Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 40 мин. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 276 ккал.
Итальянская каша, вкусная и сытная, оставит вас в восторге!
Этот кулинарный рецепт представляет традиционную итальянскую еду - поленту. Полента - это каша из кукурузы, которая похожа на мамалыгу. Полента очень популярна в северной Италии.
Популярные рецепты: • Вкусная каша • Рецепт кукурузной
Полента с ветчиной и перецем
Полента 200 г; Ветчина 4 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Вода 750 мл; Сливочное масло 20 г...
Полента в мультиварке
Кукурузная крупа 1 стак.; Масло сливочное 30 г; Сыр пармезан 30 г; Вода 2,5 ст; Пищевая соль 1 щепот...
В большую кастрюлю нальем пол литра воды плюс пол литра молока, и поставим на огонь. Посолим и доведем до кипения.
Затем, осторожно засыпим в кастрюлю кукурузную крупу, постоянно мешая ложкой, чтобы не образовывались комочки. Варим крупу 40-50 минут, и обязательно помешиваем.
Теперь распотрошим перепелов. Нужно удалить шею, лапки, внутренности и лишний жир. Свяжем ниткой их ноги и слегка разрежем перепелам грудки.
На каждого перепела, положим, сверху по листику шалфея и обернем двумя ломтями бекона. Посолим и поперчим.
Раскалим оливковое масло на большой сковороде. Кладем на сковороду перепелов и прожарим их примерно 20 минут. Затем дольем вино. И протушим перепелов еще 20-30 минут.
Готовую поленту заправим сливочным маслом, кладем на тарелки, сверху перепелов и поливаем соком со сковороды. Полента с перепелами готова. Можно подавать на стол.
Полента в хлебопечке
Кукурузная крупа - 1 стак.; Вода - 2,5-3 стак.; Оливковое масло - 1 ст.л.; Сыр, овощи, мясо и т.д....
Полента с кабачками
бульон - 750 мл; полента - 175 г; сыр - 40 г; масло сливочное - 15 г; оливковое масло - 3 ст.л.; специи...
Полента со спаржей
спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...
Супер задумка - буду заглядывать!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Dubograi_81, это просто волшебный рецепт поленты с перепелами!
спасибо!
Dubograi_81, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Очень довольна полентой с перепелами! Благодарю за рецепт.
Попробовали сегодня поленту с перепелами, просто класс!!!
Есть рецепт cookingplus.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-v-khlebopechke, девочки уже готовили.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Вкуснятина неописуемая!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от поленты с перепелами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо dubograi_81, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Dubograi_81, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Не рецепт, а песня!!!
Полента с грибами
Масло оливковое — 4 ст.л.; Грибы нарезанные — 4 стак. (свежие); Чеснок — 3 Зубчика; Эстрагон измельченный...
Рецепт поленты с курицей
полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...
Как приготовить поленту северную
кукурузная крупа - 1 стак.; крабовое мясо - 1 упаковка; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу; зелень -...
Полента из пшена
пшено 200 г; вода 650 мл; прованские травы 3 ч.л.; масло оливковое 2 ст.л.; соль 2 г...
Кукурузная мука - 150 г; Вода - 900 мл; Сыр для поленты - 150 г; Сыр для посыпки - 5 г; Соль - по вк...
Желтки куриные - 3 шт.; Яйца куриные - 2 шт.; Сливочное масло - 120 г; Сахарная пудра - 125 г; Ванилин...
Кукурузная мука — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Тертый сыр — 50 г; Сливочное масло — 50...
Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами
крупа кукурузная - 1 стак.; тыква - 300 г; орехи грецкие - 1 горсть; молоко - 3 стак.; масло сливочное...
Полента из пшена
пшено 200 г; вода 650 мл; прованские травы 3 ч.л.; масло оливковое 2 ст.л.; соль 2 г...