Свинина, тушеная с вином и перцем

isangor1970
isangor1970

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 192 ккал.

Рецепт свинины, тушеной с вином и перцем
Фотография рецепта свинины, тушеной с вином и перцем

Это блюдо просто в приготовление, не требует больших физических затрат, но требует немного терпения

Общее время:
35 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
192 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Домашнее вино  • Рецепт коктейлей с вином

Рецепт Тушеной брюссельской капусты с вином и луком

Тушеная брюссельская капуста с вином и луком

брюссельской капусты — 450 г; несоленого сливочного масла — 1 ст.л.; оливкового масла — 1 ст.л.; соль...

Рецепт Запеченной телятины с вином и персиками

Запеченная телятина с вином и персиками

вино розовое полусухое - 150 мл; растительное масло - 3 ст.л.; специи - 2 ст.л.; персики - 3 шт.; соль...

Ингредиенты

  • лук репчатый 4 шт. (больших)
  • перец болгарский (например зеленый, красный и желтый) 3 шт.
  • свинина 600-800 г
  • соль, перец
  • томатная паста 1 ст.л.
  • паприка сладкая 1-2 ч.л.
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • вино красное сухое 150 мл
  • сметана 100 г
  • мука 2 ст.л. (с верхом)
  • зелень

Как приготовить

Мясо порезать на куски. В сковородке разогреть 2-3 ст. л. масла. Обжарить в нем хорошо мясо. Приправить солью и перцем.

Лук и перец крупно порезать. Добавить к мясу, можно перемешать и немного обжарить с мясом. Добавить томатную пасту, лавровый лист, сладкую паприку, 1 литр воды и вино. Перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 1часа 45 минут.

Рецепт свинины, тушеной с вином и перцем

Сметану перемешать хорошо с мукой. Добавить к мясу. Еще раз все хорошо перемешать. Дать закипеть и потушить еще в течении 5 минут. Посолить, поперчить еще по вкусу.

Рецепт свинины, тушеной с вином и перцем

Готовое блюдо посыпать зеленью. Угощайтесь

Рецепт свинины, тушеной с вином и перцем

Подавать можно, например, с картошкой

Рецепт свинины, тушеной с вином и перцем

Получается очень мягкое и нежное мясо.

Рецепт свинины, тушеной с вином и перцем

Приятного аппетита

Видео рецепт свинины, тушеной с вином и перцем

Рецепт Линя, тушеного с вином и шампиньонами

Линь, тушеный с вином и шампиньонами

Линь — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 2-3 шт.; Шампиньоны — 0,5 кг; Вино белое столовое — 1,5 стак.; Растительное...

Рецепт Свиной корейки с вином и специями

Свиная корейка с вином и специями

свиная корейка 5 шт.; вино белое сухое 150 г; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу; хмели-сунели...

Рецепт Говяжьей печени с вином и луком

Говяжья печень с вином и луком

600-650 г говяжьей печени (телячья, свиная); 4-6 ст.л. муки; 3-5 ст.л. растительного масла; соль, перец;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
nateditit
nateditit

Первый раз сделала сама свинину, тушеную с вином и перцем.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

tatyana
tatyana

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

mugememo1982
mugememo1982

Супер!

Рецепт Свиной рульки с вином Марсала

Свиная рулька с вином Марсала

чеснок - 6 шт.; розмарин - 1 веточка; соль - 1 щепотка; рулька - по вкусу; оливковое масло - по вкусу;...

Рецепт Кролика с вином и черносливом

Рецепт кролика с вином и черносливом

Чернослив 150 г; Кролик 1,5 кг; Лук-шалот 100 г; Стебель сельдерея 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Курицы с вином по-грузински

Как приготовить курицу с вином по-грузински

1,2-1,3 кг частей курицы; 1 сладкий перец (можно замороженный); 2 средних луковицы; 2 средних моркови;...

Рецепт Ребрышек с вином и сливками

Ребрышки с вином и сливками

ребрышки — 12 шт.; соль и перец — 1 По вкусу; оливковое масло — 3 ст.л.; красное вино — 1 стак.; говяжий...

Говядина с вином и овощами

муки — 1/4 стак.; говядины — 900 г; сливочного масла — 7 ст.л.; красного винного уксуса — 1/4 стак.;...

Рецепт Желе с вином Женская мечта Желе с вином Женская мечта

200 г дыни; 200 г арбуза; 250 мл вина белого сухого (или десертного); 12 г желатина; 2 ст.л. сахара;...

Рецепт Грибов с вином и сметаной Грибы с вином и сметаной

Грибы 500 г; Белое вино 1.5 стак.; Укроп 1/2 пучка; Сметана 2 ст.л.; Сыр 20 г; Сливочное масло 1 ст....

Рецепт Линя, тушеного с вином и шампиньонами

Линь, тушеный с вином и шампиньонами

Линь — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 2-3 шт.; Шампиньоны — 0,5 кг; Вино белое столовое — 1,5 стак.; Растительное...

Рецепт Тушеной брюссельской капусты с вином и луком

Тушеная брюссельская капуста с вином и луком

брюссельской капусты — 450 г; несоленого сливочного масла — 1 ст.л.; оливкового масла — 1 ст.л.; соль...