Овсяный кисель изотова

ahernar
ahernar

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 д 12 ч 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 52 ккал.

Рецепт овсяного киселя изотова
Фотография рецепта овсяного киселя изотова

Полезнейший кисель поможет укрепить здоровье!

Если вы и ваша семья любите кисель, попробуйте овсяный кисель Изотова.

Общее время:
2 д 12 ч 40 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
52 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Классические рецепты  • Коктейли из кефира  • Рецепт киселя

Рецепт Овсяного киселя из цельного овса

Овсяный кисель из цельного овса

Вода - 2 л; Овёс - 250 г; Закваска - 1 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Черный хлеб - 30 г...

Рецепт Овсяного киселя для похудения

Овсяный кисель для похудения

Овес цельный — 300 г; Вода — 1,5 л; Кефир или простокваша — 1/2 стак.; Ржаной хлеб — 1 Ломтик; Сметана...

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 0.5 кг
  • Кефир - 0.5 стак. (200 мл)
  • Хлеб - 20 г
  • Вода - 2.5 л

Как приготовить

Перво-наперво, нам понадобится трехлитровая банка. Ее мы зальем холодной прокипяченной водой так, чтобы свободной осталась только четверть пространства банки. Ссыпаем в воду овсяные хлопья, полстакана кефира. Последним в очереди стоит ржаной хлебушек. Опускаем одну корочку, и закрываем банку крышкой, да как следует.

Держим наш будущий кисель в тепле, в течение почти двух суток. Важно заметить, что банка при этом не должна находиться под солнечными лучами, иначе брожения не выйдет.

Мы поймем, когда наступит очередной этап готовки, когда на поверхности смеси поднимется тонкий слой пенки. В условиях сильной жары, чтобы полностью забродить, жидкости в банке хватит и одного дня. Забродившую смесь мы должны отфильтровать.

Используем дуршлаг, установив его над кастрюлей. Открываем банку. От размокшей хлебной корки избавляемся. Теперь переливаем смесь из банки в кастрюлю через дырочки дуршлага. Крупный осадок будет застревать, и его периодически следует вымывать под краном.

Обнаружив излишки, просто сохраните их в другой банке. Сцеженную жидкость в кастрюле оставляем в покое на полдня, дав мелкому осадку осесть полностью на дне.

Жидкость переливаем из кастрюли, и ни в коем случае ее не трясем. Мы получили овсяный квас и его так называемый концентрат. Овсяный кисель Изотова требует оба ингредиента. Им требуется холод и темнота, иначе пропадут.

Для приготовления овсяного киселя нужно развести смесь в пропорции: 3 столовые ложки концентрата на один стакан кваса. Заливаем ее в кастрюлю и доводим до кипения, размешивая ложкой. Готовка продолжается вплоть до того, пока жидкость не загустеет. Как разнообразить вкус киселя - решать вам.

Видео рецепт овсяного киселя изотова

Рецепт Овсяного киселя старинного

Овсяный кисель старинный

Овсяные хлопья — 3 стак.; Хлеб белый (батон) — 100 г; Соль — По вкусу; Сахар — По вкусу; Вода — 2,5 стак.;...

Рецепт Киселя из шиповника

Кисель из шиповника

Шиповник — 100 г; Вода — 800 мл; Мёд — 2 ст.л.; Крахмал — 25 г; Лимонный сок — 1 ч.л....

Рецепт Киселя для ребенка

Кисель для ребенка

Варенье — 750 мл; Картофельный крахмал — 5 ст.л.; Вода — 3 л; Лимонная кислота — 1 Щепотка...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Настаева Инга
Настаева Инга

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

honton
honton

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

pouthar
pouthar

У меня овсяный кисель изотова прямо как на картинке!
получилось шикарно, ahernar спасибо за рецептик!!!

margarita
margarita

Я пошла делать как у вас!!!

surganova_84
surganova_84

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Диана Буравцова
Диана Буравцова

И от меня вот ссылка на cookingplus.ru/napitki/kisel/ovsyany-kisel-starinny.

avanzato_85
avanzato_85

Рецепт интересный.
Попробую!

sortanow
sortanow

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

alofr1976
alofr1976

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Иванчук Диана
Иванчук Диана

Спасибо большое за рецепт, ahernar.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

nered
nered

Да да вкусняха)

alla73
alla73

Ahernar, ты сама их придумала рецепт овсяного киселя изотова?

Кречетова Юляша
Кречетова Юляша

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт овсяного киселя изотова меня выручил!

vera
vera

Мой парень просто обожает овсяный кисель изотова))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

bozhko_81
bozhko_81

Супер задумка - буду заглядывать!

rango
rango

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт овсяного киселя изотова мой любимый!!!

ompedo
ompedo

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

ifyappi
ifyappi

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт овсяного киселя изотова!!!

viktoriya93
viktoriya93

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

ira99
ira99

Как здорово!:)
Спасибо большое, ahernar

lyolya80
lyolya80

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Рецепт Киселя из клубники

Кисель из клубники

Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Картофельный крахмал - 3 ст.л.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Клубника - 1...

Рецепт Киселя из облепихи

Рецепт киселя из облепихи

Вода — 2 л; Облепиха (заморозка) — 200 г; Кипяченая вода (холодная) — 100 мл; Сахар — 3-4 ст.л.; Крахмал...

Рецепт Брусничного киселя

Как приготовить брусничный кисель

250 мл сыворотки; 100 мл пюре брусничного протертого; 2 ст.л. мёда; 1 ч.л. с горкой крахмала; 25 мл воды...

Рецепт Черничного киселя

Черничный кисель

Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...

Овсяный кисель

Овсяные хлопья - 2/3 стак.; Вода - 0,5 л; Хлеб ржаной - 1 ломоть...

Рецепт Киселя из ягод Кисель из ягод

Очищенная вода 1 л; Виноград 150 г; Черная смородина 150 г; Красная смородина 150 г; Кукурузный крахмал...

Рецепт Киселя Кисель

Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...

Рецепт Киселя из овсяной муки

Кисель из овсяной муки

Овсяная мука - 1 кг; Вода - 2 л; Дрожжи - 0.25 ч.л.; Сахарная пудра - 2 ст.л....

Рецепт Молочного киселя с ягодами Шарлотт

Молочный кисель с ягодами Шарлотт

Ягоды – любые — - По вкусу; Молоко — 800 мл; Цедра апельсина — 1 шт. (можно лимона); Яичный желток —...