Курица с вином по-грузински

Куликовская Кира
Куликовская Кира

Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 683 ккал.

Рецепт курицы с вином по-грузински
Фотография рецепта курицы с вином по-грузински

Тушим ли мы разделанную нами тушку, или упаковку бедрышек, ножек результат неизменен: вкуснейшая курица в изумительном соусе, от аромата которой зашкаливает аппетит.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
683 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Грузинская

Популярные рецепты: • Домашнее вино  • Рецепт коктейлей с вином

Если при обжаривании курицы вытопилось много жира - сливаем лишний.

Рецепт Курицы в соевом соусе с вином и медом по-японски

Курица в соевом соусе с вином и медом по-японски

куриное филе 500-600 г; соус соевый 3 ст.л.; вино белое сухое 1 ст.л.; мед 1 ст.л.; перец черный молотый;...

Рецепт Запеченной телятины с вином и персиками

Запеченная телятина с вином и персиками

вино розовое полусухое - 150 мл; растительное масло - 3 ст.л.; специи - 2 ст.л.; персики - 3 шт.; соль...

Ингредиенты

  • 1,2-1,3 кг частей курицы
  • 1 сладкий перец (можно замороженный)
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 70-100 мл белого сухого вина (воды)
  • 6-7 долек чеснока (или по вкусу)
  • 1-1,5 ч.л. хмели-сунели
  • 0,5 ч.л. уцхо сунели
  • 0,5 ч.л. орегано
  • соль, перец
  • зелень петрушки, кинзы
  • соль, перец
  • 4-5 ст.л. растительного масла

Как приготовить

У нас - 6 куриных бедрышек, промытых и обсушенных. Берем соль и перец, смешиваем с парой ст. ложек масла и натираем куски курицы, оставляем на полчасика.

Рецепт курицы с вином по-грузински

Подготавливаем овощи: лук шинкуем средним кубиком, морковь нарезаем нетонкими кружками. Кстати, ее можно положить побольше - очень уж вкусная получается после тушения.

Рецепт курицы с вином по-грузински

Пришло время - ставим тяжелую сковороду с маслом на огонь между средним и большим, 4-5 минут перекаливаем - и закладываем курицу. Жарим одну и вторую стороны до румяных корочек, по 3-5 минут.

Рецепт курицы с вином по-грузински

Вторую конфорку занимаем еще одной сковородой, в которой на среднем огне сначала 5-6 минут пассеруем лук и морковь, затем добавляем сладкий перец, посыпаем хмели-сунели, орегано и уцхо сунели, солим.

Рецепт курицы с вином по-грузински

Спустя 2-3 минуты выкладываем овощи на куски курицы, поливаем вином (или водой) разбрасываем тонкие ломтики чеснока. Тушим под крышкой, на малом огне, 25-35 минут. Перед выключением кладем зелень, а после - даем блюду отдохнуть 5 минут до подачи.

Рецепт Линя, тушеного с вином и шампиньонами

Линь, тушеный с вином и шампиньонами

Линь — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 2-3 шт.; Шампиньоны — 0,5 кг; Вино белое столовое — 1,5 стак.; Растительное...

Рецепт Грибного соте с вином и горгонзолой

Грибное соте с вином и горгонзолой

шампиньоны - 400 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; вино красное - 150 мл; горгонзола - 150...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
yelona
yelona

Обалденный рецептик курицы с вином по-грузински. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Чеботарева Леся
Чеботарева Леся

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала курицу с вином по-грузински,очень понравилось.Спасибо.

atentedes1995
atentedes1995

А я сделала курицу с вином по-грузински, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Маша Рогожина
Маша Рогожина

Все понятно и наглядно в рецепте курицы с вином по-грузински.
Готовить с Куликовская одно удовольствие!

Краундер Аська
Краундер Аська

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

nourat
nourat

Спасибо, замечательный рецептик, курица с вином по-грузински класс!

lyutikova_87
lyutikova_87

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

kruglova_97
kruglova_97

При случае, попробуйте приготовить рецепт ребрышек с вином и сливками. Реально, очень вкусно.

eradsen2004
eradsen2004

Обязательно попробую курицу с вином по-грузински, это вкусно.

tomonda
tomonda

Спасибо огромное за рецепт! курица с вином по-грузински супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Рецепт Свинины, тушеной с вином и перцем

Свинина, тушеная с вином и перцем

лук репчатый 4 шт. (больших); перец болгарский (например зеленый, красный и желтый) 3 шт.; свинина 600-800...

Рецепт Этелиса тушеного с вином и грибами

Рецепт этелиса тушеного с вином и грибами

Лук репчатый 3 шт.; Шампиньоны 500 г; Этелис 800 г; Белое сухое вино 1,5 стак.; Растительное масло 6...

Рецепт Говяжьей печени с вином и луком

Как приготовить говяжью печень с вином и луком

600-650 г говяжьей печени (телячья, свиная); 4-6 ст.л. муки; 3-5 ст.л. растительного масла; соль, перец;...

Рецепт Свиной рульки с вином Марсала

Свиная рулька с вином Марсала

чеснок - 6 шт.; розмарин - 1 веточка; соль - 1 щепотка; рулька - по вкусу; оливковое масло - по вкусу;...

Кролик с вином и черносливом

Чернослив 150 г; Кролик 1,5 кг; Лук-шалот 100 г; Стебель сельдерея 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Ребрышек с вином и сливками Ребрышки с вином и сливками

ребрышки — 12 шт.; соль и перец — 1 По вкусу; оливковое масло — 3 ст.л.; красное вино — 1 стак.; говяжий...

Рецепт Говядины с вином и овощами Говядина с вином и овощами

муки — 1/4 стак.; говядины — 900 г; сливочного масла — 7 ст.л.; красного винного уксуса — 1/4 стак.;...

Рецепт Грибов с вином и сметаной

Рецепт грибов с вином и сметаной

Грибы 500 г; Белое вино 1.5 стак.; Укроп 1/2 пучка; Сметана 2 ст.л.; Сыр 20 г; Сливочное масло 1 ст....

Рецепт Этелиса тушеного с вином и грибами

Этелис тушеный с вином и грибами

Лук репчатый 3 шт.; Шампиньоны 500 г; Этелис 800 г; Белое сухое вино 1,5 стак.; Растительное масло 6...

Рецепт Ребрышек с вином и сливками

Ребрышки с вином и сливками

ребрышки — 12 шт.; соль и перец — 1 По вкусу; оливковое масло — 3 ст.л.; красное вино — 1 стак.; говяжий...