Кисель из черники

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 62 ккал.

Рецепт киселя из черники
Фотография рецепта киселя из черники

Черничный кисель - тягучий и красочный напиток, который не только вкусен, но и очень полезен!

Общее время:
20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
62 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Напитки из лимона  • Рецепт киселя

Рецепт Киселя из замороженных ягод черники

Кисель из замороженных ягод черники

Замороженные ягоды - 200 г; Вода - 2 л; Сахар - 100 г; Крахмал - 3 ст.л....

Рецепт Киселя из шиповника

Кисель из шиповника

Шиповник — 100 г; Вода — 800 мл; Мёд — 2 ст.л.; Крахмал — 25 г; Лимонный сок — 1 ч.л....

Ингредиенты

  • Черника - 200 г
  • Сахар - 60 г
  • Лимонная кислота - 2 щепотки
  • Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
  • Горячая вода - 0,6 л
  • Холодная вода - 50 мл

Как приготовить

Кисель из черники очень красочный и вкусный, он получится даже с первого раза, если вы знаете пару секретов приготовления этого напитка.

Так как чернику ценят только за яркий цвет, который она придает напиткам и блюдам, то при создании киселя обязательно добавляйте и сахар, и лимонную кислоту, так как ни своего вкуса, ни аромата ягода не имеет.

Не забывайте о том, что крахмал растворять нужно только в холодной воде - в горячей он мгновенно превращается в комочки, и как бы вы ни старались, разбить или удалить их вам не удастся - испортите и вкус, и вид напитка.

Если родные не любят в киселе ягоды, то после отваривания процедите компот через дуршлаг и удалите чернику, отдавшую свой цвет жидкости.

Вместо сахарного песка допустимо использовать мед любого сорта, но его рекомендуется добавлять только при подаче в теплый кисель, не прогревая этот сладкий продукт.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Рецепт киселя из черники

Промойте чернику в холодной воде и пересыпьте ягоды в кастрюлю или казан, сотейник.

Рецепт киселя из черники

Добавьте сахарный песок и лимонную кислоту - ее можно заменить соком лимона или лайма.

Рецепт киселя из черники

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев.

Рецепт киселя из черники

Доведите содержимое емкости до кипения, удалите пену и убавьте нагрев до среднего. Отварите компот примерно 10 минут. На этом этапе вы можете процедить напиток, удалив ягоды.

В это время растворите кукурузный крахмал в холодной воде. Только в холодной.

Рецепт киселя из черники

Если будете заменять кукурузный крахмал картофельным, то используйте 2 ст. л. продукта, так как он обладает более вязкими свойствами.

Убавьте нагрев до минимального и тонкой струйкой влейте воду с растворенным в ней крахмалом, сразу же перемешивая содержимое емкости ложкой или венчиком. Томите до необходимой густоты и выключите нагрев. Кипятить кисель нельзя.

Рецепт киселя из черники

Дайте напитку слегка остыть - он покроется тягучей пленкой.

Рецепт киселя из черники

Разлейте сочный и красочный кисель из черники в стаканы и подайте к столу теплым. Можете дополнить свежей выпечкой.

Приятного вам!

Видео рецепт киселя из черники

Рецепт Киселя для ребенка

Кисель для ребенка

Варенье — 750 мл; Картофельный крахмал — 5 ст.л.; Вода — 3 л; Лимонная кислота — 1 Щепотка...

Рецепт Киселя из клубники

Кисель из клубники

Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Картофельный крахмал - 3 ст.л.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Клубника - 1...

Рецепт Киселя из крахмала

Кисель из крахмала

Ягоды — 200-300 г (любые); Крахмал — 1-3 ст.л. (количество зависит от желаемой густоты напитка); Сахар...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
atentedes1995
atentedes1995

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Лимонников Галя
Лимонников Галя

Tanya80 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Ланка Лакоева
Ланка Лакоева

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

ofonti
ofonti

Очень красивая и оригинальная подача киселя из черники.
Рецепт супер, спасибо!

evdokimova_73
evdokimova_73

Впервые делала кисель из черники.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

evgeniya
evgeniya

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Ксюша Овчарова
Ксюша Овчарова

Добавила в закладки cookingplus.ru/napitki/kisel/kisel-iz-zamorozhennykh-yagod-cherniki, чтобы потом не искать.

Виктория Савватеева
Виктория Савватеева

Спасибо большое за замечательный рецепт киселя из черники.

valentina
valentina

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Ляхович Марта
Ляхович Марта

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

kruglova_97
kruglova_97

Прекрасный рецепт!
Лучше делать кисель из черники строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Тушонка Вика
Тушонка Вика

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Рецепт Киселя из облепихи

Кисель из облепихи

Вода — 2 л; Облепиха (заморозка) — 200 г; Кипяченая вода (холодная) — 100 мл; Сахар — 3-4 ст.л.; Крахмал...

Рецепт Брусничного киселя

Рецепт брусничного киселя

250 мл сыворотки; 100 мл пюре брусничного протертого; 2 ст.л. мёда; 1 ч.л. с горкой крахмала; 25 мл воды...

Рецепт Киселя из варенья

Как приготовить кисель из варенья

Варенье - 250 г; Вода - 1 л; Лимонная кислота - по вкусу; Крахмал картофельный - 3 ст.л....

Рецепт Черничного киселя

Черничный кисель

Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...

Домашний кисель

Клубника — 700 г; Вода — 1.5 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 6 ч.л....

Рецепт Киселя из ягод Кисель из ягод

Очищенная вода 1 л; Виноград 150 г; Черная смородина 150 г; Красная смородина 150 г; Кукурузный крахмал...

Рецепт Киселя Кисель

Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...

Рецепт Киселя из вишни

Кисель из вишни

Вишня 600 г; Вода 2 л; Сахар 6 ст.л.; Крахмал картофельный 4 ст.л....

Рецепт Молочного киселя

Молочный кисель

Молоко 500 мл; Сироп фруктовый (светлый) 2 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Крахмал кукурузный 1 ст.л.; Ванилин...