Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 176 ккал.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Вкусные напитки • Рецепт киселя
Кисель из брусники аппетитно выглядит и имеет свежий и приятный вкус. Узнайте, какие ингредиенты добавляются в напиток, и как его приготовить.
Кисель из замороженных ягод клюквы и брусники
Замороженные ягоды - 150 г; Картофельный крахмал - 75 г; Сахар - 150 г...
Кисель из шиповника
Шиповник — 100 г; Вода — 800 мл; Мёд — 2 ст.л.; Крахмал — 25 г; Лимонный сок — 1 ч.л....
Такой напиток получается в меру сладким и кислым.
Для его приготовления можно использовать брусничный сок, свежие или замороженные целые ягоды.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
Ягоды предварительно окунаются в кипяток, обсушиваются и протираются через сито или в блендере.
Получившаяся кашица, смешанная с 1 л воды, доводится до кипения и процеживается.
Если используется брусничный сок, то в него просто добавляется вода, чтобы общий объем получился 1 л.
Смесь ставится на слабый огонь, в нее добавляется сахар.
Пока она закипает, крахмал заливается ст.
холодной воды и перемешивается.
Как только жидкость начинает кипеть, при интенсивном помешивании в нее медленно вливается раствор крахмала, после чего огонь сразу выключается.
Готовый кисель из ягод брусники охлаждается до желаемой температуры.
Каждая из этих ягод вкусна и полезна, а вкус напитка из их смеси получается насыщенным, с более выраженной горчинкой.
Готовить его можно по классическому рецепту или попробовать немного его разнообразить, применив мультиварку и взяв следующие продукты:
Кисель готовится в режиме Варка на пару.
Ягоды моются, из них отжимается сок.
Выжимки высыпаются в мультиварку, заливаются 1 л воды и кипятятся 10 мин, после чего фильтруются через марлю или густое сито.
Очищенный отвар смешивается с сахаром и медом и снова загружается в мультиварку, на 3 мин
включается режим варки.
Затем в сладкий отвар при помешивании медленно вливается разведенный в стакане холодной воды крахмал, добавляется ягодный и лимонный сок.
Мультиварку нужно выключить, но крышку оставить закрытой.
Через 40 мин
кисель разливается в чашки или стеклянные емкости и охлаждается.
Благодаря минимальной термической обработке в соке из ягод сохраняются все витамины, а польза киселя из брусники увеличивается.
К бруснике можно добавлять клубнику, малину и другие ягоды, менять концентрацию.
Выбор компонентов зависит от вашего предпочтения и наличия фруктов.
Кисель непременно понравится взрослым и детям по вкусу и привлечет внимание чистым ярко-красным цветом.
Интересно почитать: ликер из рябины
Кисель для ребенка
Варенье — 750 мл; Картофельный крахмал — 5 ст.л.; Вода — 3 л; Лимонная кислота — 1 Щепотка...
Кисель из клубники
Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Картофельный крахмал - 3 ст.л.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Клубника - 1...
Впервые делала кисель из брусники.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на кисель из брусники, если бы не доверяла рецептам saldalal на все 100%.
Вот это ДААААА!!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Кисель из брусники вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела кисель из брусники, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Кисель из брусники по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила cookingplus.ru/napitki/kisel/kisel, мужу очень понравилось.
Отличный рецепт! Спасибо, saldalal. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Кисель из крахмала
Ягоды — 200-300 г (любые); Крахмал — 1-3 ст.л. (количество зависит от желаемой густоты напитка); Сахар...
Рецепт киселя из облепихи
Вода — 2 л; Облепиха (заморозка) — 200 г; Кипяченая вода (холодная) — 100 мл; Сахар — 3-4 ст.л.; Крахмал...
Как приготовить брусничный кисель
250 мл сыворотки; 100 мл пюре брусничного протертого; 2 ст.л. мёда; 1 ч.л. с горкой крахмала; 25 мл воды...
Кисель из варенья
Варенье - 250 г; Вода - 1 л; Лимонная кислота - по вкусу; Крахмал картофельный - 3 ст.л....
Клубника — 700 г; Вода — 1.5 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 6 ч.л....
Очищенная вода 1 л; Виноград 150 г; Черная смородина 150 г; Красная смородина 150 г; Кукурузный крахмал...
Рецепт киселя
Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...
Геркулесовый кисель
Овсянка — 300 г; Вода — 2-3 стак....
Санде Маркиз — кисель с мороженым
Сироп - 0.5 стак. (200 мл); Картофельный крахмал - 2 ст.л.; Вода - 650 мл; Сахар - по вкусу; Лимонная...