Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 258 ккал.
Популярные рецепты: • Вкусная каша • Рецепт перловой
Каша перловая с сухофруктами
крупа перловая — 200 г; вода — 1000 мл; сухофрукты — 200 г; лимон — 1 шт.; апельсин — 1 шт.; сок апельсиновый;...
Перловая каша в мультиварке
700-750 мл чистой воды; 260 г перловой крупы; 50 г сливочного масла; соль, сахар по вкусу...
Техника, в которой будет приготовлено блюдо, копирует технику приготовления итальянского ризотто.
Рецепт оригинальный, но идея принадлежит не мне. В 2005 году случайно попал на презентацию норвежских сыров. На презентации перловую кашу с сыром и колбасой в стиле ризотто готовил норвежский кулинар Свен-Эрик Хильсен. В Норвегии, как и у нас, традиционно готовят перловую кашу.
Просле этого представления я начал экспериментировать - в конце концов началась получаться вполне съедобная каша-малаша.
5-7 порций. Один час готовки. 400г. перловки, 500г. филе семги, 300г. очищенных невареных (!) креветок, луковица, небольшая зрелая морковь, 1-2 зубчика чеснока, оливковое масло EV, сухое белое вино 200 мл., соль, перец, зелень для украшения.
Начнем с перловки. Промываем и замачиваем крупу в большом количестве чистой холодной воды на 10 часов. Я делаю это утром перед походом на работу. Если промывать крупу не слишком активно, при желании можно будет добиться консистенции блюда как с рисом арборио, например.
Продолжаем вечером. Аккуратно сливаем оставшуюся воду из перловки, оставляем ее в сторонке, ждать своей очереди.
Далее семга. Лучше взять кусок, чтобы использовать все, что останется после отделения филе для приготовления рыбного бульона. Сегодня упрощаем рецепт, готовим без бульона, с водой - в вечерней спешке вполне допустимо.
Отделяем филе, режем его кубиками.
Обжариваем его в небольшом количестве оливкового масла с добавлением соли и паприки 5-7 мин Оставляем семгу в теплом месте (на плите).
Кипятим воду в чайнике. Креветки размораживаем, очищаем.
Режем лук, морковь, обжариваем в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне до мягкости. Использую большой сотейник - удобно.
У чеснока удаляем сердцевину, мелко режем или (лучше) давим в эмалированной давилке. Чем меньше чеснок соприкасается с металлом, тем лучше вкус. Добавляем чеснок в лук и морковь, продолжаем обжаривать 2 мин По канонам лук и морковь пассеруют отдельно, но я не заметил существенного ухудшения вкуса, когда мешал все в кучу.
Не снимая с огня, добавляем крупу и продолжаем обжаривать на сильном огне еще 5 минут интенсивно помешивая.
Вливаем вино, продолжаем мешать до момента исчезновения запаха спирта.
Начинаем добавлять небольшими порциями 150-200 мл. воду (бульон). Вода должна быть очень горячей, идеально - в стадии закипания. Последующие порции воды (бульона) вливаем, когда предыдущая порция полностью впиталась в крупу. Часто мешаем, огонь не уменьшаем.
До готовности варим 30-40 мин потребуется 1.5 - 2 л воды (бульона).
Не забываем мешать кашу и прихлебывать винца, его осталось в бутылочке еще достаточно.
За 5 мин до готовности (определяется на зубок, мне нравится слегка недоварить) вводим креветки, солим. Если использовали соленый бульон, досаливаем.
Не забываем мешать - огонь большой, может пригореть.
Через 5 минут вводим семгу, добавляем перец, я использую кайенский - с ним поосторожней. Каша не должна быть сухой, консистенция на фото должна быть видна.
Закрываем крышкой, выключаем огонь, оставляем томиться на несколько минут, в это время сервируем стол.
Выкладываем на подогретые тарелки.
Подаем с зеленью (на любителя), пармезаном (очень на любителя), не забываем про вино, которое использовалось при готовке.
Поедаем горячей.
Вполне съедобна на второй день.
Фактурная перловка al dente, энергичные креветки плюс нежная семга,- пробуйте.
Приятного аппетита!
Каша перловая по-витебски
Перловая крупа 150 г; Картофель 4 шт.; Молоко 1/4 л; Сливочное масло 50 г; Соль по вкусу; Петрушка 3...
Перловая каша с говядиной
Говядина 200 г; Перловая крупа 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Свежемолотый...
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сегодня приготовила кашу перловую в итальянском стиле!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
http://cookingplus.ru/kashi/perlovaya/perlotto-perlovaya-kasha - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Timatear, это просто волшебный рецепт каши перловой в итальянском стиле!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Каша перловая Жемчужинка
крупа перловая 1 стак.; лук 1 шт.; картофель 1 шт.; соль по вкусу; бекон 100 г...
Рецепт перлотто — перловой каши
1 небольшая курица; 200 г свежих шампиньонов; свежая перловка 300-400 г; небольшая белая репчатая луковица...
Как приготовить перловую кашу с тушенкой
1 банка тушенки (около 330-350 г); 300-350 г капусты (не обязательно); 300 г перловой крупы; 1 луковица;...
Каша перловая с грибами
Луковица — 3-4 шт.; Оливковое масло — 3-4 ч.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Грибы — 450 г; Веточка розмарина...
перловая крупа - 1 шт.; морковь - 1; орех мускатный - 1 щепотка...
Перловая крупа - 200 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Масло растительное - 3 ст.л.; Соль - по...
полстак. перловой крупы; 1 помидор; 1 луковица; 1 морковь; 1 ч.л. сливочного масла; 2,5 стак. воды; масло...
Рецепт перловой каши
Крупа перловая 185 г; Вода 1000 г; Соль 5,5 г; Масло сливочное 20 г...
Кутья из перловки
Перловая крупа - 1 стак.; Орехи грецкие - от 0,5 стак.; Вода или компот - 2 стак.; Мак - 2-4 ст.л.; Мед...
Каша перловая
полстак. перловой крупы; 1 помидор; 1 луковица; 1 морковь; 1 ч.л. сливочного масла; 2,5 стак. воды; масло...