Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 681 ккал.
Хочу предложить вам приготовить в очередной раз свинную рульку в крепленном вине " Марсала". Вино " Марсала" придает мясу коньячный цвет и усиливает аромат трав. Использовала розовую гавайскую соль, мясо приобретает более темный цвет, насыщаясь полезными минералами. Конечно же можно использовать любую соль. Предпочитаю готовить в кастрюле типа " чугунок" и не в духовке, так мясо получается более нежным и сочным. Состав трав и специй можно менять по - вкусу. В моей семье прижились эти специи и травы. Как гарнир к рульке, я приготовила грибы лисички - очень даже по - сезону. Это блюдо можно предложить гостям, на семейный обед.
Популярные рецепты: • Домашнее вино • Рецепт коктейлей с вином
Запеченная телятина с вином и персиками
вино розовое полусухое - 150 мл; растительное масло - 3 ст.л.; специи - 2 ст.л.; персики - 3 шт.; соль...
Линь, тушеный с вином и шампиньонами
Линь — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 2-3 шт.; Шампиньоны — 0,5 кг; Вино белое столовое — 1,5 стак.; Растительное...
Набор специй и трав: чеснок, молотый перец, розмарин, шавлия, розовая гавайская соль, смесь специй для барбекю.
Чеснок чистим, разрезаем вдоль на две части. Если внутри есть проросток, лучше удалить. Острым ножом делаем отверстия и нашпиговываем рульку чесноком.
Смешать специи. Натереть, слегка массажируя, мясо и оставить " отдыхать" на 30 минут. За это время соль подтаит и впитается в мягкие ткани рульки, и специи хорошо пропитают мясо.
На дно кастрюли с толстыми стенками налить оливковое масло. Добавить оставшийся чеснок, розмарин, шавлию. Рульку слегка обжарить со всех сторон, чтобы закрылись волокна и не выходил сок. Вылить вино в кастрюлю, не попадая на мясо, дать выпариться алкоголю. Тушить под крышкой 2 часа на медленном огне, иногда переворачивать. Когда мясо начнет отделяться от кости, снимаем с огня.
Грибы лисички очистить от земли. Промыть под проточной водой. На сковороду налить немного оливкового масла и положить сливочное масло. Выложить грибы. Чеснок пропустить через чесночницу или порубить мелко ножом вместе с петрушкой. Добавить к грибам, посолить, поперчить по - вкусу, тушить минут 30, пока не выпарится лишняя жидкость. Гарнир к мясу готов. Приятного аппетита!
Грибное соте с вином и горгонзолой
шампиньоны - 400 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; вино красное - 150 мл; горгонзола - 150...
Свиная корейка с вином и специями
свиная корейка 5 шт.; вино белое сухое 150 г; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу; хмели-сунели...
Обязательно попробую свиную рульку с вином марсала, это вкусно.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Я пошла делать как у вас!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте ulomom.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте ребрышки с вином и сливками cookingplus.ru/napitki/kokteili-s-vinom/rebryshki-s-vinom-i-slivkami.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо за угощение, буду пробовать
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
А я делала свиную рульку с вином марсала строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Свинина, тушеная с вином и перцем
лук репчатый 4 шт. (больших); перец болгарский (например зеленый, красный и желтый) 3 шт.; свинина 600-800...
Рецепт этелиса тушеного с вином и грибами
Лук репчатый 3 шт.; Шампиньоны 500 г; Этелис 800 г; Белое сухое вино 1,5 стак.; Растительное масло 6...
Как приготовить кролика с вином и черносливом
Чернослив 150 г; Кролик 1,5 кг; Лук-шалот 100 г; Стебель сельдерея 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...
Курица с вином по-грузински
1,2-1,3 кг частей курицы; 1 сладкий перец (можно замороженный); 2 средних луковицы; 2 средних моркови;...
ребрышки — 12 шт.; соль и перец — 1 По вкусу; оливковое масло — 3 ст.л.; красное вино — 1 стак.; говяжий...
муки — 1/4 стак.; говядины — 900 г; сливочного масла — 7 ст.л.; красного винного уксуса — 1/4 стак.;...
200 г дыни; 200 г арбуза; 250 мл вина белого сухого (или десертного); 12 г желатина; 2 ст.л. сахара;...
Рецепт грибов с вином и сметаной
Грибы 500 г; Белое вино 1.5 стак.; Укроп 1/2 пучка; Сметана 2 ст.л.; Сыр 20 г; Сливочное масло 1 ст....
Курица в соевом соусе с вином и медом по-японски
куриное филе 500-600 г; соус соевый 3 ст.л.; вино белое сухое 1 ст.л.; мед 1 ст.л.; перец черный молотый;...
Рыба, жаренная с вином и сладким соевым соусом
рыба - 3 шт.; соевый соус - 2 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; кукурузная мука -...