Говядина с вином и овощами

Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 130 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 684 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.

Рецепт говядины с вином и овощами
Фотография рецепта говядины с вином и овощами

Рецепт приготовления тушеной говядины с красным вином, чесноком, луком, морковью, сельдереем, грибами и картофелем.

Общее время:
130 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
684 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Американская
Повод приготовления:
На праздничный стол

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Домашние рецепты  • Домашнее вино  • Рецепт коктейлей с вином

Сочная говядина с картофелем, грибами и овощами - очень вкусное и сытное блюдо.

Рецепт Запеченной в кармашках форель с вином и овощами

Запеченная в кармашках форель с вином и овощами

цукини - ½ шт.; кабачки молодые - ½ шт.; морковь молодая - 1 шт.; перец болгарский желтый - ½ шт.; соль...

Рецепт Краснокочанной капусты с вином по-скандинавски

Краснокочанная капуста с вином по-скандинавски

500 г краснокочанной капусты; 250 мл красного сухого вина; 100 г репчатого лука; 100 г свиного смальца...

Ингредиенты

  • муки — 1/4 стак.
  • говядины — 900 г
  • сливочного масла — 7 ст.л.
  • красного винного уксуса — 1/4 стак.
  • веточек тимьяна — 6 шт.
  • чеснока — 4 Зубчика
  • лавровых листа — 3 шт.
  • орегано — 1/2 ч.л.
  • луковица — 1 шт.
  • моркови — 4 шт.
  • сельдерея — 4 шт.
  • картофеля — 650 г
  • грибов кремини — 220 г
  • мускатного ореха — 1 Щепотка

Как приготовить

Нарезать чеснок. Нарезать луковицу на 12 ломтиков. Нарезать сельдерей и морковь на куски длиной 5 см. Разрезать картофель на 4 части. Разрезать грибы пополам. Высыпать муку в большую миску. Приправить солью и перцем. Обвалять мясо в муке. Растопить 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить говядину в сковороду и тушить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут.

Рецепт говядины с вином и овощами

2. Убрать мясо. Добавить винный уксус и перемешать с оставшимся жиром от мяса.

Рецепт говядины с вином и овощами

3. Вернуть все мясо в сковороду. Добавить вино, бульон, тимьян, чеснок, лавровый лист и орегано. Перемешать и тушить, пока мясо не станет нежным, около 1 часа.

Рецепт говядины с вином и овощами

4. Между тем, растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить лук и жарить до коричневого цвета, около 6 минут. Выложить лук в большую миску Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде. Добавить морковь и сельдерей, жарить до золотистого цвета, около 6 минут. Выложить в миску с луком.

Рецепт говядины с вином и овощами

5. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде. Добавить картофель и жарить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Выложить в миску с другими овощами. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде. Добавить грибы и жарить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Выложить в миску.

Рецепт говядины с вином и овощами

6. Добавить овощи в кастрюлю с говядиной. Добавить мускатный орех. Перемешать и тушить 45 минут.

Рецепт говядины с вином и овощами

7. Убрать крышку и тушить, пока жидкость не загустеет, около 7 минут. Приправить солью и перцем. Подавать с хрустящим хлебом.

Видео рецепт говядины с вином и овощами

Рецепт Линя, тушеного с вином и шампиньонами

Линь, тушеный с вином и шампиньонами

Линь — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 2-3 шт.; Шампиньоны — 0,5 кг; Вино белое столовое — 1,5 стак.; Растительное...

Рецепт Грибного соте с вином и горгонзолой

Грибное соте с вином и горгонзолой

шампиньоны - 400 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; вино красное - 150 мл; горгонзола - 150...

Рецепт Свиной корейки с вином и специями

Свиная корейка с вином и специями

свиная корейка 5 шт.; вино белое сухое 150 г; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу; хмели-сунели...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Елизавета Дегтярёв
Елизавета Дегтярёв

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим говядину с вином и овощами, спасибо огромное за рецептик!!!!

lyulya
lyulya

Нежно и оригинально!
спасибо, sowouns!

sadxofte1985
sadxofte1985

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

nateditit
nateditit

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

margarita75
margarita75

Это какой-то шедевр!!!
sowouns, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Рецепт Свинины, тушеной с вином и перцем

Свинина, тушеная с вином и перцем

лук репчатый 4 шт. (больших); перец болгарский (например зеленый, красный и желтый) 3 шт.; свинина 600-800...

Рецепт Говяжьей печени с вином и луком

Рецепт говяжьей печени с вином и луком

600-650 г говяжьей печени (телячья, свиная); 4-6 ст.л. муки; 3-5 ст.л. растительного масла; соль, перец;...

Рецепт Свиной рульки с вином Марсала

Как приготовить свиную рульку с вином марсала

чеснок - 6 шт.; розмарин - 1 веточка; соль - 1 щепотка; рулька - по вкусу; оливковое масло - по вкусу;...

Рецепт Кролика с вином и черносливом

Кролик с вином и черносливом

Чернослив 150 г; Кролик 1,5 кг; Лук-шалот 100 г; Стебель сельдерея 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...

Курица с вином по-грузински

1,2-1,3 кг частей курицы; 1 сладкий перец (можно замороженный); 2 средних луковицы; 2 средних моркови;...

Рецепт Ребрышек с вином и сливками Ребрышки с вином и сливками

ребрышки — 12 шт.; соль и перец — 1 По вкусу; оливковое масло — 3 ст.л.; красное вино — 1 стак.; говяжий...

Рецепт Грибов с вином и сметаной Грибы с вином и сметаной

Грибы 500 г; Белое вино 1.5 стак.; Укроп 1/2 пучка; Сметана 2 ст.л.; Сыр 20 г; Сливочное масло 1 ст....

Рецепт Запеченной в кармашках форель с вином и овощами

Запеченная в кармашках форель с вином и овощами

цукини - ½ шт.; кабачки молодые - ½ шт.; морковь молодая - 1 шт.; перец болгарский желтый - ½ шт.; соль...

Рецепт Краснокочанной капусты с вином по-скандинавски

Краснокочанная капуста с вином по-скандинавски

500 г краснокочанной капусты; 250 мл красного сухого вина; 100 г репчатого лука; 100 г свиного смальца...