Кисель из клюквы с обжаренным инжиром

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 235 ккал. Для приготовления понадобится Блендер.

Рецепт киселя из клюквы с обжаренным инжиром
Фотография рецепта киселя из клюквы с обжаренным инжиром
Общее время:
20 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
235 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Простые рецепты  • Коктейли в блендере  • Рецепт киселя

Рецепт Киселя из замороженных ягод клюквы и черной смородины

Кисель из замороженных ягод клюквы и черной смородины

Замороженные ягоды - 200 г; Вода - 1 л; Крахмал - 1.5 ст.л.; Сахар - 3 ст.л....

Рецепт Киселя из замороженных ягод клюквы и брусники

Кисель из замороженных ягод клюквы и брусники

Замороженные ягоды - 150 г; Картофельный крахмал - 75 г; Сахар - 150 г...

Ингредиенты

  • Инжир 12 шт.
  • Клюква 300 г
  • Сахар 150 г
  • Тростниковый сахар 2 столовые ложки
  • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Оборудование:

Блендер

Как приготовить

В блендере превратить ягоды в пюре, протереть результат через мелкое сито. Сок отставить в сторону, жмых смешать с сахарным песком, залить литром воды, довести до кипения и варить примерно пять минут.

Добавить разведенный в небольшом количестве воды кукурузный крахмал, снова довести смесь до кипения, процедить и смешать со свежим ягодным соком.

На сковородке растопить сливочное масло, отправить туда тростниковый сахар и бальзамический уксус. Обжарить нарезанный на половинки или четвертинки инжир в течение минуты.

Налить кисель в глубокие тарелки, положить туда обжаренный инжир и подавать.

Рецепт Киселя из клюквы с тропическими фруктами

Кисель из клюквы с тропическими фруктами

клюква свежая — 100 г; вода — 1000 мл; манго — 1 шт.; ананас свежий; клубника — 100 г; киви — 1 шт.;...

Рецепт Киселя из замороженной клюквы

Кисель из замороженной клюквы

Клюква замороженная — 200 г; Сахар — 70 г; Крахмал картофельный — 1 ст.л....

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Половикова Валя
Половикова Валя

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

nateditit
nateditit

Большое спасибо за рецепт киселя из клюквы с обжаренным инжиром.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

antou1986
antou1986

Думаю, очень вкусно.

nedis
nedis

Очень красивая и оригинальная подача киселя из клюквы с обжаренным инжиром.
Рецепт супер, спасибо!

urtetady1983
urtetady1983

Kira, здесь новое блюдо кисель.

malakhova_70
malakhova_70

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

alesya75
alesya75

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Дария Ниценко
Дария Ниценко

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить кисель из клюквы с обжаренным инжиром…
Все, начну прямо сегодня!!!

kholunina_92
kholunina_92

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

ofrouptin
ofrouptin

Опачки!
Теперь братик обрадуется киселю из клюквы с обжаренным инжиром!

Лиза Съемщикова
Лиза Съемщикова

Приготовила кисель из клюквы с обжаренным инжиром — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Христина Цыденова
Христина Цыденова

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я кисель из клюквы с обжаренным инжиром не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

anyutochka_76
anyutochka_76

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

erorir
erorir

Кстати, когда я первый раз попробовала кисель из клюквы с обжаренным инжиром, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Рецепт Киселя для ребенка

Кисель для ребенка

Варенье — 750 мл; Картофельный крахмал — 5 ст.л.; Вода — 3 л; Лимонная кислота — 1 Щепотка...

Рецепт Киселя из крахмала

Рецепт киселя из крахмала

Ягоды — 200-300 г (любые); Крахмал — 1-3 ст.л. (количество зависит от желаемой густоты напитка); Сахар...

Рецепт Киселя из облепихи

Как приготовить кисель из облепихи

Вода — 2 л; Облепиха (заморозка) — 200 г; Кипяченая вода (холодная) — 100 мл; Сахар — 3-4 ст.л.; Крахмал...

Рецепт Брусничного киселя

Брусничный кисель

250 мл сыворотки; 100 мл пюре брусничного протертого; 2 ст.л. мёда; 1 ч.л. с горкой крахмала; 25 мл воды...

Кисель из варенья

Варенье - 250 г; Вода - 1 л; Лимонная кислота - по вкусу; Крахмал картофельный - 3 ст.л....

Рецепт Киселя из клюквы Кисель из клюквы

70-80 г клюквы; 40 г сахара (почти 1,5 ст.л.); 20 г картофельного крахмала (2 ч.л. без верха); 450-500...

Рецепт Киселя из ягод Кисель из ягод

Очищенная вода 1 л; Виноград 150 г; Черная смородина 150 г; Красная смородина 150 г; Кукурузный крахмал...

Рецепт Киселя

Рецепт киселя

Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...

Рецепт Киселя из черноплодной рябины

Кисель из черноплодной рябины

Рябина — 2 стак.; Сахар — 1 стак.; Лимон — 0.5 шт.; Крахмал — 4 ст.л....

Рецепт Киселя из шиповника

Кисель из шиповника

Шиповник — 100 г; Вода — 800 мл; Мёд — 2 ст.л.; Крахмал — 25 г; Лимонный сок — 1 ч.л....