Повидло из смородины на зиму

ninotils2003
ninotils2003

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, сорок пять порций. Готовое блюдо содержит около 173 ккал.

Рецепт повидла из смородины на зиму
Фотография рецепта повидла из смородины на зиму

Полезные свойства и непревзойденный вкус прятно удивят каждого гурмана

Простота приготовления

Повидло из смородины довольно полезно, но я саму смородину не очень люблю, поэтому повидло такое не готовлю. А моя мама в детстве частенько готовила.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
45 порций
Калорий:
173 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепты на зиму  • Рецепт повидла

Рецепт Сливового повидла из слив на зиму

Сливовое повидло из слив на зиму

Сливы - 3 кг; Сахар - 2.5 кг; Вода - 1 стак. (200 мл)...

Рецепт Повидла из слив и яблок на зиму

Повидло из слив и яблок на зиму

Слива - 500 г; Яблоко - 350 г; Сахар - 400 г...

Ингредиенты

  • Смородина - 5 кг
  • Сахар - 3 кг

Как приготовить

Ягоды смородины содержат в себе кучу различных витаминов, а черная смородина ко всему этому еще и кислотами. К тому же все полезные вещества сохраняются в смородине довольно долгое время после ее обработки.

Собранную смородину не рекомендуется долго хранить. При определенных условиях срок хранения смородины составляет около 5 дней, но все же перерабатывать ягоду следует в течение суток после сбора.

Собранные ягоды смородины тщательно моют, а затем давят. Можно воспользоваться ложкой, но значительно ускорит процесс кухонный комбайн или блендер.

Если смородина кислая, то количество сахара для повидла можно увеличить.

Рецепт приготовления повидла из смородины очень простой.

Пюре из черной смородины засыпают тремя килограммами сахара и варят на сильном огне, постоянно помешивая.

При использовании ягод красной смородины на 5 кг ягод следует взять 4 кг сахара. Пюре смешивают с сахаром и дают постоять сутки. Затем массу варят 20 минут.

Приготовленное повидло разливают по банкам и закрывают крышками.

Хранить баночки нужно в темном прохладном месте.

Видео рецепт повидла из смородины на зиму

Рецепт Повидла из абрикосов на зиму

Повидло из абрикосов на зиму

Абрикосы — 2 кг; Сахар — 1 кг...

Рецепт Повидла из черной смородины

Повидло из черной смородины

Ягоды смородины — 1 л; Сахар — 1,4 кг; Ваниль — - По вкусу...

Рецепт Повидла из ранеток на зиму

Повидло из ранеток на зиму

Ранетки - 1,2 кг; Сахар - 400 г; Вода - 200 мл...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
teadar1971
teadar1971

Ninotils2003 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без повидла из смородины на зиму я не знаю)

renee
renee

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

yulya73
yulya73

Спасибочки!
Очень вкусненько)

tanya74
tanya74

Очень красиво! И вкусно!

acusabs
acusabs

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Бартенёва Ярина
Бартенёва Ярина

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Надя Евдокимова
Надя Евдокимова

Я еще не готовила грушевое повидло на зиму cookingplus.ru/zagotovki/povidlo/grushevoe-povidlo-na-zimu. Вкуснятина необычная.

dering_92
dering_92

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

gathined
gathined

Ninotils2003, сделала сегодня повидло из смородины на зиму.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Рецепт Грушевого повидла на зиму

Грушевое повидло на зиму

Груши — 4 кг; Сахар — 2 стак.; Мед — 2 стак.; Цедра лимона — 1 ст.л.; Мускатный орех — 1/2 ч.л.; Апельсиновый...

Рецепт Яблочного повидла на зиму

Рецепт яблочного повидла на зиму

яблочное пюре несладкое — 8,5 л (приготовить заранее); молотая корица — 2 ст.л.; молотая гвоздика — 1...

Рецепт Повидла из нектаринов

Как приготовить повидло из нектаринов

Нектарины — 1 кг; Сахар — 1,5 кг; Лимон — 1 шт. (Будем использовать сок.)...

Рецепт Повидла из черники

Повидло из черники

Черника — 1 кг; Сахар — 600 г...

Повидло из вишни

Вишня 700 г; Сахар 600 г; Агар-агар 1 пакетик...

Рецепт Повидла из дыни Повидло из дыни

Дыня (мякоть) — 1 кг; Сахар — 300 г; Лимонная кислота — 15 г...

Рецепт Повидла из слив Повидло из слив

Слива 1 кг...

Рецепт Апельсинового рулета с повидлом

Апельсиновый рулет с повидлом

Апельсины - 1 шт.; Кукурузный крахмал - 40 г; Яйца - 6 шт.; Сахар - 150 г; Повидло - 200 г; Джем - 200...