Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 32 ккал.
Этот напиток - настоящий кладезь витаминов в зимнее время!
Кисель получается очень вкусный с кислинкой клюквы и ароматом черной смородины, с насыщенным, ярким цветом. Этот рецепт киселя нравится не только взрослым, но и станет любимым напитком для детишек.
Популярные рецепты: • Вкусные напитки • Рецепт киселя
Кисель из замороженных ягод малины и черной смородины
Замороженные ягоды - 600 г; Крахмал - 3 ст.л.; Вода - 3 л; Сахар - 150 г...
Кисель из замороженных ягод клюквы и брусники
Замороженные ягоды - 150 г; Картофельный крахмал - 75 г; Сахар - 150 г...
Достаем ягоды клюквы и смородины из морозильной камеры, размораживаем. Теперь нам нужно приготовить из них ягодное пюре, для этого взбиваем их блендером в однородную массу.
Перекладываем ягодное пюре в кастрюлю и заливаем 800 мл воды, после того как закипит, варим еще 5 минут.
Процеживаем через мелкое сито или марлю, сложенную в 2-3 слоя. Добавляем сахар по своему вкусу и варим сироп.
В стакане с холодной водой, разводим крахмал и выливаем в сироп, быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Варить очень долго не нужно, как начал густеть убираем кастрюлю с огня, когда напиток остынет, станет еще гуще. Что бы не образовывалась на поверхности пленка, можно посыпать сверху сахаром и остужать под закрытой крышкой. Кисель можно употреблять как в горячим, так и в холодном виде.
Кисель из клюквы с тропическими фруктами
клюква свежая — 100 г; вода — 1000 мл; манго — 1 шт.; ананас свежий; клубника — 100 г; киви — 1 шт.;...
Кисель из клюквы с обжаренным инжиром
Инжир 12 шт.; Клюква 300 г; Сахар 150 г; Тростниковый сахар 2 столовые ложки; Кукурузный крахмал 2 столовые...
Кисель из замороженных ягод клубники
Замороженные ягоды - 250 г; Сахар - 3 ст.л.; Крахмал - 1.5 ст.л.; Вода - 1 л...
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Таким способом обязательно попробуем приготовить кисель из замороженных ягод клюквы и черной смородины! спасибо!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю кисель из замороженных ягод клюквы и черной смородины)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Resen!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кисель из замороженных ягод клюквы и черной смородины, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте кисель из замороженных ягод черники.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Когда в первый раз попробовала кисель из замороженных ягод клюквы и черной смородины, мне не понравилось.
Рецепт просто бомба!!!!
кисель из замороженных ягод клюквы и черной смородины готовить просто и не долго!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Для киселя из замороженных ягод клюквы и черной смородины вроде не сложно, можно попробовать.
Очень люблю кисель из замороженных ягод клюквы и черной смородины, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо огромное за рецепт! кисель из замороженных ягод клюквы и черной смородины супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Кисель из замороженных ягод черники
Замороженные ягоды - 200 г; Вода - 2 л; Сахар - 100 г; Крахмал - 3 ст.л....
Рецепт киселя из замороженной клюквы
Клюква замороженная — 200 г; Сахар — 70 г; Крахмал картофельный — 1 ст.л....
Как приготовить кисель из замороженных ягод
Красная смородина – 200 г; Черная смородина – 100 г; Вода – 2 л; Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.; Сахар...
Кисель из красной смородины
Красная смородина — 400 г; Сахар — 2/3 стак.; Крахмал — 3 ст.л.; Лимонный сок — 1 ст.л....
Морошка - 200 г; Вода - 1 л; Сахар - 100 г; Крахмал - 40 г...
70-80 г клюквы; 40 г сахара (почти 1,5 ст.л.); 20 г картофельного крахмала (2 ч.л. без верха); 450-500...
Очищенная вода 1 л; Виноград 150 г; Черная смородина 150 г; Красная смородина 150 г; Кукурузный крахмал...
Яблочный кисель
Яблоко — 3-4 шт.; Сахар — 100 г; Крахмал — 3.5 ст.л.; Сок лимона — 2-3 ст.л.; Вода — 1.5 л...
Овсяный кисель из цельного овса
Вода - 2 л; Овёс - 250 г; Закваска - 1 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Черный хлеб - 30 г...