 175 г; сыр - 40 г; масло сливочное - 15 г; оливковое масло - 3 ст.л.; специи...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Лида Плешанова
Лида Плешанова

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Гарбут Мая
Гарбут Мая

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

lyuba76
lyuba76

Делала амор полента на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

mila94
mila94

Так и хочется приготовить!

itero
itero

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Евгения Маевская
Евгения Маевская

Готовила амор полента Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Ксюха Евтушенко
Ксюха Евтушенко

Сегодня приготовила впервые поленту в хлебопечке. Низкий поклон автору рецепта.

valya76
valya76

Очень люблю амор полента,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

lena94
lena94

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

pouthar
pouthar

Отличный рецепт, спасибо огромное

Рецепт Поленты со спаржей

Полента со спаржей

спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...

Рецепт Поленты с грибами

Рецепт поленты с грибами

Масло оливковое — 4 ст.л.; Грибы нарезанные — 4 стак. (свежие); Чеснок — 3 Зубчика; Эстрагон измельченный...

Рецепт Поленты с курицей

Как приготовить поленту с курицей

полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...

Рецепт Поленты Северной

Полента Северная

кукурузная крупа - 1 стак.; крабовое мясо - 1 упаковка; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу; зелень -...

Полента из пшена

пшено 200 г; вода 650 мл; прованские травы 3 ч.л.; масло оливковое 2 ст.л.; соль 2 г...

Рецепт Поленты с сыром Полента с сыром

Кукурузная мука - 150 г; Вода - 900 мл; Сыр для поленты - 150 г; Сыр для посыпки - 5 г; Соль - по вк...

Рецепт Поленты Полента

Кукурузная мука — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Тертый сыр — 50 г; Сливочное масло — 50...

Рецепт Поленты с горгонзолой и грецким орехом

Полента с горгонзолой и грецким орехом

Кукурузная мука 250 г; Сливочное масло 25 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Сыр горгонзола 120 г; Грецкие...

Рецепт Поленты с горгонзолой и белыми грибами

Полента с горгонзолой и белыми грибами

Белые грибы 200 г; Сыр горгонзола 110 г; Кукурузная мука 170 г; Чеснок 1 зубчик; Сливочное масло 45 г;...