Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 79 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, полдник, ужин.
А вы любите тараканов? -Нет! -Просто вы их не умеете готовить! - примерно так обстояла у меня дружба с перловкой. И вот я впервые ее для себя открыла по настоящему. Действительно, чтобы понять эту кашу, ее нужно уметь готовить. Теперь я понимаю, что значит первое вкусовое знакомство. У меня, как и большинства, оно произошло в детстве (крупинки бегали во рту и не хотели никак попадаться на зуб), в детском саду. С тех пор эту кашу я не ела и не готовила никогда. до этого дня. Свекор попросил приготовить перловую кашу. Стыдно было сказать, что я даже не знаю, как ее готовить! Интернет! В этот раз мое знакомство оказалось очень удачным. Как-то интуитивно я выбрала рецепт, который показался мне вкусным и. не прогадала. Могу сказать, что наше знакомство оказалось удачным и я готова его продолжить. Каша получилась пушистой и очень вкусной. Ела с удовольствием. Спасибо автору этого рецепта, который смог открыть для меня вновь эту полезную кашу.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Домашние рецепты • Каши на завтрак • Рецепт перловой
Каша перловая с сухофруктами
крупа перловая — 200 г; вода — 1000 мл; сухофрукты — 200 г; лимон — 1 шт.; апельсин — 1 шт.; сок апельсиновый;...
Перловая каша в мультиварке
700-750 мл чистой воды; 260 г перловой крупы; 50 г сливочного масла; соль, сахар по вкусу...
Крупу промыть до чистой воды и залить кипятком на ночь (на 1 стакан крупы 1 л кипятка).
слить воду через сито, а кашу залить свежей холодной водой. Воды надо в 2 раза больше, чем крупы.
Когда закипит, огонь убавить на минимум и томить до готовности (около 25-30 минут). Для дальнейшего использования взять половину готовой порции. Остальную кашу можно убрать в холодильник и использовать для другого варианта. Или есть в натуральном виде, как гарнир.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Картофель натереть на крупной терке и добавить к обжаренному луку. Немного обжарить с луком.
Добавить перловку, посолить и все перемешать.
В исходном рецепте бекон не использовался, но я добавила. Без него, конечно, это отличный вариант постного и диетического блюда.
Вот так я узнала вкус отличной перловой каши. Я начинаю ее любить! ;-) Приятного аппетита!
Каша перловая рассыпчатая
Перловка - 1 стак. (200 мл); Куркума - 0.3 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Вода...
Рассыпчатая перловая каша
крупа перловая — 180 г; бульон — 700 мл; масло топленое — 60 мл; лук репчатый — 1 шт.; соль...
Это очень - очень вкусный рецепт!
Onena1971, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от каши перловой жемчужинка!
Я приготовила кашу перловую жемчужинка для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А кашу перловую жемчужинка не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Вот такой рецепт нашла - перловая каша в духовке.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала кашу перловую жемчужинка.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Onena1971, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Вот это да! Какой красивый рецептик каши перловой жемчужинка! А вкусный и простой!
Onena1971, спасибо за новый вариант каши перловой жемчужинка.
Нужно будет обязательно попробовать
Каша перловая по-витебски
Перловая крупа 150 г; Картофель 4 шт.; Молоко 1/4 л; Сливочное масло 50 г; Соль по вкусу; Петрушка 3...
Рецепт перловой каши с говядиной
Говядина 200 г; Перловая крупа 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Свежемолотый...
Как приготовить перлотто — перловую кашу
1 небольшая курица; 200 г свежих шампиньонов; свежая перловка 300-400 г; небольшая белая репчатая луковица...
Каша перловая с грибами
Луковица — 3-4 шт.; Оливковое масло — 3-4 ч.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Грибы — 450 г; Веточка розмарина...
Крупа перловая 1 стак.; Вода 3 стак.; Масло сливочное 50 г; Соль 1 ч.л....
Перловая крупа - 200 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Масло растительное - 3 ст.л.; Соль - по...
полстак. перловой крупы; 1 помидор; 1 луковица; 1 морковь; 1 ч.л. сливочного масла; 2,5 стак. воды; масло...
Рецепт перловой каши
Крупа перловая 185 г; Вода 1000 г; Соль 5,5 г; Масло сливочное 20 г...
Перловая каша в мультиварке
700-750 мл чистой воды; 260 г перловой крупы; 50 г сливочного масла; соль, сахар по вкусу...
Каша перловая с куриным фаршем
Крупа перловая 150 г; Фарш куриный (или другой) 150-200 г; Лук репчатый 1 шт.; Соль, специи, перец черный...