Кисель из брусники

saldalal
saldalal

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 176 ккал.

Рецепт киселя из брусники
Фотография рецепта киселя из брусники
Общее время:
50 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
176 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Домашние рецепты  • Вкусные напитки  • Рецепт киселя

Кисель из брусники аппетитно выглядит и имеет свежий и приятный вкус. Узнайте, какие ингредиенты добавляются в напиток, и как его приготовить.

Рецепт Киселя из замороженных ягод клюквы и брусники

Кисель из замороженных ягод клюквы и брусники

Замороженные ягоды - 150 г; Картофельный крахмал - 75 г; Сахар - 150 г...

Рецепт Киселя из шиповника

Кисель из шиповника

Шиповник — 100 г; Вода — 800 мл; Мёд — 2 ст.л.; Крахмал — 25 г; Лимонный сок — 1 ч.л....

Ингредиенты

  • Брусника 0 кг
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Сахар 0 стак.
  • Вода 1 л

Как приготовить

Такой напиток получается в меру сладким и кислым.

Для его приготовления можно использовать брусничный сок, свежие или замороженные целые ягоды.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

Ягоды предварительно окунаются в кипяток, обсушиваются и протираются через сито или в блендере.

Получившаяся кашица, смешанная с 1 л воды, доводится до кипения и процеживается.

Если используется брусничный сок, то в него просто добавляется вода, чтобы общий объем получился 1 л.

Смесь ставится на слабый огонь, в нее добавляется сахар.

Пока она закипает, крахмал заливается ст.

холодной воды и перемешивается.

Как только жидкость начинает кипеть, при интенсивном помешивании в нее медленно вливается раствор крахмала, после чего огонь сразу выключается.

Готовый кисель из ягод брусники охлаждается до желаемой температуры.

Каждая из этих ягод вкусна и полезна, а вкус напитка из их смеси получается насыщенным, с более выраженной горчинкой.

Готовить его можно по классическому рецепту или попробовать немного его разнообразить, применив мультиварку и взяв следующие продукты:

Кисель готовится в режиме Варка на пару.

Ягоды моются, из них отжимается сок.

Выжимки высыпаются в мультиварку, заливаются 1 л воды и кипятятся 10 мин, после чего фильтруются через марлю или густое сито.

Очищенный отвар смешивается с сахаром и медом и снова загружается в мультиварку, на 3 мин

включается режим варки.

Затем в сладкий отвар при помешивании медленно вливается разведенный в стакане холодной воды крахмал, добавляется ягодный и лимонный сок.

Мультиварку нужно выключить, но крышку оставить закрытой.

Через 40 мин

кисель разливается в чашки или стеклянные емкости и охлаждается.

Благодаря минимальной термической обработке в соке из ягод сохраняются все витамины, а польза киселя из брусники увеличивается.

К бруснике можно добавлять клубнику, малину и другие ягоды, менять концентрацию.

Выбор компонентов зависит от вашего предпочтения и наличия фруктов.

Кисель непременно понравится взрослым и детям по вкусу и привлечет внимание чистым ярко-красным цветом.

Интересно почитать: ликер из рябины

Рецепт Киселя для ребенка

Кисель для ребенка

Варенье — 750 мл; Картофельный крахмал — 5 ст.л.; Вода — 3 л; Лимонная кислота — 1 Щепотка...

Рецепт Киселя из клубники

Кисель из клубники

Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Картофельный крахмал - 3 ст.л.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Клубника - 1...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ариша Разноглядова
Ариша Разноглядова

Впервые делала кисель из брусники.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Дария Руденкова
Дария Руденкова

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на кисель из брусники, если бы не доверяла рецептам saldalal на все 100%.

masha87
masha87

Вот это ДААААА!!!

Пущенко Ариша
Пущенко Ариша

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Осечкова Маргарита
Осечкова Маргарита

Кисель из брусники вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Перепёлкина Мэри
Перепёлкина Мэри

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела кисель из брусники, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

diana77
diana77

Кисель из брусники по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

nadya
nadya

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила cookingplus.ru/napitki/kisel/kisel, мужу очень понравилось.

tata76
tata76

Отличный рецепт! Спасибо, saldalal. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Рецепт Киселя из крахмала

Кисель из крахмала

Ягоды — 200-300 г (любые); Крахмал — 1-3 ст.л. (количество зависит от желаемой густоты напитка); Сахар...

Рецепт Киселя из облепихи

Рецепт киселя из облепихи

Вода — 2 л; Облепиха (заморозка) — 200 г; Кипяченая вода (холодная) — 100 мл; Сахар — 3-4 ст.л.; Крахмал...

Рецепт Брусничного киселя

Как приготовить брусничный кисель

250 мл сыворотки; 100 мл пюре брусничного протертого; 2 ст.л. мёда; 1 ч.л. с горкой крахмала; 25 мл воды...

Рецепт Киселя из варенья

Кисель из варенья

Варенье - 250 г; Вода - 1 л; Лимонная кислота - по вкусу; Крахмал картофельный - 3 ст.л....

Домашний кисель

Клубника — 700 г; Вода — 1.5 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 6 ч.л....

Рецепт Киселя из яблок Кисель из яблок

Вода — 1 л; Яблоки — 3 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Крахмал — 2 ст.л....

Рецепт Киселя из ягод Кисель из ягод

Очищенная вода 1 л; Виноград 150 г; Черная смородина 150 г; Красная смородина 150 г; Кукурузный крахмал...

Рецепт Киселя

Рецепт киселя

Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...

Рецепт Геркулесового киселя

Геркулесовый кисель

Овсянка — 300 г; Вода — 2-3 стак....

Рецепт Санде Маркиз — киселя с мороженым

Санде Маркиз — кисель с мороженым

Сироп - 0.5 стак. (200 мл); Картофельный крахмал - 2 ст.л.; Вода - 650 мл; Сахар - по вкусу; Лимонная...