Полента с перепелами

dubograi_81
dubograi_81

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 40 мин. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 276 ккал.

Рецепт поленты с перепелами
Фотография рецепта поленты с перепелами

Итальянская каша, вкусная и сытная, оставит вас в восторге!

Этот кулинарный рецепт представляет традиционную итальянскую еду - поленту. Полента - это каша из кукурузы, которая похожа на мамалыгу. Полента очень популярна в северной Италии.

Общее время:
3 ч 40 мин
Рецепт на
16 порций
Калорий:
276 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Вкусная каша  • Рецепт кукурузной

Рецепт Поленты с ветчиной и перецем

Полента с ветчиной и перецем

Полента 200 г; Ветчина 4 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Вода 750 мл; Сливочное масло 20 г...

Рецепт Поленты в мультиварке

Полента в мультиварке

Кукурузная крупа 1 стак.; Масло сливочное 30 г; Сыр пармезан 30 г; Вода 2,5 ст; Пищевая соль 1 щепот...

Ингредиенты

  • Перепела - 8 шт.
  • Шалфей - 16 г
  • Бекон - 160 г
  • Оливковое масло - 1 стак. (200 мл)
  • Вино белое - 150 мл
  • Сливочное масло - 20 г
  • Молоко - 500 мл
  • Кукурузная крупа - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

В большую кастрюлю нальем пол литра воды плюс пол литра молока, и поставим на огонь. Посолим и доведем до кипения.

Затем, осторожно засыпим в кастрюлю кукурузную крупу, постоянно мешая ложкой, чтобы не образовывались комочки. Варим крупу 40-50 минут, и обязательно помешиваем.

Теперь распотрошим перепелов. Нужно удалить шею, лапки, внутренности и лишний жир. Свяжем ниткой их ноги и слегка разрежем перепелам грудки.

На каждого перепела, положим, сверху по листику шалфея и обернем двумя ломтями бекона. Посолим и поперчим.

Раскалим оливковое масло на большой сковороде. Кладем на сковороду перепелов и прожарим их примерно 20 минут. Затем дольем вино. И протушим перепелов еще 20-30 минут.

Готовую поленту заправим сливочным маслом, кладем на тарелки, сверху перепелов и поливаем соком со сковороды. Полента с перепелами готова. Можно подавать на стол.

Видео рецепт поленты с перепелами

Рецепт Поленты в хлебопечке

Полента в хлебопечке

Кукурузная крупа - 1 стак.; Вода - 2,5-3 стак.; Оливковое масло - 1 ст.л.; Сыр, овощи, мясо и т.д....

Рецепт Поленты с кабачками

Полента с кабачками

бульон - 750 мл; полента - 175 г; сыр - 40 г; масло сливочное - 15 г; оливковое масло - 3 ст.л.; специи...

Рецепт Поленты со спаржей

Полента со спаржей

спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Римма Абромович
Римма Абромович

Супер задумка - буду заглядывать!

athat1993
athat1993

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

ucisen
ucisen

Dubograi_81, это просто волшебный рецепт поленты с перепелами!
спасибо!

tomara
tomara

Dubograi_81, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

nateditit
nateditit

Очень довольна полентой с перепелами! Благодарю за рецепт.

atseras1991
atseras1991

Попробовали сегодня поленту с перепелами, просто класс!!!

Плешанова Луиза
Плешанова Луиза

Есть рецепт cookingplus.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-v-khlebopechke, девочки уже готовили.

polina78
polina78

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

atelo
atelo

Вкуснятина неописуемая!!!

alalatr
alalatr

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от поленты с перепелами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

svetlana97
svetlana97

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

ithougra
ithougra

Спасибо dubograi_81, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

dariya96
dariya96

Dubograi_81, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

ulyurded
ulyurded

Не рецепт, а песня!!!

Рецепт Поленты с грибами

Полента с грибами

Масло оливковое — 4 ст.л.; Грибы нарезанные — 4 стак. (свежие); Чеснок — 3 Зубчика; Эстрагон измельченный...

Рецепт Поленты с курицей

Рецепт поленты с курицей

полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...

Рецепт Поленты Северной

Как приготовить поленту северную

кукурузная крупа - 1 стак.; крабовое мясо - 1 упаковка; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу; зелень -...

Рецепт Поленты из пшена

Полента из пшена

пшено 200 г; вода 650 мл; прованские травы 3 ч.л.; масло оливковое 2 ст.л.; соль 2 г...

Полента с сыром

Кукурузная мука - 150 г; Вода - 900 мл; Сыр для поленты - 150 г; Сыр для посыпки - 5 г; Соль - по вк...

Рецепт Амора полента Амор полента

Желтки куриные - 3 шт.; Яйца куриные - 2 шт.; Сливочное масло - 120 г; Сахарная пудра - 125 г; Ванилин...

Рецепт Поленты Полента

Кукурузная мука — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Тертый сыр — 50 г; Сливочное масло — 50...

Рецепт Кукурузной каши с тыквой и грецкими орехами

Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами

крупа кукурузная - 1 стак.; тыква - 300 г; орехи грецкие - 1 горсть; молоко - 3 стак.; масло сливочное...

Рецепт Поленты из пшена

Полента из пшена

пшено 200 г; вода 650 мл; прованские травы 3 ч.л.; масло оливковое 2 ст.л.; соль 2 г...