Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 д. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 37 ккал.
Полезный и известный сотни лет овсяный кисель! Готовь настоящий рецепт
Такой кисель из овса и правда готовили сотни лет назад. Подавали с медом, ели ложками.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Вкусные напитки • Рецепт киселя
Овсяный кисель для похудения
Овес цельный — 300 г; Вода — 1,5 л; Кефир или простокваша — 1/2 стак.; Ржаной хлеб — 1 Ломтик; Сметана...
Кисель из овса для похудения
Овес — 300 г; Кефир — 100 мл; Ржаной хлеб — 1 Ломтик; Сметана — 1 ст.л.; Вода очищенная — 2 л...
Сделайте муку из овса (чем мельче помол, тем лучше) при помощи мельницы или кофемолки. В теплую воду добавьте муку.
Хорошо перемешайте.
Добавьте закваску. Если у вас ее нет - пропустите этот шаг.
Добавьте ломтик ржаного хлеба. Накройте емкость и оставьте в тепле на сутки.
Вот так выглядит смесь через сутки.
Теперь нужно хорошо процедить кисель. Размешайте, процедите. Дайте жидкости отстояться, затем немного прозрачной жидкости перелейте к жмыху, перемешайте и процедите снова. Повторите эту процедуру несколько раз, пока жмых не станет похож на мокрый песок. Жмых сохраните в холодильнике - он будет закваской для следующего киселя.
Теперь кисель нужно сварить - поставьте его на слабый огонь и варите, прогревая, до 90 градусов, постоянно помешивая.
В горячий кисель добавьте соль и перемешайте. Разложите кисель по тарелкам и подавайте с медом. Остынет - будет как студень. Каждый может выбрать для себя любимую консистенцию овсяного киселя.
Овсяный кисель старинный
Овсяные хлопья — 3 стак.; Хлеб белый (батон) — 100 г; Соль — По вкусу; Сахар — По вкусу; Вода — 2,5 стак.;...
Овсяный кисель Изотова
Овсяные хлопья - 0.5 кг; Кефир - 0.5 стак. (200 мл); Хлеб - 20 г; Вода - 2.5 л...
Кисель для ребенка
Варенье — 750 мл; Картофельный крахмал — 5 ст.л.; Вода — 3 л; Лимонная кислота — 1 Щепотка...
Вот это ДААААА!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Отлично, овсяный кисель из цельного овса — супер, понравилось всем!
Посмотрите здесь тоже про овсяный кисель изотова.
Ilmurzina_89!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
ОЧ вкусно получилось)
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Кисель из облепихи
Вода — 2 л; Облепиха (заморозка) — 200 г; Кипяченая вода (холодная) — 100 мл; Сахар — 3-4 ст.л.; Крахмал...
Рецепт брусничного киселя
250 мл сыворотки; 100 мл пюре брусничного протертого; 2 ст.л. мёда; 1 ч.л. с горкой крахмала; 25 мл воды...
Как приготовить кисель из варенья
Варенье - 250 г; Вода - 1 л; Лимонная кислота - по вкусу; Крахмал картофельный - 3 ст.л....
Овсяный кисель
Овсяные хлопья - 2/3 стак.; Вода - 0,5 л; Хлеб ржаной - 1 ломоть...
Овес — 2 стак.; Вода — 4 стак.; Грецкие орехи — 50 г...
Очищенная вода 1 л; Виноград 150 г; Черная смородина 150 г; Красная смородина 150 г; Кукурузный крахмал...
Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...
Кисель из замороженных ягод клюквы и черной смородины
Замороженные ягоды - 200 г; Вода - 1 л; Крахмал - 1.5 ст.л.; Сахар - 3 ст.л....
Кисель
Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...