Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, сорок пять порций. Готовое блюдо содержит около 173 ккал.
Полезные свойства и непревзойденный вкус прятно удивят каждого гурмана
Простота приготовления
Повидло из смородины довольно полезно, но я саму смородину не очень люблю, поэтому повидло такое не готовлю. А моя мама в детстве частенько готовила.
Популярные рецепты: • Рецепты на зиму • Рецепт повидла
Сливовое повидло из слив на зиму
Сливы - 3 кг; Сахар - 2.5 кг; Вода - 1 стак. (200 мл)...
Повидло из слив и яблок на зиму
Слива - 500 г; Яблоко - 350 г; Сахар - 400 г...
Ягоды смородины содержат в себе кучу различных витаминов, а черная смородина ко всему этому еще и кислотами. К тому же все полезные вещества сохраняются в смородине довольно долгое время после ее обработки.
Собранную смородину не рекомендуется долго хранить. При определенных условиях срок хранения смородины составляет около 5 дней, но все же перерабатывать ягоду следует в течение суток после сбора.
Собранные ягоды смородины тщательно моют, а затем давят. Можно воспользоваться ложкой, но значительно ускорит процесс кухонный комбайн или блендер.
Если смородина кислая, то количество сахара для повидла можно увеличить.
Рецепт приготовления повидла из смородины очень простой.
Пюре из черной смородины засыпают тремя килограммами сахара и варят на сильном огне, постоянно помешивая.
При использовании ягод красной смородины на 5 кг ягод следует взять 4 кг сахара. Пюре смешивают с сахаром и дают постоять сутки. Затем массу варят 20 минут.
Приготовленное повидло разливают по банкам и закрывают крышками.
Хранить баночки нужно в темном прохладном месте.
Повидло из абрикосов на зиму
Абрикосы — 2 кг; Сахар — 1 кг...
Повидло из черной смородины
Ягоды смородины — 1 л; Сахар — 1,4 кг; Ваниль — - По вкусу...
Повидло из ранеток на зиму
Ранетки - 1,2 кг; Сахар - 400 г; Вода - 200 мл...
Ninotils2003 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без повидла из смородины на зиму я не знаю)
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Очень красиво! И вкусно!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Я еще не готовила грушевое повидло на зиму cookingplus.ru/zagotovki/povidlo/grushevoe-povidlo-na-zimu. Вкуснятина необычная.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Ninotils2003, сделала сегодня повидло из смородины на зиму.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Грушевое повидло на зиму
Груши — 4 кг; Сахар — 2 стак.; Мед — 2 стак.; Цедра лимона — 1 ст.л.; Мускатный орех — 1/2 ч.л.; Апельсиновый...
Рецепт яблочного повидла на зиму
яблочное пюре несладкое — 8,5 л (приготовить заранее); молотая корица — 2 ст.л.; молотая гвоздика — 1...
Как приготовить повидло из нектаринов
Нектарины — 1 кг; Сахар — 1,5 кг; Лимон — 1 шт. (Будем использовать сок.)...
Повидло из черники
Черника — 1 кг; Сахар — 600 г...
Вишня 700 г; Сахар 600 г; Агар-агар 1 пакетик...
Бутер с повидлом
Ягоды 9шт....
Апельсиновый рулет с повидлом
Апельсины - 1 шт.; Кукурузный крахмал - 40 г; Яйца - 6 шт.; Сахар - 150 г; Повидло - 200 г; Джем - 200...