Линь, тушеный с вином и шампиньонами

Рахманиан Леся
Рахманиан Леся

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 197 ккал. Повод приготовления: на ужин, на праздничный стол.

Рецепт линя, тушеного с вином и шампиньонами
Фотография рецепта линя, тушеного с вином и шампиньонами

Готовить это блюдо очень легко и просто, а результатом будут довольны все без исключения. Нежная рыба тает во рту, грибы с вином придают ей особый привкус. Гурманский способ приготовления линя.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
197 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На ужин, На праздничный стол

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Напитки из лимона  • Домашнее вино  • Рецепт коктейлей с вином

Особых кулинарных навыков для приготовления этого блюда не требуется, несмотря на его весьма громкое и помпезное название. Этот простой рецепт линя с вином и шампиньонами поможет вам накрыть стол для восхитительного ужина. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Рецепт Краснокочанной капусты с вином по-скандинавски

Краснокочанная капуста с вином по-скандинавски

500 г краснокочанной капусты; 250 мл красного сухого вина; 100 г репчатого лука; 100 г свиного смальца...

Рецепт Запеченной телятины с вином и персиками

Запеченная телятина с вином и персиками

вино розовое полусухое - 150 мл; растительное масло - 3 ст.л.; специи - 2 ст.л.; персики - 3 шт.; соль...

Ингредиенты

  • Линь — 1-1,5 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Вино белое столовое — 1,5 стак.
  • Растительное масло — 5-6 ст.л.
  • Мука — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Смесь перцев молотая — 2-3 Щепоток
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень петрушки, укропа — 50 г

Как приготовить

Рыбу моем, чистим. Потрошим.

Рецепт линя, тушеного с вином и шампиньонами

Нарезаем небольшими кусками. Солим, перчим и поливаем соком половинки лимона.

Рецепт линя, тушеного с вином и шампиньонами

Грибы моем и нарезаем для обжарки.

Рецепт линя, тушеного с вином и шампиньонами

Чистим и шинкуем лук.

Рецепт линя, тушеного с вином и шампиньонами

Жарим на растительном масле грибы и лук. Когда вода из грибов выпарится и они начнут поджариваться - добавим немного муки и все хорошенько перемешаем. Держим на огне 1-2 минуты.

Рецепт линя, тушеного с вином и шампиньонами

Натираем цедру с лимона.

Рецепт линя, тушеного с вином и шампиньонами

Складываем рыбу в форму для запекания.

Рецепт линя, тушеного с вином и шампиньонами

Поверх рыбы выкладываем грибы с луком.

Рецепт линя, тушеного с вином и шампиньонами

Заливаем вином с лимонной цедрой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Видео рецепт линя, тушеного с вином и шампиньонами

Рецепт Грибного соте с вином и горгонзолой

Грибное соте с вином и горгонзолой

шампиньоны - 400 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; вино красное - 150 мл; горгонзола - 150...

Рецепт Свиной корейки с вином и специями

Свиная корейка с вином и специями

свиная корейка 5 шт.; вино белое сухое 150 г; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу; хмели-сунели...

Рецепт Этелиса тушеного с вином и грибами

Этелис тушеный с вином и грибами

Лук репчатый 3 шт.; Шампиньоны 500 г; Этелис 800 г; Белое сухое вино 1,5 стак.; Растительное масло 6...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Ира Няппи
Ира Няппи

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

avanzato_79
avanzato_79

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

margarita85
margarita85

Прикольно получилось класс!!!

ercutegr
ercutegr

Вкусна

ussosedit
ussosedit

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

olga
olga

Рахманиан! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
линя, тушеного с вином и шампиньонами(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

shaipova_97
shaipova_97

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

surganova_84
surganova_84

Последнее время увлеклась приготовлением ребрышек с вином и сливками, мужу нравится.

IB1ZA1984
IB1ZA1984

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с линём, тушеным с вином и шампиньонами!

lilya
lilya

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

tashkalova_87
tashkalova_87

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

yakusheva_77
yakusheva_77

Я приготовила линя, тушеного с вином и шампиньонами и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Антонина Решетило
Антонина Решетило

Очень очень вкусно!
Делала линя, тушеного с вином и шампиньонами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

ertiso1971
ertiso1971

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт линя, тушеного с вином и шампиньонами!!!

Рецепт Говяжьей печени с вином и луком

Говяжья печень с вином и луком

600-650 г говяжьей печени (телячья, свиная); 4-6 ст.л. муки; 3-5 ст.л. растительного масла; соль, перец;...

Рецепт Свиной рульки с вином Марсала

Рецепт свиной рульки с вином марсала

чеснок - 6 шт.; розмарин - 1 веточка; соль - 1 щепотка; рулька - по вкусу; оливковое масло - по вкусу;...

Рецепт Кролика с вином и черносливом

Как приготовить кролика с вином и черносливом

Чернослив 150 г; Кролик 1,5 кг; Лук-шалот 100 г; Стебель сельдерея 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Курицы с вином по-грузински

Курица с вином по-грузински

1,2-1,3 кг частей курицы; 1 сладкий перец (можно замороженный); 2 средних луковицы; 2 средних моркови;...

Ребрышки с вином и сливками

ребрышки — 12 шт.; соль и перец — 1 По вкусу; оливковое масло — 3 ст.л.; красное вино — 1 стак.; говяжий...

Рецепт Говядины с вином и овощами Говядина с вином и овощами

муки — 1/4 стак.; говядины — 900 г; сливочного масла — 7 ст.л.; красного винного уксуса — 1/4 стак.;...

Рецепт Грибов с вином и сметаной Грибы с вином и сметаной

Грибы 500 г; Белое вино 1.5 стак.; Укроп 1/2 пучка; Сметана 2 ст.л.; Сыр 20 г; Сливочное масло 1 ст....

Рецепт Говяжьей печени с вином и луком

Говяжья печень с вином и луком

600-650 г говяжьей печени (телячья, свиная); 4-6 ст.л. муки; 3-5 ст.л. растительного масла; соль, перец;...

Рецепт Свинины, тушеной с вином и перцем

Свинина, тушеная с вином и перцем

лук репчатый 4 шт. (больших); перец болгарский (например зеленый, красный и желтый) 3 шт.; свинина 600-800...