Ребрышки с вином и сливками

lyudmila89
lyudmila89

Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 190 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 288 ккал. Повод приготовления: на ужин, на праздничный стол.

Рецепт ребрышек с вином и сливками
Фотография рецепта ребрышек с вином и сливками
Общее время:
190 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
288 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Американская
Повод приготовления:
На ужин, На праздничный стол

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Домашнее вино  • Рецепт коктейлей с вином

Рецепт Запеченной телятины с вином и персиками

Запеченная телятина с вином и персиками

вино розовое полусухое - 150 мл; растительное масло - 3 ст.л.; специи - 2 ст.л.; персики - 3 шт.; соль...

Рецепт Линя, тушеного с вином и шампиньонами

Линь, тушеный с вином и шампиньонами

Линь — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 2-3 шт.; Шампиньоны — 0,5 кг; Вино белое столовое — 1,5 стак.; Растительное...

Ингредиенты

  • ребрышки — 12 шт.
  • соль и перец — 1 По вкусу
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • красное вино — 1 стак.
  • говяжий бульон — 900 мл
  • свежий розмарин — 2 ст.л.
  • зернистая горчица — 2 ст.л.
  • жирные сливки — 1 стак.
  • каперсы — 2 ст.л.
  • ассорти грибное — 480 г
  • веточка розмарина — 1 шт. (для украшения)

Как приготовить

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне. Посыпать ребра с обеих сторон солью и перцем. Быстро обжарить ребра с обеих сторон, используя щипцы, около 1 1/2 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку.

Рецепт ребрышек с вином и сливками

2. Влить вино и мясной бульон в кастрюлю.

Рецепт ребрышек с вином и сливками

3. Добавить измельченный розмарин. Перемешать. Добавить ребрышки, уменьшить огонь до слабого, накрыть кастрюлю и варить на медленном огне от 2 1/2 до 3 часов. Вы можете также поставить кастрюлю в духовку и тушить при 150 градусах. Выложить ребрышки на блюдо.

Рецепт ребрышек с вином и сливками

4. В кастрюлю добавить горчицу, сливки и каперсы, перемешать, затем увеличить огонь и варить пару минут, пока соус не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу, если необходимо. Добавить ребрышки, накрыть крышкой и выключить огонь.

Рецепт ребрышек с вином и сливками

5. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить грибы в один слой на противень. Полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Запекать до золотистого цвета, около 15-20 минут.

Рецепт ребрышек с вином и сливками

6. Выложить ребрышки поверх грибов и полить сливочным соусом. Украсить веточками розмарина и подавать.

Видео рецепт ребрышек с вином и сливками

Рецепт Свиной корейки с вином и специями

Свиная корейка с вином и специями

свиная корейка 5 шт.; вино белое сухое 150 г; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу; хмели-сунели...

Рецепт Свинины, тушеной с вином и перцем

Свинина, тушеная с вином и перцем

лук репчатый 4 шт. (больших); перец болгарский (например зеленый, красный и желтый) 3 шт.; свинина 600-800...

Рецепт Этелиса тушеного с вином и грибами

Этелис тушеный с вином и грибами

Лук репчатый 3 шт.; Шампиньоны 500 г; Этелис 800 г; Белое сухое вино 1,5 стак.; Растительное масло 6...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
skalkina_96
skalkina_96

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

avanzato_79
avanzato_79

Я делала ребрышки с вином и сливками к приезду родственников.Все съели!!!

Бардукова Анюта
Бардукова Анюта

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

eskova_72
eskova_72

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею ребрышек с вином и сливками.

eboosenc
eboosenc

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

edenger
edenger

Пасиба))
по рецепту делаю))

uroror1970
uroror1970

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Анюша Савватеева
Анюша Савватеева

Вспомнила, еще готовила курицу с вином по-грузински. Вкусняшка.

uteses
uteses

Обязательно приготовлю!
lyudmila89, спасибо!

katarina87
katarina87

Огромная благодарность вам,lyudmila89…))))

Рецепт Говяжьей печени с вином и луком

Говяжья печень с вином и луком

600-650 г говяжьей печени (телячья, свиная); 4-6 ст.л. муки; 3-5 ст.л. растительного масла; соль, перец;...

Рецепт Свиной рульки с вином Марсала

Рецепт свиной рульки с вином марсала

чеснок - 6 шт.; розмарин - 1 веточка; соль - 1 щепотка; рулька - по вкусу; оливковое масло - по вкусу;...

Рецепт Кролика с вином и черносливом

Как приготовить кролика с вином и черносливом

Чернослив 150 г; Кролик 1,5 кг; Лук-шалот 100 г; Стебель сельдерея 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Курицы с вином по-грузински

Курица с вином по-грузински

1,2-1,3 кг частей курицы; 1 сладкий перец (можно замороженный); 2 средних луковицы; 2 средних моркови;...

Говядина с вином и овощами

муки — 1/4 стак.; говядины — 900 г; сливочного масла — 7 ст.л.; красного винного уксуса — 1/4 стак.;...

Рецепт Желе с вином Женская мечта Желе с вином Женская мечта

200 г дыни; 200 г арбуза; 250 мл вина белого сухого (или десертного); 12 г желатина; 2 ст.л. сахара;...

Рецепт Грибов с вином и сметаной Грибы с вином и сметаной

Грибы 500 г; Белое вино 1.5 стак.; Укроп 1/2 пучка; Сметана 2 ст.л.; Сыр 20 г; Сливочное масло 1 ст....

Рецепт Курицы с вином по-грузински

Курица с вином по-грузински

1,2-1,3 кг частей курицы; 1 сладкий перец (можно замороженный); 2 средних луковицы; 2 средних моркови;...

Рецепт Классического старомодного коктейля

Классический старомодный коктейль

сахарный сироп — 2 ст.л.; вода — 1 ч.л.; горькая травяная настойка — 2 ч.л.; кубики льда — 1 стак.; виски...