Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 126 ккал.
Настоящее русское блюдо по старинному рецепту - приготовь и попробуй!
"Кисель" означает "кислый", так как раньше это блюдо не варили с использованием картофельного или кукурузного крахмала, а готовили при помощи заквашивания. Вкус у такого киселя получался кисленьким. Я кладу в него сахарную пудру, но вместо нее можно подать к киселю, например, мед. Попробуйте - это необычное, несправедливо забытое и полезное блюдо русской кухни.
Популярные рецепты: • Вкусные напитки • Рецепт киселя
Кисель из сухофруктов
Сухофрукты — 30 г; Вода — 200 мл; Сахар/ Мед — 20 г; Крохмал — 7 г; Корица — 7 г; Гвоздика — 1 Зубчи...
Кисель из шиповника
Шиповник — 100 г; Вода — 800 мл; Мёд — 2 ст.л.; Крахмал — 25 г; Лимонный сок — 1 ч.л....
Овсяную муку пересыпьте в большую емкость, лучше если она будет прозрачной. Если вы используете в приготовлении хлопья, их нужно предварительно размолоть.
Залейте муку водой.
Добавьте дрожжи, размешайте.
Оставьте будущий кисель постоять при комнатной температуре в течение 2 часов. За это время масса расслоится (на три слоя).
Верхние два слоя аккуратно слейте в кастрюльку, добавьте немного сахара (по вкусу), поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты.
Кисель готов и его можно подавать к столу, дав остыть. Кстати, нижний слой тоже можно использовать - перелейте его в смазанные маслом формочки, посыпьте сахаром или сахарной пудрой, поставьте в духовку на 7 минут (130 градусов), после чего убавьте температуру до 70 градусов и подержите еще минут 15-20. Получится очень густой овсяный кисель, который будет держать форму.
Приятного аппетита!
Кисель для ребенка
Варенье — 750 мл; Картофельный крахмал — 5 ст.л.; Вода — 3 л; Лимонная кислота — 1 Щепотка...
Кисель из клубники
Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Картофельный крахмал - 3 ст.л.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Клубника - 1...
Кисель из крахмала
Ягоды — 200-300 г (любые); Крахмал — 1-3 ст.л. (количество зависит от желаемой густоты напитка); Сахар...
Огромное спасибо!
А я делала кисель из овсяной муки строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте киселя из тыквы cookingplus.ru/napitki/kisel/kisel-iz-tykvy.
Коллега приготовила кисель из овсяной муки.
Никогда вкуснее кисель из овсяной муки не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Рецепт просто бомба!!!!
кисель из овсяной муки готовить просто и не долго!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида киселя из овсяной муки.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А кисель из овсяной муки — это очень вкусно!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт киселя из овсяной муки станет любимкой
хочу хочу
Кисель из облепихи
Вода — 2 л; Облепиха (заморозка) — 200 г; Кипяченая вода (холодная) — 100 мл; Сахар — 3-4 ст.л.; Крахмал...
Рецепт брусничного киселя
250 мл сыворотки; 100 мл пюре брусничного протертого; 2 ст.л. мёда; 1 ч.л. с горкой крахмала; 25 мл воды...
Как приготовить кисель из варенья
Варенье - 250 г; Вода - 1 л; Лимонная кислота - по вкусу; Крахмал картофельный - 3 ст.л....
Черничный кисель
Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...
Тыква — 100 г; Апельсиновый сок — 200 мл; Сахар — По вкусу; Крахмал картофельный — 1 ст.л....
Очищенная вода 1 л; Виноград 150 г; Черная смородина 150 г; Красная смородина 150 г; Кукурузный крахмал...
Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...
Кексы Кисельные берега
кисельный концентрат 200 г; яйца 4 шт.; мука белая 4 ст.л.; сода гашеная уксусом 1 ч.л.; сахарная пудра...
Овсяный кисель Изотова
Овсяные хлопья - 0.5 кг; Кефир - 0.5 стак. (200 мл); Хлеб - 20 г; Вода - 2.5 л...