Кисель из замороженных ягод клюквы и брусники

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 234 ккал.

Рецепт киселя из замороженных ягод клюквы и брусники
Фотография рецепта киселя из замороженных ягод клюквы и брусники

Быстро и вкусно, как бабушкин кисель из детства!

Кисель из ягод - вкусно и полезно, рекомендуется давать его и детям.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
234 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Полезные напитки  • Рецепт киселя

Рецепт Киселя из замороженных ягод клюквы и черной смородины

Кисель из замороженных ягод клюквы и черной смородины

Замороженные ягоды - 200 г; Вода - 1 л; Крахмал - 1.5 ст.л.; Сахар - 3 ст.л....

Рецепт Киселя из замороженных ягод малины и черной смородины

Кисель из замороженных ягод малины и черной смородины

Замороженные ягоды - 600 г; Крахмал - 3 ст.л.; Вода - 3 л; Сахар - 150 г...

Ингредиенты

  • Замороженные ягоды - 150 г
  • Картофельный крахмал - 75 г
  • Сахар - 150 г

Как приготовить

Перед тем как начать готовить, убедимся-ка, что наши ягоды помыты. В том случае, если брусника и клюква не свежие, а куплены в замороженном виде, необходимо дать им около получаса на то чтобы оттаять. Это при условии, что у вас в помещениях стоит нормальная комнатная температура.

Пропускаем через металлический дуршлаг, либо сито, все ягоды, что у нас есть. При этом мы получим много сока. Пока он нам не пригодится, поэтому временно забываем о нем. А вот ягодный жмых тут же кладем в кастрюлю с водой. Перед тем как положить его, удостовертесь, что правильно рассчитали соотношение ягод и воды. На каждый стакан должен приходиться один литр.

Варим жмых на протяжении 20 минут. Разделяем полученный отвар от жмыха через тот же дуршлаг. Выжимаем жмых в отвар, лишая его последних соков, и выбрасываем.

Зачерпываем стаканчик ягодного отвара, и ставим его в сторону. Весь прочий отвар возвращаем на плиту и доводим до кипения. Засыпаем в него сахар.

К финалу готовки, когда отвар уже будет кипеть, заливаем в него сок, полученный в самом начале готовки. Теперь беремся за крахмал. На каждый литр жидкости следует отмерить столовую ложку крахмала. Прежде чем вводить крахмал, лучше замешать его в отставленном стаканчике отвара.

После добавки крахмала, остается кипятить все это минут 5. Пробуем на вкус и оцениваем!

Видео рецепт киселя из замороженных ягод клюквы и брусники

Рецепт Киселя из клюквы с тропическими фруктами

Кисель из клюквы с тропическими фруктами

клюква свежая — 100 г; вода — 1000 мл; манго — 1 шт.; ананас свежий; клубника — 100 г; киви — 1 шт.;...

Рецепт Киселя из клюквы с обжаренным инжиром

Кисель из клюквы с обжаренным инжиром

Инжир 12 шт.; Клюква 300 г; Сахар 150 г; Тростниковый сахар 2 столовые ложки; Кукурузный крахмал 2 столовые...

Рецепт Киселя из замороженных ягод клубники

Кисель из замороженных ягод клубники

Замороженные ягоды - 250 г; Сахар - 3 ст.л.; Крахмал - 1.5 ст.л.; Вода - 1 л...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
minaeva_75
minaeva_75

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

urtetady1983
urtetady1983

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А кисель из замороженных ягод клюквы и брусники — это очень вкусно!

torofoffe1993
torofoffe1993

Lisa!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

tatyana
tatyana

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Таня Пьянова
Таня Пьянова

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

asilou
asilou

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

isandere
isandere

Есть новый рецепт киселя из замороженных ягод черники.

Кельнер Женя
Кельнер Женя

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, lisa.

pischalova_98
pischalova_98

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

ira99
ira99

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

diana77
diana77

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Люля Баздырева
Люля Баздырева

Сувенир и только!

Рецепт Киселя из замороженных ягод черники

Кисель из замороженных ягод черники

Замороженные ягоды - 200 г; Вода - 2 л; Сахар - 100 г; Крахмал - 3 ст.л....

Рецепт Киселя из замороженной клюквы

Рецепт киселя из замороженной клюквы

Клюква замороженная — 200 г; Сахар — 70 г; Крахмал картофельный — 1 ст.л....

Рецепт Киселя из замороженных ягод

Как приготовить кисель из замороженных ягод

Красная смородина – 200 г; Черная смородина – 100 г; Вода – 2 л; Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.; Сахар...

Рецепт Киселя из ягод морошки

Кисель из ягод морошки

Морошка - 200 г; Вода - 1 л; Сахар - 100 г; Крахмал - 40 г...

Кисель из брусники

Брусника 0 кг; Крахмал 2 ст.л.; Сахар 0 стак.; Вода 1 л...

Рецепт Киселя из клюквы Кисель из клюквы

70-80 г клюквы; 40 г сахара (почти 1,5 ст.л.); 20 г картофельного крахмала (2 ч.л. без верха); 450-500...

Рецепт Киселя из ягод Кисель из ягод

Очищенная вода 1 л; Виноград 150 г; Черная смородина 150 г; Красная смородина 150 г; Кукурузный крахмал...

Рецепт Киселя из крахмала

Кисель из крахмала

Ягоды — 200-300 г (любые); Крахмал — 1-3 ст.л. (количество зависит от желаемой густоты напитка); Сахар...

Рецепт Домашнего киселя

Домашний кисель

Клубника — 700 г; Вода — 1.5 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 6 ч.л....