Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 683 ккал.
Тушим ли мы разделанную нами тушку, или упаковку бедрышек, ножек результат неизменен: вкуснейшая курица в изумительном соусе, от аромата которой зашкаливает аппетит.
Популярные рецепты: • Домашнее вино • Рецепт коктейлей с вином
Если при обжаривании курицы вытопилось много жира - сливаем лишний.
Курица в соевом соусе с вином и медом по-японски
куриное филе 500-600 г; соус соевый 3 ст.л.; вино белое сухое 1 ст.л.; мед 1 ст.л.; перец черный молотый;...
Запеченная телятина с вином и персиками
вино розовое полусухое - 150 мл; растительное масло - 3 ст.л.; специи - 2 ст.л.; персики - 3 шт.; соль...
У нас - 6 куриных бедрышек, промытых и обсушенных. Берем соль и перец, смешиваем с парой ст. ложек масла и натираем куски курицы, оставляем на полчасика.
Подготавливаем овощи: лук шинкуем средним кубиком, морковь нарезаем нетонкими кружками. Кстати, ее можно положить побольше - очень уж вкусная получается после тушения.
Пришло время - ставим тяжелую сковороду с маслом на огонь между средним и большим, 4-5 минут перекаливаем - и закладываем курицу. Жарим одну и вторую стороны до румяных корочек, по 3-5 минут.
Вторую конфорку занимаем еще одной сковородой, в которой на среднем огне сначала 5-6 минут пассеруем лук и морковь, затем добавляем сладкий перец, посыпаем хмели-сунели, орегано и уцхо сунели, солим.
Спустя 2-3 минуты выкладываем овощи на куски курицы, поливаем вином (или водой) разбрасываем тонкие ломтики чеснока. Тушим под крышкой, на малом огне, 25-35 минут. Перед выключением кладем зелень, а после - даем блюду отдохнуть 5 минут до подачи.
Линь, тушеный с вином и шампиньонами
Линь — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 2-3 шт.; Шампиньоны — 0,5 кг; Вино белое столовое — 1,5 стак.; Растительное...
Грибное соте с вином и горгонзолой
шампиньоны - 400 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; вино красное - 150 мл; горгонзола - 150...
Обалденный рецептик курицы с вином по-грузински. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала курицу с вином по-грузински,очень понравилось.Спасибо.
А я сделала курицу с вином по-грузински, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Все понятно и наглядно в рецепте курицы с вином по-грузински.
Готовить с Куликовская одно удовольствие!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо, замечательный рецептик, курица с вином по-грузински класс!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
При случае, попробуйте приготовить рецепт ребрышек с вином и сливками. Реально, очень вкусно.
Обязательно попробую курицу с вином по-грузински, это вкусно.
Спасибо огромное за рецепт! курица с вином по-грузински супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Свинина, тушеная с вином и перцем
лук репчатый 4 шт. (больших); перец болгарский (например зеленый, красный и желтый) 3 шт.; свинина 600-800...
Рецепт этелиса тушеного с вином и грибами
Лук репчатый 3 шт.; Шампиньоны 500 г; Этелис 800 г; Белое сухое вино 1,5 стак.; Растительное масло 6...
Как приготовить говяжью печень с вином и луком
600-650 г говяжьей печени (телячья, свиная); 4-6 ст.л. муки; 3-5 ст.л. растительного масла; соль, перец;...
Свиная рулька с вином Марсала
чеснок - 6 шт.; розмарин - 1 веточка; соль - 1 щепотка; рулька - по вкусу; оливковое масло - по вкусу;...
Чернослив 150 г; Кролик 1,5 кг; Лук-шалот 100 г; Стебель сельдерея 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...
ребрышки — 12 шт.; соль и перец — 1 По вкусу; оливковое масло — 3 ст.л.; красное вино — 1 стак.; говяжий...
муки — 1/4 стак.; говядины — 900 г; сливочного масла — 7 ст.л.; красного винного уксуса — 1/4 стак.;...
Рецепт грибов с вином и сметаной
Грибы 500 г; Белое вино 1.5 стак.; Укроп 1/2 пучка; Сметана 2 ст.л.; Сыр 20 г; Сливочное масло 1 ст....
Этелис тушеный с вином и грибами
Лук репчатый 3 шт.; Шампиньоны 500 г; Этелис 800 г; Белое сухое вино 1,5 стак.; Растительное масло 6...
Ребрышки с вином и сливками
ребрышки — 12 шт.; соль и перец — 1 По вкусу; оливковое масло — 3 ст.л.; красное вино — 1 стак.; говяжий...