Кисель из черешни

Хорева Вера
Хорева Вера

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 226 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, полдник, ужин, детский праздник, на природу, пикник, семейный праздник. И все это мы будем варить.

Рецепт киселя из черешни
Фотография рецепта киселя из черешни

Очень вкусное и сытное блюдо. Такой кисель варила моя бабушка. Очень хорошо пить такой кисель в жару, охлажденным! Рецепт на конкурс Загадки.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
226 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, Детский праздник, На природу, пикник, Семейный праздник

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Напитки из лимона  • Рецепт киселя

Рецепт Киселя из сухофруктов

Кисель из сухофруктов

Сухофрукты — 30 г; Вода — 200 мл; Сахар/ Мед — 20 г; Крохмал — 7 г; Корица — 7 г; Гвоздика — 1 Зубчи...

Рецепт Киселя из шиповника

Кисель из шиповника

Шиповник — 100 г; Вода — 800 мл; Мёд — 2 ст.л.; Крахмал — 25 г; Лимонный сок — 1 ч.л....

Ингредиенты

  • черешни темные 250 г
  • вода кипяченая 500 г
  • сахар белый 150 г
  • кислота лимонная 2 г
  • крахмал картофельный 2 ст.л.

Как приготовить

Черешни помыть, косточки удалить и не выбрасывать. Черешни пересыпать 50 г сахара и оставить на 30 минут, постоянно перемешивать, чтобы пустили больше сока.

Косточки из черешни залить 500 г воды и закипятить. Варить 5-7 минут. Снять с огня и процедить.

Крахмал растворить в холодной кипяченой воде (50 г воды). Черешни залить отваром из косточек, поставить на огонь, добавить 100 г сахара и лимонную кислоту, варить 5 минут. Тонкой струйкой ввести крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Варить еще 5 минут.

Готовый кисель подавать можно как холодным, так и гарячим. Можно в прикуску к кексу или пирогу. Приятного аппетита!:)

Рецепт Киселя для ребенка

Кисель для ребенка

Варенье — 750 мл; Картофельный крахмал — 5 ст.л.; Вода — 3 л; Лимонная кислота — 1 Щепотка...

Рецепт Киселя из клубники

Кисель из клубники

Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Картофельный крахмал - 3 ст.л.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Клубника - 1...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
adlea1991
adlea1991

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

mugememo
mugememo

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила кисель из черешни на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

ilengan1987
ilengan1987

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем кисель из черешни пробовать))))

othofotor
othofotor

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт киселя.

Рецепт Киселя из крахмала

Кисель из крахмала

Ягоды — 200-300 г (любые); Крахмал — 1-3 ст.л. (количество зависит от желаемой густоты напитка); Сахар...

Рецепт Киселя из облепихи

Рецепт киселя из облепихи

Вода — 2 л; Облепиха (заморозка) — 200 г; Кипяченая вода (холодная) — 100 мл; Сахар — 3-4 ст.л.; Крахмал...

Рецепт Брусничного киселя

Как приготовить брусничный кисель

250 мл сыворотки; 100 мл пюре брусничного протертого; 2 ст.л. мёда; 1 ч.л. с горкой крахмала; 25 мл воды...

Рецепт Киселя из варенья

Кисель из варенья

Варенье - 250 г; Вода - 1 л; Лимонная кислота - по вкусу; Крахмал картофельный - 3 ст.л....

Черничный кисель

Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...

Рецепт Домашнего киселя Домашний кисель

Клубника — 700 г; Вода — 1.5 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 6 ч.л....

Рецепт Киселя из ягод Кисель из ягод

Очищенная вода 1 л; Виноград 150 г; Черная смородина 150 г; Красная смородина 150 г; Кукурузный крахмал...

Рецепт Киселя

Рецепт киселя

Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...

Рецепт Киселя фруктового

Кисель фруктовый

Сироп малиновый — 1 стак.; Чай фруктовый в пакетиках — 2 шт.; Крахмал — 3 ст.л.; Вода — 2 л...

Рецепт Яблочного киселя

Яблочный кисель

Яблоко — 3-4 шт.; Сахар — 100 г; Крахмал — 3.5 ст.л.; Сок лимона — 2-3 ст.л.; Вода — 1.5 л...