Кисель из овсяной муки

ongeralin2003
ongeralin2003

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 126 ккал.

Рецепт киселя из овсяной муки
Фотография рецепта киселя из овсяной муки

Настоящее русское блюдо по старинному рецепту - приготовь и попробуй!

"Кисель" означает "кислый", так как раньше это блюдо не варили с использованием картофельного или кукурузного крахмала, а готовили при помощи заквашивания. Вкус у такого киселя получался кисленьким. Я кладу в него сахарную пудру, но вместо нее можно подать к киселю, например, мед. Попробуйте - это необычное, несправедливо забытое и полезное блюдо русской кухни.

Общее время:
2 ч 20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
126 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Вкусные напитки  • Рецепт киселя

Рецепт Киселя из сухофруктов

Кисель из сухофруктов

Сухофрукты — 30 г; Вода — 200 мл; Сахар/ Мед — 20 г; Крохмал — 7 г; Корица — 7 г; Гвоздика — 1 Зубчи...

Рецепт Киселя из шиповника

Кисель из шиповника

Шиповник — 100 г; Вода — 800 мл; Мёд — 2 ст.л.; Крахмал — 25 г; Лимонный сок — 1 ч.л....

Ингредиенты

  • Овсяная мука - 1 кг
  • Вода - 2 л
  • Дрожжи - 0.25 ч.л.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.

Как приготовить

Овсяную муку пересыпьте в большую емкость, лучше если она будет прозрачной. Если вы используете в приготовлении хлопья, их нужно предварительно размолоть.

Залейте муку водой.

Добавьте дрожжи, размешайте.

Оставьте будущий кисель постоять при комнатной температуре в течение 2 часов. За это время масса расслоится (на три слоя).

Верхние два слоя аккуратно слейте в кастрюльку, добавьте немного сахара (по вкусу), поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты.

Кисель готов и его можно подавать к столу, дав остыть. Кстати, нижний слой тоже можно использовать - перелейте его в смазанные маслом формочки, посыпьте сахаром или сахарной пудрой, поставьте в духовку на 7 минут (130 градусов), после чего убавьте температуру до 70 градусов и подержите еще минут 15-20. Получится очень густой овсяный кисель, который будет держать форму.

Приятного аппетита!

Видео рецепт киселя из овсяной муки

Рецепт Киселя для ребенка

Кисель для ребенка

Варенье — 750 мл; Картофельный крахмал — 5 ст.л.; Вода — 3 л; Лимонная кислота — 1 Щепотка...

Рецепт Киселя из клубники

Кисель из клубники

Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Картофельный крахмал - 3 ст.л.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Клубника - 1...

Рецепт Киселя из крахмала

Кисель из крахмала

Ягоды — 200-300 г (любые); Крахмал — 1-3 ст.л. (количество зависит от желаемой густоты напитка); Сахар...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Матюшова Лиза
Матюшова Лиза

Огромное спасибо!

zharova_82
zharova_82

А я делала кисель из овсяной муки строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Надя Вострикова
Надя Вострикова

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

anna82
anna82

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте киселя из тыквы cookingplus.ru/napitki/kisel/kisel-iz-tykvy.

Татьяна Гольцова
Татьяна Гольцова

Коллега приготовила кисель из овсяной муки.
Никогда вкуснее кисель из овсяной муки не пробовала!!!
Всем советую.

todalfion
todalfion

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Антонина Дорогина
Антонина Дорогина

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Неля Осколков
Неля Осколков

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

opedeng1993
opedeng1993

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

illiss
illiss

Рецепт просто бомба!!!!
кисель из овсяной муки готовить просто и не долго!

ofonti
ofonti

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида киселя из овсяной муки.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

atentedes1995
atentedes1995

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Инга Сандуленко
Инга Сандуленко

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А кисель из овсяной муки — это очень вкусно!

sedov_70
sedov_70

Спасибо дорогуша чувствую рецепт киселя из овсяной муки станет любимкой
хочу хочу

Рецепт Киселя из облепихи

Кисель из облепихи

Вода — 2 л; Облепиха (заморозка) — 200 г; Кипяченая вода (холодная) — 100 мл; Сахар — 3-4 ст.л.; Крахмал...

Рецепт Брусничного киселя

Рецепт брусничного киселя

250 мл сыворотки; 100 мл пюре брусничного протертого; 2 ст.л. мёда; 1 ч.л. с горкой крахмала; 25 мл воды...

Рецепт Киселя из варенья

Как приготовить кисель из варенья

Варенье - 250 г; Вода - 1 л; Лимонная кислота - по вкусу; Крахмал картофельный - 3 ст.л....

Рецепт Черничного киселя

Черничный кисель

Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...

Кисель из тыквы

Тыква — 100 г; Апельсиновый сок — 200 мл; Сахар — По вкусу; Крахмал картофельный — 1 ст.л....

Рецепт Киселя из ягод Кисель из ягод

Очищенная вода 1 л; Виноград 150 г; Черная смородина 150 г; Красная смородина 150 г; Кукурузный крахмал...

Рецепт Киселя Кисель

Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...

Рецепт Кексов Кисельных берега

Кексы Кисельные берега

кисельный концентрат 200 г; яйца 4 шт.; мука белая 4 ст.л.; сода гашеная уксусом 1 ч.л.; сахарная пудра...

Рецепт Овсяного киселя Изотова

Овсяный кисель Изотова

Овсяные хлопья - 0.5 кг; Кефир - 0.5 стак. (200 мл); Хлеб - 20 г; Вода - 2.5 л...