Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 93 д. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 136 ккал.
Вино получается очень красивое, темно-красного цвета. Закваску делаем из малины.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Домашнее вино • Рецепт напитков
Домашнее вино из сока и сухих дрожжей
2 ч.л. сухих дрожжей (пакетик 7 г); 4 стак. сахара; 4 л ягодного или фруктового сока без сахара...
Домашнее вино из вишни с косточками
дрожжи винные - 1 пакетик; спелые ягоды вишни - 1 ведро; сахарный песок - 2 кг; очищенная вода - 2 л;...
Закваска: 1/2 стакана мятой малины и 2 ст. л. сахара смешать на блюдечке и поставить в теплое место (лучше на солнышко). Оставить на 2-3 дня, чтобы все забродило.
В 3-х литровой банке или бутыли смешать 1 литр ягодного сока и 1 литр воды. Добавить 200 сахара и малиновую закваску. Размешать, поставить водный затвор или одеть на горлышко чистую медицинскую резиновую перчатку.
Поставить вино в теплое место, лучше на солнышко. Когда перчатка надуется, проколоть тонкой иголочкой 2-3 дырочки, чтобы выходил газ, а воздух не попадал. Вино будет бродить в первый заход около 3 недель.
Когда перчатка опадет, добавить еще 150 г сахара и снова поставить бродить (2 заход). То же самое проделать в третий раз. Если вино перестало бродить (перчатка больше не надувается), процедить вино через марлю или мелкое сито.
По желанию можно закрепить вино водкой: на 3 л вина - 50-100 мл водки. Водка прекратит процесс брожения.
Через неделю еще раз процедить вино (чтобы избавиться от осадка на дне). Так вино станет прозрачным.
Домашнее вино из виноградного сока
Виноградный сок - 5 л; Сахар - 1.5 кг...
Домашнее вино из синего винограда
Виноград - 5 кг; Сахар - 2 кг...
Мы тоже недавно первый раз делали домашнее вино из черной смородины.
Кому посчастливилось отведать домашнее вино из черной смородины — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Tofindo, большое спасибо за рецепт домашнего вина из черной смородины!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Домашнее терновое вино из терна
Терн - 2.5 кг; Вода - 1 л; Сахар - 1.5 кг; Дрожжи - по вкусу...
Рецепт домашнего вина из клюквы
Клюква 1 кг; Сахарный песок 2 кг; Вода 5 л...
Как приготовить вино из шиповника
10 л чистой воды; 3 кг шиповника (можно заменить 2 кг сушеных ягод); 3 кг сахара; 100 г винограда (можно...
Абрикосовое вино
Абрикосы - 3 кг; Сахар - по вкусу; Вода - по вкусу...
Виноград "Изабелла" — 10 кг; Сахар — 200 г...
Рецепт вина сидр
Яблоки - 10 кг; Сахар - 1.5 кг...
Домашнее вино из виноградного сока
Виноградный сок - 5 л; Сахар - 1.5 кг...
Сироп из одуванчиков
Одуванчик - 200 шт.; Лимоны - 1 шт.; Сахар - 1 кг; Вода - 1 л...