Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 д 12 ч 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 52 ккал.
Полезнейший кисель поможет укрепить здоровье!
Если вы и ваша семья любите кисель, попробуйте овсяный кисель Изотова.
Популярные рецепты: • Классические рецепты • Коктейли из кефира • Рецепт киселя
Овсяный кисель из цельного овса
Вода - 2 л; Овёс - 250 г; Закваска - 1 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Черный хлеб - 30 г...
Овсяный кисель для похудения
Овес цельный — 300 г; Вода — 1,5 л; Кефир или простокваша — 1/2 стак.; Ржаной хлеб — 1 Ломтик; Сметана...
Перво-наперво, нам понадобится трехлитровая банка. Ее мы зальем холодной прокипяченной водой так, чтобы свободной осталась только четверть пространства банки. Ссыпаем в воду овсяные хлопья, полстакана кефира. Последним в очереди стоит ржаной хлебушек. Опускаем одну корочку, и закрываем банку крышкой, да как следует.
Держим наш будущий кисель в тепле, в течение почти двух суток. Важно заметить, что банка при этом не должна находиться под солнечными лучами, иначе брожения не выйдет.
Мы поймем, когда наступит очередной этап готовки, когда на поверхности смеси поднимется тонкий слой пенки. В условиях сильной жары, чтобы полностью забродить, жидкости в банке хватит и одного дня. Забродившую смесь мы должны отфильтровать.
Используем дуршлаг, установив его над кастрюлей. Открываем банку. От размокшей хлебной корки избавляемся. Теперь переливаем смесь из банки в кастрюлю через дырочки дуршлага. Крупный осадок будет застревать, и его периодически следует вымывать под краном.
Обнаружив излишки, просто сохраните их в другой банке. Сцеженную жидкость в кастрюле оставляем в покое на полдня, дав мелкому осадку осесть полностью на дне.
Жидкость переливаем из кастрюли, и ни в коем случае ее не трясем. Мы получили овсяный квас и его так называемый концентрат. Овсяный кисель Изотова требует оба ингредиента. Им требуется холод и темнота, иначе пропадут.
Для приготовления овсяного киселя нужно развести смесь в пропорции: 3 столовые ложки концентрата на один стакан кваса. Заливаем ее в кастрюлю и доводим до кипения, размешивая ложкой. Готовка продолжается вплоть до того, пока жидкость не загустеет. Как разнообразить вкус киселя - решать вам.
Овсяный кисель старинный
Овсяные хлопья — 3 стак.; Хлеб белый (батон) — 100 г; Соль — По вкусу; Сахар — По вкусу; Вода — 2,5 стак.;...
Кисель из шиповника
Шиповник — 100 г; Вода — 800 мл; Мёд — 2 ст.л.; Крахмал — 25 г; Лимонный сок — 1 ч.л....
Кисель для ребенка
Варенье — 750 мл; Картофельный крахмал — 5 ст.л.; Вода — 3 л; Лимонная кислота — 1 Щепотка...
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
У меня овсяный кисель изотова прямо как на картинке!
получилось шикарно, ahernar спасибо за рецептик!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
И от меня вот ссылка на cookingplus.ru/napitki/kisel/ovsyany-kisel-starinny.
Рецепт интересный.
Попробую!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо большое за рецепт, ahernar.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Да да вкусняха)
Ahernar, ты сама их придумала рецепт овсяного киселя изотова?
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт овсяного киселя изотова меня выручил!
Мой парень просто обожает овсяный кисель изотова))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт овсяного киселя изотова мой любимый!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт овсяного киселя изотова!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, ahernar
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Кисель из клубники
Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Картофельный крахмал - 3 ст.л.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Клубника - 1...
Рецепт киселя из облепихи
Вода — 2 л; Облепиха (заморозка) — 200 г; Кипяченая вода (холодная) — 100 мл; Сахар — 3-4 ст.л.; Крахмал...
Как приготовить брусничный кисель
250 мл сыворотки; 100 мл пюре брусничного протертого; 2 ст.л. мёда; 1 ч.л. с горкой крахмала; 25 мл воды...
Черничный кисель
Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...
Овсяные хлопья - 2/3 стак.; Вода - 0,5 л; Хлеб ржаной - 1 ломоть...
Очищенная вода 1 л; Виноград 150 г; Черная смородина 150 г; Красная смородина 150 г; Кукурузный крахмал...
Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...
Кисель из овсяной муки
Овсяная мука - 1 кг; Вода - 2 л; Дрожжи - 0.25 ч.л.; Сахарная пудра - 2 ст.л....
Молочный кисель с ягодами Шарлотт
Ягоды – любые — - По вкусу; Молоко — 800 мл; Цедра апельсина — 1 шт. (можно лимона); Яичный желток —...