Говяжья печень с вином и луком

Маргарита Лихацкая
Маргарита Лихацкая

Простой рецепт бельгийской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 175 ккал.

Рецепт говяжьей печени с вином и луком
Фотография рецепта говяжьей печени с вином и луком

Этот рецепт - новый пример того, как приготовленный нами соус меняет вкус привычных продуктов, делая его ярче и богаче. Отличная сочная печенка, очень вкусная.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
1 ч 50 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
175 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Бельгийская

Популярные рецепты: • Простые рецепты  • Домашнее вино  • Рецепт коктейлей с вином

Рецепт Тушеной брюссельской капусты с вином и луком

Тушеная брюссельская капуста с вином и луком

брюссельской капусты — 450 г; несоленого сливочного масла — 1 ст.л.; оливкового масла — 1 ст.л.; соль...

Рецепт Запеченной телятины с вином и персиками

Запеченная телятина с вином и персиками

вино розовое полусухое - 150 мл; растительное масло - 3 ст.л.; специи - 2 ст.л.; персики - 3 шт.; соль...

Ингредиенты

  • 600-650 г говяжьей печени (телячья, свиная)
  • 4-6 ст.л. муки
  • 3-5 ст.л. растительного масла
  • соль, перец
  • 60-100 г копченого сала
  • 2 луковицы
  • 60-90 мл красного вина
  • 1-3 ч.л. сахара
  • неполная ч.л. Прованских трав
  • по 1-2 щепотке соли и перца
  • 80-120 мл воды

Как приготовить

С кусков печени снимаем пленку (цепляем за краешек и стаскиваем), хорошо промываем и закладываем на час в холодную воду с ч. ложкой соли. Этот простой прием сделает печень сочнее и выведет из нее больше крови.

Рецепт говяжьей печени с вином и луком

Для соуса копченое сало нарезаем тонкими мелкими ломтиками и вытапливаем из них жир, поставив сковородку на средний огонь.

Рецепт говяжьей печени с вином и луком

Добавляем шинкованный полукольцами лук и пассеруем его до мягкости, 5-7 минут.

Рецепт говяжьей печени с вином и луком

Вливаем вино, добавляем Прованские травы, перец, соль, сахар. 3-4 минутки вино выпаривается. Подливаем немного кипятка. Кипятим минуту, закрываем сковороду, убираем с огня.

Рецепт говяжьей печени с вином и луком

А пока снова промываем куски печени и промокаем бумажным полотенцем. Нарезаем ломтями не больше 10-12 мм по толщине.

Рецепт говяжьей печени с вином и луком

Смешиваем муку с солью и перцем, панируем ломтики.

Рецепт говяжьей печени с вином и луком

За те 3-5 минут, пока мы этим занимались, масло в просторной тяжелой сковороде перекалилось на сильном огне. На нем мы быстро обжариваем панированные ломтики печени. Для одной стороны достаточно 60-90 секунд.

Рецепт говяжьей печени с вином и луком

И сразу кладем в соус, накрываем. Если жарим двумя партиями - после жарки кладем и вторую. На конфорке доводим до кипения - соус становится гуще. Даем потушиться пару минут на слабом огне, выключаем, накрываем и не трогаем 5-6 минут до подачи ароматной вкусной печенки на стол.

Рецепт Линя, тушеного с вином и шампиньонами

Линь, тушеный с вином и шампиньонами

Линь — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 2-3 шт.; Шампиньоны — 0,5 кг; Вино белое столовое — 1,5 стак.; Растительное...

Рецепт Свиной корейки с вином и специями

Свиная корейка с вином и специями

свиная корейка 5 шт.; вино белое сухое 150 г; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу; хмели-сунели...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ira99
ira99

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

valya76
valya76

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

ilofile1975
ilofile1975

Маргарита!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

ucimracra
ucimracra

В общем, супер!!!
Маргарита-волшебница!!!

Полина Устинова
Полина Устинова

Маргарита, я всегда доверяю твоим рецептам!

Максина Инна
Максина Инна

Вот ссылка на новый рецептик ребрышек с вином и сливками.

tonya85
tonya85

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

atalesas1981
atalesas1981

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Марианна Робцева
Марианна Робцева

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

yelka88
yelka88

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Рецепт Свинины, тушеной с вином и перцем

Свинина, тушеная с вином и перцем

лук репчатый 4 шт. (больших); перец болгарский (например зеленый, красный и желтый) 3 шт.; свинина 600-800...

Рецепт Свиной рульки с вином Марсала

Рецепт свиной рульки с вином марсала

чеснок - 6 шт.; розмарин - 1 веточка; соль - 1 щепотка; рулька - по вкусу; оливковое масло - по вкусу;...

Рецепт Кролика с вином и черносливом

Как приготовить кролика с вином и черносливом

Чернослив 150 г; Кролик 1,5 кг; Лук-шалот 100 г; Стебель сельдерея 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Курицы с вином по-грузински

Курица с вином по-грузински

1,2-1,3 кг частей курицы; 1 сладкий перец (можно замороженный); 2 средних луковицы; 2 средних моркови;...

Ребрышки с вином и сливками

ребрышки — 12 шт.; соль и перец — 1 По вкусу; оливковое масло — 3 ст.л.; красное вино — 1 стак.; говяжий...

Рецепт Говядины с вином и овощами Говядина с вином и овощами

муки — 1/4 стак.; говядины — 900 г; сливочного масла — 7 ст.л.; красного винного уксуса — 1/4 стак.;...

Рецепт Желе с вином Женская мечта Желе с вином Женская мечта

200 г дыни; 200 г арбуза; 250 мл вина белого сухого (или десертного); 12 г желатина; 2 ст.л. сахара;...

Рецепт Грибов с вином и сметаной

Рецепт грибов с вином и сметаной

Грибы 500 г; Белое вино 1.5 стак.; Укроп 1/2 пучка; Сметана 2 ст.л.; Сыр 20 г; Сливочное масло 1 ст....

Рецепт Рыбы, жаренной с вином и сладким соевым соусом

Рыба, жаренная с вином и сладким соевым соусом

рыба - 3 шт.; соевый соус - 2 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; кукурузная мука -...

Рецепт Линя, тушеного с вином и шампиньонами

Линь, тушеный с вином и шампиньонами

Линь — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 2-3 шт.; Шампиньоны — 0,5 кг; Вино белое столовое — 1,5 стак.; Растительное...