Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 234 ккал.
Быстро и вкусно, как бабушкин кисель из детства!
Кисель из ягод - вкусно и полезно, рекомендуется давать его и детям.
Популярные рецепты: • Полезные напитки • Рецепт киселя
Кисель из замороженных ягод клюквы и черной смородины
Замороженные ягоды - 200 г; Вода - 1 л; Крахмал - 1.5 ст.л.; Сахар - 3 ст.л....
Кисель из замороженных ягод малины и черной смородины
Замороженные ягоды - 600 г; Крахмал - 3 ст.л.; Вода - 3 л; Сахар - 150 г...
Перед тем как начать готовить, убедимся-ка, что наши ягоды помыты. В том случае, если брусника и клюква не свежие, а куплены в замороженном виде, необходимо дать им около получаса на то чтобы оттаять. Это при условии, что у вас в помещениях стоит нормальная комнатная температура.
Пропускаем через металлический дуршлаг, либо сито, все ягоды, что у нас есть. При этом мы получим много сока. Пока он нам не пригодится, поэтому временно забываем о нем. А вот ягодный жмых тут же кладем в кастрюлю с водой. Перед тем как положить его, удостовертесь, что правильно рассчитали соотношение ягод и воды. На каждый стакан должен приходиться один литр.
Варим жмых на протяжении 20 минут. Разделяем полученный отвар от жмыха через тот же дуршлаг. Выжимаем жмых в отвар, лишая его последних соков, и выбрасываем.
Зачерпываем стаканчик ягодного отвара, и ставим его в сторону. Весь прочий отвар возвращаем на плиту и доводим до кипения. Засыпаем в него сахар.
К финалу готовки, когда отвар уже будет кипеть, заливаем в него сок, полученный в самом начале готовки. Теперь беремся за крахмал. На каждый литр жидкости следует отмерить столовую ложку крахмала. Прежде чем вводить крахмал, лучше замешать его в отставленном стаканчике отвара.
После добавки крахмала, остается кипятить все это минут 5. Пробуем на вкус и оцениваем!
Кисель из клюквы с тропическими фруктами
клюква свежая — 100 г; вода — 1000 мл; манго — 1 шт.; ананас свежий; клубника — 100 г; киви — 1 шт.;...
Кисель из клюквы с обжаренным инжиром
Инжир 12 шт.; Клюква 300 г; Сахар 150 г; Тростниковый сахар 2 столовые ложки; Кукурузный крахмал 2 столовые...
Кисель из замороженных ягод клубники
Замороженные ягоды - 250 г; Сахар - 3 ст.л.; Крахмал - 1.5 ст.л.; Вода - 1 л...
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А кисель из замороженных ягод клюквы и брусники — это очень вкусно!
Lisa!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Есть новый рецепт киселя из замороженных ягод черники.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, lisa.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Сувенир и только!
Кисель из замороженных ягод черники
Замороженные ягоды - 200 г; Вода - 2 л; Сахар - 100 г; Крахмал - 3 ст.л....
Рецепт киселя из замороженной клюквы
Клюква замороженная — 200 г; Сахар — 70 г; Крахмал картофельный — 1 ст.л....
Как приготовить кисель из замороженных ягод
Красная смородина – 200 г; Черная смородина – 100 г; Вода – 2 л; Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.; Сахар...
Кисель из ягод морошки
Морошка - 200 г; Вода - 1 л; Сахар - 100 г; Крахмал - 40 г...
Брусника 0 кг; Крахмал 2 ст.л.; Сахар 0 стак.; Вода 1 л...
70-80 г клюквы; 40 г сахара (почти 1,5 ст.л.); 20 г картофельного крахмала (2 ч.л. без верха); 450-500...
Очищенная вода 1 л; Виноград 150 г; Черная смородина 150 г; Красная смородина 150 г; Кукурузный крахмал...
Кисель из крахмала
Ягоды — 200-300 г (любые); Крахмал — 1-3 ст.л. (количество зависит от желаемой густоты напитка); Сахар...
Домашний кисель
Клубника — 700 г; Вода — 1.5 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 6 ч.л....