Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 688 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Рецепт приготовления брюссельской капусты, тушенной с луком, белым вином, луком, сливками, горчицей и петрушкой.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Домашнее вино • Рецепт коктейлей с вином
По этому рецепту у вас получится 4 порции брюссельской капусты в качестве гарнира.
Краснокочанная капуста с вином по-скандинавски
500 г краснокочанной капусты; 250 мл красного сухого вина; 100 г репчатого лука; 100 г свиного смальца...
Запеченная телятина с вином и персиками
вино розовое полусухое - 150 мл; растительное масло - 3 ст.л.; специи - 2 ст.л.; персики - 3 шт.; соль...
Обрезать побеги у брюссельской капусты и разрезать пополам. В большой сковороде нагреть оливковое масло и сливочное масло на умеренном огне.
2. Выложить брюссельскую капусту в сковороду срезанной стороной вниз в один слой. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить капусту, не переворачивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Если ваша капуста не укладываются в один слой, обжарьте ее в несколько партий, а затем выложите всю обратно в сковороду, распространив ее как можно более равномерно, прежде чем продолжить.
3. Добавить мелко нарезанный лук, сухое белое вино и бульон, довести до кипения.
4. Уменьшить огонь до низкого, накрыть кастрюлю крышкой (если нет крышки, ее можно заменить фольгой) и тушить, пока брюссельская капуста не станет мягкой и не будет легко протыкаться ножом, приблизительно 15-20 минут.
5. Снять крышку и вычерпнуть брюссельскую капусту. Добавить сливки в сковороду и тушить в течение 2-3 минут. Взбить с горчицей. Добавить приправы при необходимости, а также соль, перец и дополнительную горчицу при желании. Залить соусом брюссельскую капусту, посыпать нарезанной зеленью петрушки (если используется) и сразу же подавать.
Линь, тушеный с вином и шампиньонами
Линь — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 2-3 шт.; Шампиньоны — 0,5 кг; Вино белое столовое — 1,5 стак.; Растительное...
Свиная корейка с вином и специями
свиная корейка 5 шт.; вино белое сухое 150 г; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу; хмели-сунели...
Свинина, тушеная с вином и перцем
лук репчатый 4 шт. (больших); перец болгарский (например зеленый, красный и желтый) 3 шт.; свинина 600-800...
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Тушеную брюссельскую капусту с вином и луком готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
тушеную брюссельскую капусту с вином и луком у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится ребрышки с вином и сливками.
Так захотелось тушеной брюссельской капусты с вином и луком, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Искала рецепт тушеной брюссельской капусты с вином и луком и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, тушеная брюссельская капуста с вином и луком суперрр!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо еще раз ,Старовойтова, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
У меня тушеная брюссельская капуста с вином и луком прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Старовойтова, спасибо за рецептик тушеная брюссельская капуста с вином и луком!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Старовойтова за рецепт!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Огромная благодарность вам,Старовойтова…))))
Говяжья печень с вином и луком
600-650 г говяжьей печени (телячья, свиная); 4-6 ст.л. муки; 3-5 ст.л. растительного масла; соль, перец;...
Рецепт кролика с вином и черносливом
Чернослив 150 г; Кролик 1,5 кг; Лук-шалот 100 г; Стебель сельдерея 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...
Как приготовить курицу с вином по-грузински
1,2-1,3 кг частей курицы; 1 сладкий перец (можно замороженный); 2 средних луковицы; 2 средних моркови;...
Ребрышки с вином и сливками
ребрышки — 12 шт.; соль и перец — 1 По вкусу; оливковое масло — 3 ст.л.; красное вино — 1 стак.; говяжий...
муки — 1/4 стак.; говядины — 900 г; сливочного масла — 7 ст.л.; красного винного уксуса — 1/4 стак.;...
200 г дыни; 200 г арбуза; 250 мл вина белого сухого (или десертного); 12 г желатина; 2 ст.л. сахара;...
Грибы 500 г; Белое вино 1.5 стак.; Укроп 1/2 пучка; Сметана 2 ст.л.; Сыр 20 г; Сливочное масло 1 ст....
Свинина, тушеная с вином и перцем
лук репчатый 4 шт. (больших); перец болгарский (например зеленый, красный и желтый) 3 шт.; свинина 600-800...
Свиная корейка с вином и специями
свиная корейка 5 шт.; вино белое сухое 150 г; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу; хмели-сунели...