Полента с грибами

Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 274 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт поленты с грибами относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт поленты с грибами
Фотография рецепта поленты с грибами

Полента с грибами - сытное вегетарианское блюдо. Рекомендую готовить ее со свежими грибами. Хотя блюдо выходит вкусным и с сушеными грибочками. Будем использовать поленту быстрого приготовления.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
274 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Американская
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Каши с грибами  • Рецепт кукурузной

Рецепт Запеченной поленты с грибами, помидорами и моцареллой

Запеченная полента с грибами, помидорами и моцареллой

Вода 2 стак.; Полента 150 г; Соль щепотка; Помидоры 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вяленые помидоры в масле...

Рецепт Поленты с горгонзолой и белыми грибами

Полента с горгонзолой и белыми грибами

Белые грибы 200 г; Сыр горгонзола 110 г; Кукурузная мука 170 г; Чеснок 1 зубчик; Сливочное масло 45 г;...

Ингредиенты

  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Грибы нарезанные — 4 стак. (свежие)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Эстрагон измельченный — 1 ст.л.
  • Тимьян измельченный — 1 ст.л.
  • Трюфелевое масло — 1 ст.л. (Можно не использовать.)
  • Овощной бульон — 2 1/4 стак.
  • Полента быстрого приготовления — 1/2 стак.
  • Сыр Пармезан тертый — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Розмарин измельченный — 1 ч.л.
  • Лук-резанец (перо) — 3-4 шт.
  • Сыр желтый — 100 г

Как приготовить

Как приготовить поленту с грибами. 1. Приготовьте все продукты для приготовления поленты с грибами. Грибы промойте и нарежьте кубиками, зелень измельчите. Чеснок очистите.

В сковороде на среднем огне на оливковом масле обжарьте грибы до коричневого цвета (5-6 минут). Добавьте в грибы трюфелевое масло, половину розмарина и пропущенную через пресс третью часть чеснока. Посолите и поперчите, затем аккуратно перемешайте. Если вы используете не шампиньоны, то грибы предварительно отварите. 3. В кастрюлю влейте овощной бульон и доведите до кипения. 4. Как только бульон закипит, понизьте огонь до медленного, затем медленно добавьте в бульон поленту быстрого приготовления, постоянно помешивая деревянной ложкой. 5. Снимите готовую поленту с огня, она должна быть еще жидкой, но липнуть к стенкам кастрюли. Добавьте тертый Пармезан, масло, розмарин, чеснок и лук-резанец. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите поленту в противопригарное блюдо для запекания, сверху положите грибы и тертый сыр. 6. Выпекайте в духовке в течение 5-7 минут, пока сыр не растает и не начнет пузыриться. 7. Полента с грибами готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт поленты с грибами

Рецепт Поленты с баклажанами и грибами

Полента с баклажанами и грибами

лесные грибы (лисички, белые, подосиновики) - 300-400 г; лук репчатый - 1 средняя луковица; масло оливковое...

Рецепт Поленты с грибами портобелло

Полента с грибами портобелло

полента - 1 шт.; портобелло - 3 шт.; моцарелла - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; пармезан - 1; оливковое...

Рецепт Поленты с грибами и шафраном

Полента с грибами и шафраном

полента — 900 г; помидор; шампиньоны маринованные — 200 г; сыр моцарелла — 100 г; лук репчатый — 1 шт.;...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Стрелец Светлана
Стрелец Светлана

Как же аппетитно.

eneralil
eneralil

Очень аппетитно!
Забрала рецептик поленты с грибами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

puschenko_98
puschenko_98

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Рецепт Поленты с грибами и сыром

Полента с грибами и сыром

соус бешамель 1 л; молоко 1 л; грибы 400 г; кукурузная крупа 300 г; сыр фонтина 200 г; яйца 2 шт.; масло...

Рецепт Поленты в хлебопечке

Рецепт поленты в хлебопечке

Кукурузная крупа - 1 стак.; Вода - 2,5-3 стак.; Оливковое масло - 1 ст.л.; Сыр, овощи, мясо и т.д....

Рецепт Поленты с перепелами

Как приготовить поленту с перепелами

Перепела - 8 шт.; Шалфей - 16 г; Бекон - 160 г; Оливковое масло - 1 стак. (200 мл); Вино белое - 150...

Рецепт Поленты со спаржей

Полента со спаржей

спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...

Полента с курицей

полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...

Рецепт Поленты из пшена Полента из пшена

пшено 200 г; вода 650 мл; прованские травы 3 ч.л.; масло оливковое 2 ст.л.; соль 2 г...

Рецепт Поленты Полента

Кукурузная мука — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Тертый сыр — 50 г; Сливочное масло — 50...

Рецепт Кукурузной каши с маскарпоне, голубикой и орехами пекан

Кукурузная каша с маскарпоне, голубикой и орехами пекан

кукурузная крупа - 1 стак.; замороженная голубика - 1 горсть; орехи пекан - 1 горсть; лимоны - 1 шт.;...

Рецепт Поленты Северной

Полента Северная

кукурузная крупа - 1 стак.; крабовое мясо - 1 упаковка; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу; зелень -...