Домашнее вино из черной смородины

tofindo
tofindo

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 93 д. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 136 ккал.

Рецепт домашнего вина из черной смородины
Фотография рецепта домашнего вина из черной смородины

Вино получается очень красивое, темно-красного цвета. Закваску делаем из малины.

Время подготовки:
3 д
Общее время:
93 д
Рецепт на
3 порции
Калорий:
136 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Домашние рецепты  • Домашнее вино  • Рецепт напитков

Рецепт Домашнего вина из сока и сухих дрожжей

Домашнее вино из сока и сухих дрожжей

2 ч.л. сухих дрожжей (пакетик 7 г); 4 стак. сахара; 4 л ягодного или фруктового сока без сахара...

Рецепт Домашнего вина из вишни с косточками

Домашнее вино из вишни с косточками

дрожжи винные - 1 пакетик; спелые ягоды вишни - 1 ведро; сахарный песок - 2 кг; очищенная вода - 2 л;...

Ингредиенты

  • 1/2 стак. малины
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 л ягодного сока
  • 1 л воды
  • 200 г сахара (1 заход)
  • 150 г сахара (2 заход)
  • 100 г сахара (3 заход)

Как приготовить

Закваска: 1/2 стакана мятой малины и 2 ст. л. сахара смешать на блюдечке и поставить в теплое место (лучше на солнышко). Оставить на 2-3 дня, чтобы все забродило.

В 3-х литровой банке или бутыли смешать 1 литр ягодного сока и 1 литр воды. Добавить 200 сахара и малиновую закваску. Размешать, поставить водный затвор или одеть на горлышко чистую медицинскую резиновую перчатку.

Поставить вино в теплое место, лучше на солнышко. Когда перчатка надуется, проколоть тонкой иголочкой 2-3 дырочки, чтобы выходил газ, а воздух не попадал. Вино будет бродить в первый заход около 3 недель.

Когда перчатка опадет, добавить еще 150 г сахара и снова поставить бродить (2 заход). То же самое проделать в третий раз. Если вино перестало бродить (перчатка больше не надувается), процедить вино через марлю или мелкое сито.

По желанию можно закрепить вино водкой: на 3 л вина - 50-100 мл водки. Водка прекратит процесс брожения.

Через неделю еще раз процедить вино (чтобы избавиться от осадка на дне). Так вино станет прозрачным.

Рецепт Домашнего вина из виноградного сока

Домашнее вино из виноградного сока

Виноградный сок - 5 л; Сахар - 1.5 кг...

Рецепт Домашнего вина из синего винограда

Домашнее вино из синего винограда

Виноград - 5 кг; Сахар - 2 кг...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
endende
endende

Мы тоже недавно первый раз делали домашнее вино из черной смородины.

anyuta93
anyuta93

Кому посчастливилось отведать домашнее вино из черной смородины — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

kabulova_80
kabulova_80

Tofindo, большое спасибо за рецепт домашнего вина из черной смородины!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Рецепт Домашнего тернового вина из терна

Домашнее терновое вино из терна

Терн - 2.5 кг; Вода - 1 л; Сахар - 1.5 кг; Дрожжи - по вкусу...

Рецепт Домашнего вина из клюквы

Рецепт домашнего вина из клюквы

Клюква 1 кг; Сахарный песок 2 кг; Вода 5 л...

Рецепт Вина из шиповника

Как приготовить вино из шиповника

10 л чистой воды; 3 кг шиповника (можно заменить 2 кг сушеных ягод); 3 кг сахара; 100 г винограда (можно...

Рецепт Абрикосового вина

Абрикосовое вино

Абрикосы - 3 кг; Сахар - по вкусу; Вода - по вкусу...

Вино из Изабеллы

Виноград "Изабелла" — 10 кг; Сахар — 200 г...

Рецепт Вина из граната Вино из граната

Гранат 2 шт.; Вода 1 стак....

Рецепт Вина из изюма Вино из изюма

Вода 6 л; Сахар 1 г; Изюм 1 кг...

Рецепт Вина сидр

Рецепт вина сидр

Яблоки - 10 кг; Сахар - 1.5 кг...

Рецепт Домашнего вина из виноградного сока

Домашнее вино из виноградного сока

Виноградный сок - 5 л; Сахар - 1.5 кг...

Рецепт Сиропа из одуванчиков

Сироп из одуванчиков

Одуванчик - 200 шт.; Лимоны - 1 шт.; Сахар - 1 кг; Вода - 1 л...