Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 81 ккал. Повод приготовления: десерт, пост.
Сегодня, мы будем готовить кисель из мандаринов и яблок.
Да, быть может, кого-то удивит такой состав, но это очень вкусно и необычно. К тому же, в мандаринах, как и в яблоках, очень много витаминов, так что этот кисель, будет полезным, его можно давать даже деткам.
Напиток получается приятного вкуса с красивым цветом.
Все фруктово-ягодные кисели готовят на картофельном крахмале. Они получаются очень сытными. Давайте, не терять времени и приступим к приготовлению.
Популярные рецепты: • Красивые рецепты • Фруктовые коктейли • Рецепт киселя
Кисель из шиповника
Шиповник — 100 г; Вода — 800 мл; Мёд — 2 ст.л.; Крахмал — 25 г; Лимонный сок — 1 ч.л....
Кисель из клубники
Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Картофельный крахмал - 3 ст.л.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Клубника - 1...
Мандарины чистим и разбираем на дольки. Что бы не было горького привкуса, лучше всего брать мандарины без косточек и сладкие, если же косточки есть, то лучше их убрать.
Не слишком сладкие яблоки нарезаем на небольшие дольки и убираем сердцевину. При желании их можно очистить от кожуры.
Далее заливаем холодной водой фрукты, ставим на средний огонь. Варим 10-15 минут.
Добавляем сахар и доводим до кипения. Вместо белого сахара можно использовать коричневый или заменитель сахара, так будет ещё полезней.
Крахмал нужно хорошо развести в холодной воде, что бы не было комочков. Далее вливаем его, тоненькой струйкой в сотейник с фруктами, помешивая при этом. Прогреваем три минуты, постоянно помешивая, что бы не было комков.
Даём остыть и разливаем в стаканчики или креманки. Для любителей корицы, хочу сказать, что она отлично подойдёт к этому напитку, ее можно добавить в самом конце по вашему вкусу.
Кисель из крахмала
Ягоды — 200-300 г (любые); Крахмал — 1-3 ст.л. (количество зависит от желаемой густоты напитка); Сахар...
Кисель из облепихи
Вода — 2 л; Облепиха (заморозка) — 200 г; Кипяченая вода (холодная) — 100 мл; Сахар — 3-4 ст.л.; Крахмал...
Брусничный кисель
250 мл сыворотки; 100 мл пюре брусничного протертого; 2 ст.л. мёда; 1 ч.л. с горкой крахмала; 25 мл воды...
Сделали, но еще не пробовали!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Teare, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала кисель из мандаринов и яблок по вашему рецепту, получилось сразу.
А я готовила кисель из мандаринов и яблок уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, teare!!!
Хороший рецептик! :)
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Вот ещё нашла кисель.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю кисель из мандаринов и яблок
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от киселя из мандаринов и яблок!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо большое за рецепт, teare.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Прикольно, но сложновато для меня(
Сегодня приготовила, получилось кисель из мандаринов и яблок не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Получилось отменно!
teare, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Обалденный рецептик киселя из мандаринов и яблок. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Teare, Рецепт просто прелесть!
Прочитала, надо попробовать.
Кисель из варенья
Варенье - 250 г; Вода - 1 л; Лимонная кислота - по вкусу; Крахмал картофельный - 3 ст.л....
Рецепт киселя фруктового
Сироп малиновый — 1 стак.; Чай фруктовый в пакетиках — 2 шт.; Крахмал — 3 ст.л.; Вода — 2 л...
Как приготовить черничный кисель
Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...
Домашний кисель
Клубника — 700 г; Вода — 1.5 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 6 ч.л....
Вода — 1 л; Яблоки — 3 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Крахмал — 2 ст.л....
Очищенная вода 1 л; Виноград 150 г; Черная смородина 150 г; Красная смородина 150 г; Кукурузный крахмал...
Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...
Льняной кисель с ягодами годжи
годжи - 1 ст.л.; кипяток - 1 стак.; лимонный сок - по вкусу...
Черничный кисель
Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...